Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

32

Теперь целью Миры было научиться видеть души. Практически каждый день чернокрылые неведомым образом отыскивали людей, готовых покинуть мир живых. Приводили туда девушку и заставляли смотреть.

- Ты должна понять, что отделение души от тела – не есть конец, - Эсхет непременно старалась донести до девушки эту мысль и укоренить в ее разуме. – Перерождение, следующая ступень лестницы, что когда-нибудь приведет душу к просветлению.

Стоило ли говорить, что все попытки чернокрылой не увенчались успехом? Каждый раз события, приведшие к смерти были разными: спокойная смерть среди близких или в одиночестве, мучительная из-за трагедии или длительной болезни… но как бы то ни было перед воздействием на людей Атум или Амунет люди страдали и несли в себе уйму разочарований и сожалений. Никто не хотел умирать.

Спустя неделю слезы уже не были постоянным спутником, но тяжесть огромным валуном поселилась в душе. Мира больше не могла улыбаться как прежде. Да, не для кого не новость, что люди умирают, и это неотъемлемая часть жизни, но отчего же так паршиво?!

И Лео, и Скай уже не могли больше выносить такого настроения девушки: она все больше уединялась, меньше ела и отказывалась выходить в город.

- Пора закончить эти уроки.

Мира уже давно отправилась в дом, предпочитая пешую прогулку через лес полетам. Поэтому парень мог спокойно все высказать этой чернокрылой.

Эсхет взглянула в глаза парню. Ее карие почти черные глаза излучали силу и непреклонность.

 - Она должна пройти через это. Ее главная задача даже не замечать души, а примериться с самим процессом отделения от тела. Со смертью. Это неизбежно.

-  Мы это знаем лучше вашего,- рыкнул парень,- нам предстоит похоронить всех наших близких, а затем и самим покинуть этот мир. Мы – живые! Мы – люди, в конце концов!

- Вы – крылатые, - ее спокойный голос выводил еще больше. – Почему ты не рассказал ей, что можешь не только видеть души, но и отделять их?

Скай полоснул ее взглядом.

- Это ненужная информация.

- Ты без обучения у Лиг добился значительных результатов, ты силен, умен и проворен, но тебе не хватает понимания: вы больше не люди, вы – часть системы, призванная вернуть миру небеса.

 

Скаю ничего не оставалась, как смириться, чему поспособствовал и Лео.

- Если так говорит Эсхет, значит, так нужно.

- Теперь и ты среди ее верных песиков?- серокрылый не мог сдержать яда в словах.

- Я ей доверяю,- спокойно отозвался,- она помогла найти и спасти Миру. Мы обязаны ей. Более того, сама Мира не противится такому обучению.

- Она почти не есть, всегда одна, теперь даже закрывает люк, когда уходит спать. Она не хочет, чтобы я был рядом!

- Пойми, - Лео положил руку на плечо другу,- она просто так пытается справиться с собой. Позволь ей это сделать. – Белокрылый на мгновение задумался. – Это очень похоже на прививку у людей. Детям вводят небольшую дозу возбудителя, от которого они заболевают, но затем, уже поборов хворь, им не страшна подобная болезнь: они не болеют или переносят ее в легкой форме. Также и в ее случае. Она переболеет и станет легче.

 

Мира вновь шла одна через лес. Она снова и снова проигрывала события предыдущих дней. Бесконечное число душ, отделенных от тел случаем или же с помощью силы ангелов. Этим утром они наткнулись на неприкаянного. Душа, обретшая облик, что был при жизни, никак не хотел поверить, что он умер: в припаркованную у дороги машину, в которой крепко спал мужчина, влетел огромный грузовик, потеряв управление. Моментальная смерть. Возможно, именно из-за этого он никак не мог принять случившееся. Он плакал и метался, рвал на себе волосы и пытался своими бестелесными руками ухватиться за одежду Эсхет или Миры. Умолял повернуть время вспять или разбудить его. Сама авария произошла несколько дней назад, но нашли его только сегодня.

- Он слишком быстро обрел облик,- едва слышно заговорила Эсхет, наблюдая за метаниями.

- Послушайте,- тихо начала Мира, привлекая внимания призрака, - вы кого-то ждали здесь?

Мужчина внезапно замер и поднял невидящие глаза на девушку.

- Ждал ли я кого-то?

Он вдруг стал мерцать и будто вибрировать. Призрак схватился за голову и упал на колени, словно невыносимая боль пронзила его прозрачное тело. Девушка подскочила к нему, желая приободрить, но руки прошли насквозь.

- Я…- он замер,- я ждал жену с ребенком… наш маленький сынок…

Мужчина вновь разразился рыданиями.

- С этого и начинается помутнение рассудка,- Эсхет подошла ближе и кивком разрешила действовать Атуму.

- Стой,- Мира остановила чернокрылого и обратилась к мужчине, - Хотите их повидать и убедиться, что с ними все в порядке?

- Да…- неприкаянный поднял свои глаза полные призрачных слез.

 

До самого вечера Мира провела в компании Эдгара, так звали этого мужчину. Вместе они отыскали его убитую горем супругу и маленького двухлетнего сыночка.

- Проститесь с ними,- Мира указала рукой на его семью, - а после вам придется оставить их.

- Почему? Почему я не могу быть с ними? Пусть и в таком виде?

- Потому что все всегда перерождаются. А вы, обретя новое тело, сможете продолжить свой путь, здесь ваш путь окончен.

- Я не хочу… не хочу уходить, - Эдгара переполняла печаль и сожаления.

- Тогда вам придется искоренить в себе то, что вы испытываете сейчас,- в разговор вступила Эсхет.

- Как? Как мне это сделать?- его глаза были полны надежды.

- Это долгий процесс, но вы сами должны пройти весь этот путь. Мы будем приглядывать за вами. Если не будет успехов, мы силой избавим вас от оков.

-Х-хорошо…

- Вот и славно…



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться