Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

21

- Ты проверил те комнаты?

-Да!

- Она где-то рядом, я чувствую…

- Сюда!

Скай последовал за Лео в одну из больничных палат. Перед ними со скальпелем в руках стоял мужчина-человек. Его глаза горели безумным огнем.

- Я не отдам ее вам! Она моя!- заголосил он, бросившись вперед на противников.

Одним движением Лео откинул мужчину в сторону. Тот с размаху впечатался спиной в стену и безжизненным телом упал на пол. Скай отдернул штору небольшой ширмы. На больничной кушетке в окружении больших аппаратов жизнеобеспечения лежала Мира…

- Что они с ней сделали? Что с ней?

Скай чувствовал, как внутри все оборвалось… не опоздали ли они?

- Она сейчас практически без энергии, но она жива,- Лео держал ее за запястье прощупывая пульс.

Серокрылый подошел к постели и застыл. Та девушка, что лежала перед ним была лишь отдаленно похожа на Миру, что он знал. Волосы невероятно отросли, кожа, словно светилась призрачным голубоватым светом, глазницы и щеки впали, глаза казались бесцветными, кожа обтягивала скелет. Она словно постарела.

Скай прижался щекой к ее груди.

«Прости, что так долго… это я виноват…»

- Скай, нужно торопиться…

- Да… да, ты прав.

Парень подхватил безвольную девушку на руки и ринулся за другом по коридорам. В след им кричал очнувшийся безумец.

- Нет! Неееет! это моя пташка! И только мояяяяя!..

 

Отступление им организовали белокрылые и несколько чернокрылых из группы Эсхет, жаждущих повоевать. На всех парах они неслись домой, под купол, где им уже ничего не будет угрожать. Почти два месяца они планировали этот штурм. Теперь главной задачей было оказаться в безопасности.

Ледяной воздух обдувал беглецов. Скай чувствовал, как кожа девушки холодеет и превращается в лед. Он старался обогреть Миру своей энергией, но вместо этого, ее тело жадно поглощало каждую крупицу этой самой энергии. Путь предстоял долгий, и он уже не был уверен, что им удастся без проблем добраться до цели.

Впереди, в ночном небе, мелькнуло что-то красное. На долю секунды парень заметил, как перед ними будто разверзлось небо, яркая вспышка ослепила их. Когда же способность видеть вернулась, крылатые обнаружили, что находятся прямо перед куполом, что простирался над Вильбурном.

- Что произошло?

- Позже разберемся! Нужно отнести ее на озеро!

 

Скай зашел вместе с Мирой на руках в воду. Тысячи огоньков тут же поднялось со дна и, подхватив девушку, уволокли ее вглубь. Под толщей воды световое пятно изменялось, растекалось и вновь сгруппировывалось в некий шар. Время текло убийственно медленно. Станет ли она прежней? Сможет ли он в этот раз узнать в этой девушке ту самую Миру, которая выглядела на двенадцать лет, пока спала?

Парень смертельно устал. Все эти два месяца он провел практически без сна: сперва метаясь в терзаниях, затем пропадая на тренировках. Его мышцы окрепли, но дух был на грани распада. Каждый день он рвался в бой, готовый найти точку опоры и перевернуть Землю, только ради того, чтобы найти девчонку, что поклялся защищать. Краем уха он слышал, как трепещут крылья белого в воздухе. Все прошло слишком спокойно, практически без боя и это настораживало обоих, превращая в параноиков. Тяжелый взгляд изумрудных глаз вновь сконцентрировался на свете, что стал таять, поднимая женское тело на поверхность.

Мира распахнула глаза. Она медленно огляделась. Когда же увидела Ская, замерла. Вдруг слезы градом посыпались из сапфировых глаз. Парень ринулся вперед и прижал девушку к груди.

- Ты опять! Ты опять издеваешься надо мной!- рыдала она, ударяя парня кулаком в грудь,- Хватит! Слышишь? Хватит издеваться надо мной! Я не знаю… я ничего не знаю! Лучше убей меня!

Скай прижимал Миру все сильнее, гладя ее по волосам.

- Это я… Это я, мышка… все позади,- надрывно шептал он.

Мира отстранилась и заглянула в изумрудные глаза.

- Даже если это сон,- она устало положила голову ему на грудь, продолжая рыдать,- не хочу просыпаться…

- Это не сон,- шептал он над ухом.



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться