Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

22

- Ты можешь стать кем хочешь. Можешь перезаписать свою жизнь с нуля. Все горести, невзгоды и лишения останутся в той жизни, затем сотрутся из памяти, будто их никогда и не было. Ты хочешь этого? Жить без страха причинить кому-то боль или нанести вред? Как сильно ты этого жаждешь?

Каждое слово было, словно удар в грудь. Каждое слово резало и кромсало плоть и разум. Он был прав. Прав во всем. Всю свою жизнь она считала себя одержимой демоном, высасывающим душевные и физические силы. Из-за этого ей приходилось сдерживаться, скрываться, отказываться от чувств. Но… она любила, любила свою семью, своих подруг. Она довольно много путешествовала, никогда не была затворницей. Лишь то время после вспышки, пока родители не были уверены, что она не повториться. Только благодаря маме и ее способностям, о истинной сущности девушки никто не догадывался, даже родная сестра. Именно из-за этого-то мама так быстро старела…

Мира до последнего искала плюсы в своей жизни… В ней она встретилась и познакомилась с прекрасными людьми из Вильбурна…

- Ты бы все равно их встретила на своем пути, если бы захотела. Ты сможешь изменить мир, как тебе вздумается. Хочешь, чтобы все эти люди повстречались тебе? Щелкни пальцами, и они возникнут перед тобой,- этот бархатистый голос, волшебной песней сирен, увлекал за собой.- Прекрати бороться. Останься со мной, и тот мир, о котором я говорю, станет твоим. Ты будешь его создателем. Ты только посмотри, каким он может быть!

Мира превратилась в зрителя собственной жизни. На экране побежали картинки.

Она, еще подросток, бегает и веселиться с Валери и Стефани в парке. Где-то позади них маячат их одноклассники и классный руководитель. В той жизни всего этого не было. Мира смотрела на экран, на хохочущих подростков, и вспоминала, как на самом деле в этот день сидела расстроенная у окна. У ее матери снова были плохие предчувствия, поэтому дочь не отпустили вместе с классом отпраздновать последний учебный день. Девушка помнила, как она глотала слезы обиды, до боли прикусывая губу. Она знала, что мать права… она всегда была права… но внутреннюю обиду уже было не сдержать.

- Ты сможешь выбрать свою судьбу сама,- продолжал голос.

Картина сменилась. Вместо подростков на экране появился Джейк. Его ласковые янтарные глаза. Вечно растрепанные темно-русые волосы. Такой близкий и такой родной. Казалось, даже кожа потеплела от одного его взгляда.

- Ты бы могла быть с ним, не опасаясь за его жизнь.

На экране Мира и Джейк стояли на заснеженной крыше школы. С неба медленно падал снег. Парень обнял ее за плечи и поцеловал, а она не отстранилась.

- Все было не так,- прошептала серокрылая, сидя в зрительном зале.

- Но может быть так, если ты захочешь… или ты желаешь другого?

На мгновение зал погрузился во тьму. Затем забрезжил застенчивый свет, постепенно расползаясь по экрану и представляя следующий фильм о возможной жизни девушки.

Они мчались по пустой дороге на его черном байке. Под пластиковым забралом шлема изумрудные глаза чуть щурились в свете заходящего солнца. Мира сидела позади. Волосы, выбившись из-под шлема, развевались на ветру. Девушка прижалась к спине парня. Скай едва заметно улыбнулся.

Сердце отчего-то сжалось.

- Или быть может тебе нужно нечто другое?

Вдруг экран засветился ярко-синим светом. Но когда появились первые облака, стало понятно, что «камера» наведена в небо. Что-то мелькнуло, затем откуда-то выпорхнул Лео. Белокрылый как всегда тепло улыбался. Его полупрозрачные глаза светились нежностью и заботой. Он протянул к ней руки, как всегда протягивал, чтобы помочь взлететь. Ангел принял ее в свои объятья, и они зависли где-то между небом и землей.

- Ты сошел с ума, - сквозь слезы выдавила девушка.

- Возможно, - он в образе человека вышел из-за экрана, словно из-за кулисы, - а возможно, это ты сошла с ума, - облаченный в бежевые брюки и жилетку, в белоснежную рубашку с рукавами закатанными по локоть, ангел медленно приближался к ней,- все может быть иначе.

Существо повернулось к экрану, где картинка замерла и стала выгорать под светом прожектора.

- Я могу помочь тебе забыть все это,- он снова повернулся к ней и продолжил вальяжным шагом приближаться,- из-за твоей энергии, которой я поглотил больше, чем следовало, я снова стал что-то чувствовать.

Мира пыталась сдвинуться с места. Соскочить с кресла и кинуться куда-то прочь, но руки безвольно лежали на подлокотниках, и ноги отказывались повиноваться.

Мужчина встал напротив нее и склонил голову в бок.

- Странно вновь ощущать холод и зной, чувства: будь то радость или ярость, эйфория или боль. Но при этом ощущаешь себя… хм, - он почесал гладковыбритый подбородок, - цельным, если вообще можно так сказать, - существо спрятало руки в карманы брюк, - Стало даже как-то неловко быть безымянным. Знаешь, ни у кого из нас нет имени, но себе я решил его взять… Михаэль. Правда, красивое? Подобный Богу… Если бы он еще был, - он хмыкнул и присел рядом, взяв руку Миры, - ты можешь навсегда остаться со мной, - зашептал он ей на ухо,- ты можешь отдаться мне…

 



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться