Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

27

Тренировки не начались на следующий день, как планировалось. Мира проснулась совершенно разбитая и обессиленная. Утро только начало брезжить где-то на востоке. Она была совершенно одна в огромной постели. Где-то в груди снова шевельнулся червь сомнения.

- «Феликс?»

«Да, Мира»- фантом тут же материализовался на краешке кровати.

Девушка облегченно вздохнула. Во всех снах, где властвовал Михаэль, не было ни Феликса, ни Эсхет.

- «Где Скай и Лео»?

«Серокрылому не спалось всю ночь, он до сих пор летает где-то под куполом. Белокрылый ангел же улетел перед рассветом. Куда – мне не сообщил».

-«Спасибо»…

Мира вновь откинулась на подушки. Когда она полностью пришла в себя, ее мысли переполнялись вопросами, но задать их не было случая. Вот и сейчас все те, кто мог бы рассказать ей что-то, были где-то далеко. В окно тихонько постучали. Подняв глаза, Мира увидела своего серокрылого наставника. Он парил в полуметре от стекла, такой же до боли знакомый и при этом совсем чужой. Девушка соскочила с кровати и, превозмогая боль в мышцах, отворила створку, впуская парня внутрь.

- Не думал, что ты проснешься так рано…

Серокрылая обняла парня. Каких-то три-четыре месяца назад она едва доставала ему до груди, теперь же ей не хватает всего ширины ладони, чтобы коснуться его подбородка макушкой. Мира медленно набрала в легкие воздух. Скай пах зимним морозом и тем едва уловимым знакомым запахом, чей букет ей никак не удавалось охарактеризовать. Это он… это не сон…

Замешкавшись, Скай все же обнял ее за плечи.

- Все проверяешь, не спишь ли ты?

- Угу,- она уперлась носом в его грудь,- Скажи… как вы нашли меня?

Парень нахмурился. Вспоминать все произошедшее было крайне неприятно.

«Но она имеет право знать»- решил он и начал повествование.

Две недели с момента пропажи длились поиски, пока Эсхет силком не заставила парней остановиться. У чернокрылых есть способ поддерживать некую связь между собой на расстоянии без человеческой коммуникации. Этот механизм выработался благодаря столетиям скитаний по миру. Между некоторыми чернокрылыми образуется что-то вроде тончайшей энергетической нити, которая связывает души и помогает найти друг друга. Между многими душами на планете существуют такие связи, но только чернокрылые научились не только чувствовать их, но и определять какая из нитей кому принадлежит и куда ведет. Этот механизм довелся до совершенства: Эсхет могла безошибочно определить, в какой стороне находится «связанный» и как далеко от нее вплоть до нескольких метров. Более того, могла сказать нуждается ли он в ней и в каком настроении прибывает. Глава чернокрылого отряда решила пробудить такие тонкие чувства и в хранителях Миры, хоть и не могла гарантировать, что это сработает. Однако это давало хоть какую-то надежду, которую убивали бесцельные поиски. Изо дня в день они пытались отыскать в себе эту нить, что связывала бы их с девушкой, но как только казалось, что они ее отыскали, эта связь приводила их к другим. По словам Эсхет это уже был прогресс, который позволял познакомиться со всеми связанными. Только спустя месяц оба парня нащупали едва уловимую связь, что вела их по одному направлению.

- Только благодаря этой связи, мы поняли, что ты еще жива.

При этих словах Скай едва заметно поморщился и продолжил.

По пути они несколько раз теряли нить, что приводило их в ужас и ввергало в панику. Однако со временем ее вновь получалось нащупать и продолжить путь. До места они добирались почти неделю, строя планы спасения подопечной из всевозможных передряг. Старое заброшенное, на первый взгляд, здание на самом деле кишело теми странными белокрылыми. Среди них были и люди. Скай, обратившись в человека и сжав собственную энергию до уровня грудины, остался наблюдать за зданием. В том, что девушка находилась внутри, сомнений не оставалось. Внутренний компас обоих крылатых хранителей указывал на него. Лео и Эсхет же устремились за подмогой.

- Ты бы знала, скольких усилий нам стоило, чтобы убедить его не лезь на рожон,- Леофвайн неслышно поднялся по лестнице и присел на пуф, напротив друзей.

Белокрылый привел с собой подмогу из сильнейших воинов Цитадели Афины, Эсхет же двух чернокрылых из своей группы и троих из соседней. Не смотря на нелюбовь между белыми и черными, в этот раз у них была общая цель. Сначала они отслеживали передвижения всех крылатых существ и жителей здания, больше походящего не то на заброшенный горный отель, не то на какой-то древний диспансер. В день, когда в нем было наименьшее количество существ, они совершили нападение. Оставшиеся внутри крылатые отбивались, но перевес все же был на стороне атакующих.

- Но проблема в том, что у нас создалось ощущение,- белокрылый замялся, подбирая слова,- они дрались не в полную силу. После того, как тебя удалось вынести оттуда, Арт с группой белокрылых обследовал все помещения. Кроме мертвых человеческих тел им ничего не удалось обнаружить. Ни белокрылых, ни других людей… ничего…

- А как же мужчина? Там был человек-мужчина. Врач с безумными глазами…

- Тот, что вышел против нас со скальпелем?- Скай прищурился.



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться