Поднебесная академия. Факультет волшебной живописи

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Магистр Рэйден, а мы точно сюда пришли? - с сомнением уточнил Сандр. - Просто, нас тут, похоже, не ждут.

В чём-то некромант был прав. По адресу, указанному в письме от ректора Университета, мы обнаружили вот это. Прохожие, у которых мы спрашивали дорогу, чуть ли не у виска крутили. Теперь понятно почему. Старая полуразрушенная крепость, в некоторых местах которой остались деревянные, уже обветшалые строительные леса. Видимо, когда-то её хотели отремонтировать, но потом бросили это дело. Интересно, почему?

- Нам точно сюда! - уверенно произнёс наставник. - Присмотритесь магическим зрением. Видите едва заметные колебания фона?

Колебания тут действительно были, но рассмотреть мы их не успели.

- Вы магистр с группой по обмену из Поднебесной академии? - раздался позади нас детский голос.

Мы обернулись и увидели маленького мальчика-эльфа. Он белозубо улыбался, сверкая своими зелёными глазищами. Одет эльфёнок был в белоснежную рубашку с ажурным воротником и тёмно-зелёные брюки. В руках паренёк держал жилет в тон брюкам и небольшой коричневый рюкзак.

- Так это вы? - повторил он свой вопрос.

Допустим, - протянул менталист, внимательно разглядывая эльфёнка.

- Ректор Грог просил вас встретить и проводить к нему. Магистр, - укоризненно произнёс ребёнок, - не трогайте, пожалуйста, мою защиту. Здесь небезопасно. Идёмте - бросил паренёк и направился к крепости. 

Теперь мы по-новому посмотрели на нашего провожатого. Из нас, далеко не слабых выпускников, никто не смог распознать иллюзию. Без наставника-менталиста мы так бы и считали нового знакомого ребёнком (старше некоторых на пару столетий, но это не столь важно).

Похоже, у них действительно так опасно, раз они решились использовать Круг Зельбруса над Университетом.

Раньше, где-то шесть столетий назад, жил один маг-менталист. Этого мага звали Зельбрусом, без фамилии и рода. Был он довольно слабеньким в плане магии, но где-то он всё-таки на мага выучился и получил диплом. Всё, что он мог себе позволить были эмпатия (ощущение чувств окружающих) и иллюзии.

Однажды он баловался эмпатией и простенькой иллюзией. Как-то так получилось, что Зельбрус замкнул эти два заклинания. 

Произошёл взрыв, но, что удивительно, никто и ничто не пострадало. Как позже выяснилось этот взрыв и по виду, и по запаху, и по шуму был всего лишь иллюзией. Выдумкой, которую представил Зельбрус, как только заметил, что заклинания замкнулись.

Зельбрус так обрадовался, узнав, что смог создать что-то гениальное, что несколько дней повторял одну и ту же фразу: «Я - гений!». Как только к нему вернулся здравый смысл, он начал разбирать получившееся заклинание на части, не забывая детально расписывать его принцип действия. В итоге маг назвал своё творение Кругом.

После смерти менталиста, все стали добавлять к названию заклинания имя мага. Вот и получился Круг Зельбруса.

Зельбруса за одно это заклинание причислили к колену великих магов, потому как для менталистов Круг дал большой толчок к развитию их направления.

Круг Зельбруса - это заклинание, которое требует минимум энергии и способностей при огромной отдаче. Почему же им тогда не пользуется каждый встречный? Всё очень просто. Должны быть обязательные вещи. Первое - это наличие способностей к ментальной магии, хотя бы слабеньких, а менталистов сейчас очень мало. Ну и второе. Тут есть два варианта. Либо у тебя далеко-далеко предках затерялся чистокровный эльф, что практически невозможно из-за расовых предрассудков самих эльфов и того, что в межрасовый брак эльфам разрешено вступать, только если они являются чьей-то истинной парой (как Сандр с Линой); либо ты испытываешь большое чувство любви, даже если оно безответно (лучше, конечно, взаимное чувство, чтобы крепление Круга было крепче, но тут как повезёт, называется).

Ну да я отвлеклась. Тем временем наш не назвавший себя знакомый подвёл  нас к границе Круга. Сделав несколько пасов руками, эльфёнок кивнул нам, мол, можете проходить.

Круг мне понравился. У него, оказывается, есть маленькая особенность, о которой нам на занятиях не рассказывали. Всем известно, что если пройти через чью-то магию, даже с согласия её обладателя, почувствуешь себя некомфортно, если не откровенно плохо. Пройдя же сквозь Круг Зельбруса, мне стало хорошо, будто ласковая волна смыла всю усталость, какая только была. Вот что значит магия любящего человека.

За границей заклинания нас уже ждали. Ректор Грог оказался очень колоритной личностью.  Гном, что видно по его резким чертам лица и длинной медной цвета бороде и таким же волосам, ростом под метр восемьдесят с заострёнными ушами (эльфы затесались, похоже) и ярко-жёлтыми глазами (а это уже особенность оборотней). Представили? Я бы не смогла.

- А вы можете обращаться? - не подумав, брякнула я.

Ректор издал тихий смешок, а остальные укоризненно на меня посмотрели. А что снова я? Мне же интересно узнать это. Правда-правда! Первый раз вижу такого представителя смешения рас, а они и спросить не дают.

- Могу, но всего на пару часов, - ответил ректор и тяжело вздохнул, заметив мой горящий интересом взгляд.

Перед поражёнными товарищами и магистром, а также прыгающий от нетерпения увидеть чудо мной, ректор обернулся в огромную чернильно-чёрную пантеру.

Я не удержалась, и следующие пятнадцать минут весь Университет наблюдал такую картину: огромная пантера в лице их ректора лениво развалилась на лужайке и позволила себя наглаживать какой-то ненормальной в моём лице.

Друзья пытались скрыть смешки, но у них это получалось откровенно плохо. Зато лица остальных студентов, что на данный момент находились на свежем воздухе надо было видеть. Такое изумление я ещё никогда в жизни не видела. Был бы фотоаппарат… Некоторые смотрели на меня, как… хм, то ли на пришельца, то ли на бога. Даже интересно стало, с чего бы это вдруг.



Ника Митикас

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться