Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

31

Снова тренировки. Сначала Эсхет научила Миру отыскивать «связывающие струны», чтобы всегда знать, где находятся ее хранители. Затем практиковала материализацию энергии. Теперь, если это было необходимо, Мира могла создать вокруг своего тела плотный барьер, сквозь которое не могло пройти ничего материального или энергетического. Однако удержать его дольше пяти-семи минут было невозможно.

- Этого будет достаточно, чтобы отразить первую волну атаки и дождаться подмоги.

Затем ее отдали под покровительство молчаливого Сета, который научил образовывать энергетические снаряды и отправлять их в цель.

- Этому мы тебя учим только для того, чтобы ты могла отвлечь врага и успеть сама скрыться. Не нужно идти на рожон.

Ангельские тренировки сменялись человеческими. На неделе ей выделяли два выходных, на которых Мира виделась с Эсми и Лизи или же снова бралась за краски.

- Ты помнишь, что летом у тебя сессия?

Почему-то Скай любил напоминать об этом, пока они еще нежились в постели, а солнце едва выглядывало из-за горизонта.

- Да…

Парень поцеловал ее в висок и прижал к себе. Каждый раз от подобного проявления чувств, у Миры перехватывало дыханье. Ведь стоило им сделать шаг за порог, как Скай вновь превращался в непроницаемого серьезного серокрылого юношу. Ей даже думалось, что никто из окружающих даже не догадывается о их связи.

***

- Сегодня мы слетаем кое-куда, - загадочно произнесла Эсхет, смотря мимо Миры на хранителей, стоящих позади нее.

В воздухе словно искрили заряды, которые ощущались кожей. Обернувшись на парней, девушка увидела спокойного Лео и напряженного Ская. Каждая мышца последнего словно превратилась в стальной канат, а взгляд… такой тяжелый… из-под бровей… Но прежде, чем Мира успела начать задавать вопросы, чернокрылая продолжила:

- То умение, которому я хочу тебя обучить, будет последним этапом нашего обучения, - Эсхет подняла взгляд на парней, чуть нахмурилась, затем продолжила, - не задавай никаких вопросов, ты все сама поймешь на месте.

Отчего-то по коже девушки побежали мурашки.

 

Они довольно долго летели на юго-запад: вся группа Эсхет, сама глава группы, Лео, Скай и Мира. Чернокрылые словно брали в оцепление девушку, Лео подстраховывал снизу, Скай же летел чуть впереди… С самого момента поднятия в воздух никто не произнес ни слова. Мире лишь оставалось догадываться, какому умению ее хотят обучить. В просветах между облаков виднелось звездное небо, внизу темным пятном проплывали леса и поля, города или селения всегда оставались где-то в стороне, но вот, где-то на грани видимости, прямо перед ними замаячили огоньки. Лишь когда вся группа подлетела достаточно близко, Мира разглядела несколько крупных двух- или трехэтажных зданий, окруженных зелеными аллеями с редкими деревьями.

Всю территорию окружала звенящая тишина. Группа приземлилась на крыше одного из зданий.

- Где мы? – прошептала Мира Эсхет.

- Здесь заканчивают жизнь неизлечимо больные люди.

Девушку пробрала дрожь. Чернокрылая же и бровью не повела. Мира оглянулась на своих хранителей. Лео отвел взгляд, Скай же испытующе на нее посмотрел. Они знали…

Сжав кулаки, чтобы совладать с дрожью, девушка подняла взгляд на своего чернокрылого учителя, нехорошее предчувствие затаилось в глубине души:

- Зачем мы здесь?

Эсхет подошла ближе и положила руку на плечо серокрылой, чуть сжав его и заглянув в глаза.

- Ты должна научиться видеть души. Идем.

Чернокрылая обошла девушку и направилась к двери, ведущей внутрь здания, тихо бросив через плечо:

- Лео, Скай, Сет, Рэми, остаетесь здесь. Аму и Атум, за мной.

Светловолосая девушка и неприглядный парень отделились от группы чернокрылых и последовали за своим командиром. Они вместе двинулись к двери, и, прежде чем зайти внутрь, серокрылая обернулась, в надежде увидеть своих хранителей, однако, встретила лишь внимательные взгляды двоих чернокрылых. Прежде Мира видела их только раз, во время их первой встречи. В остальное же время они всегда были на каком-то задании. Но и сейчас в сумерках лестничного пролета не было возможности разглядеть этих двух достаточно ясно.

Мира следовала за Эсхет, стремясь производить как можно меньше звуков. Но каждый шаг отдавался на пустой лестнице звонким шуршанием, крылатые же были абсолютно беззвучны. Командир чернокрылых уверено вела вперед. На втором этаже Эсхет свернула в коридор, подсвеченный тусклыми ночным светом, провела мимо сестринской, в которой слышался работающий телевизор. На миг Мире показалось, что сейчас оттуда покажется медсестра и застукает ее в коридоре, ведь крылатые невидимы для человеческого глаза, если того захотят… крылатые… но не Мира…

Благополучно миновав сестринскую, вся группа остановилась у одной из дверей. Эсхет беззвучно открыла дверь и первая вошла внутрь. Дрожь, что не оставляла серокрылую весь путь, накатила с новой силой. Ладони похолодели, челюсть свело от напряжения.

В небольшой комнатке резко пахло медикаментами и старостью. У одной из четырех кроватей стояла стойка с капельницами, именно к ней направились двое чернокрылых. Эсхет же отвела Миру к окну.



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться