Поднебесная академия. Факультет волшебной живописи

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Чтобы не встретить по дороге ещё кого-нибудь и не испортить себе настроение, я решила воспользоваться своей хорошей лианой. Свернула в пустующий коридорчик с окном и распахнула створки. В лицо дохнул сильный порыв ветра, но я не обратила на это внимания. Мысленно позвала свой цветочек и стала смотреть на открывающийся вид из окна. Лиана не заставила себя ждать.

Я ещё раз оглянулась. Убедившись, что в коридоре никого, кроме меня, нет, я с чистой совестью села на подоконник, свесив ноги в окно. Только я собиралась встать на одну из веточек лиана, думая спуститься по лиане словно по лестнице, как меня обхватили за талию и втянули обратно.

Меня поставили на пол у самой стены, развернули и убрали руки, выставив их по обеим сторонам моей головы, чтобы я не сбежала. Мне помешал спуститься парень, старше меня года на три. Тёмные рубиновые волосы падали на лоб юноши, немного мешая ему. Янтарные глаза как-то нехорошо горели, а его атлетическое телосложение не способствовало моим надеждам на побег, в случае чего. Надеюсь, убивать он меня не собирается, а то ещё дня здесь не провела, но желающих это сделать хоть отбавляй.

- Ты… - прошипел парень.

- Я, - покладисто согласилась, выставив ладони перед собой, но на всякий случай уточнила, - А что я?

- Ты… - опять зашипел этот вроде огневик. Его что, заело?

- Ещё раз спрашиваю тебя по-русски… тьфу ты. В общем, ещё раз интересуюсь, что я сделала? И давай без шипения, а то вспылю, мало не покажется.

Парень хмыкнул, увеличил расстояние на два шага и убрал одну руку. Так что я оказалась в углу, а огневик передо мной.

- Маг земли в нашем общежитии – это что-то новенькое. Обычно водники пытаются испортить что-то, а тут маг земли.

Да что же это такое! Почему меня во второй раз принимают за мага земли?

- Извини, обычно только у них волосы пшеничного цвета, - похоже, я задала этот вопрос вслух, - Если ты не маг земли, то зажги огонёк, - ухмыльнулся парень.

- Боюсь, я здесь спалю всё, что только можно, - хмуро ответила я.

- Не волнуйся, подстрахую.

Ну ладно, сам напросился. Очень уж хочется стереть эту усмешку. Закрыла глаза и как в кабинете ректора представила костёр. Постояла так с минуту и приоткрыла один глаз. Второй распахнулся сам. Картина была довольно необычная. Огневик, защищённый рубиновым куполом, а вокруг него мой огонь. Почему мой? От своего он бы не стал защищаться.

Посмотрела я на всё это дело, да и залила всё это водой. Весь коридор затянуло дымом, который быстро развеялся. Примечательно, что огневик стоял весь мокрый, но уже начал сушиться. Это что же получается. У меня очень сильная магия воды, что я смогла пробить защиту старшекурсника? Как интересно.

- И что это было? – мрачно поинтересовался парень.

- Моя маленькая месть, - я подмигнула огневику и залезла на подоконник, - Ты же не думаешь, что можно безвозмездно мешать девушке, прыгать из окна, - я ухватилась за лиану и добавила, - А теперь извини, меня ждут.

И я съехала вниз по лиане, которую успела попросить зацепиться за ближайшее дерево, остро чувствуя на себе взгляд парня. Надо будет попросить у Анила часы, а то непонятно то ли я опаздываю, то ли наоборот прихожу раньше. Да и вообще, без них неудобно.

Кстати, а вот и Анил. В принципе я могла не торопиться. Уже минуты две стою рядом с ним, а он и не замечает, увлечённый разговором с девушкой. Мне она понравилась. Пепельные волосы, заплетённые в толстую косу, открывали миловидное лицо. Светлая кожа, большие голубые, как цвет неба, глаза, носик-пуговка и аккуратные розовые губы. Девушка была выше меня и одета в приталенное платье до колен красивого оливкого оттенка и босоножки древесного цвета. Девушка, к слову сказать, первая меня заметила, минут через семь. И то, когда я закашляла. Случайно.

- Анил, - тихо и немного смущённо позвала она, - Это, думаю, к тебе.

- О, Эми пришла. Ты чего так долго? – поинтересовался парень, в то время как я собиралась возмутиться. Видали, они разговаривают, никого не замечая, а я виновата.

- Здравствуй, голубь сизокрылый, - ехидно произнесла я, - Задержалась я потому, что не хотела мешать тебе и твоей голубке ворковать, - теперь смутился воздушник, а я со спокойной совестью повернулась к девушке, всё так же обращаясь к парню, - Не познакомишь нас?

Анил ещё больше смутился, но девушку представил:

- Это Лора, - воздушник выдвинул девушку перед собой, - А это Эмилия.

- Очень приятно, - я улыбнулась Лоре.

- Мне тоже, - блондинка робко улыбнулась.

- Флора – маг земли. Она одна из лучших на своём курсе и на факультете, - вмешался юноша.

- Ребята, давайте мы сначала поедим, а потом вы будете меня проверять, хорошо? – жалобно попросила я. Противников моему предложению не нашлось.

До столовой мы добрались быстро. От Лоры я узнала, что ближе всего к столовой, кроме огневиков, только Боевой факультет. Про боевых магов было интересно слушать. На Боевом факультете есть три подразделения: некроманты, менталисты, ну, и сами боевики. Были, конечно, боевые маги, которые имели все три дара, но таких не много. Все мужчины главной ветви королевского дома и кто-то ещё учиться в академии.

В столовую мы заходили, заканчивая этот увлекательный разговор. Ребята обещали после обеда рассказать как можно больше обо всём, что меня интересует. Столовая находилась в светлом помещении с пятью окнами. Две линии раздачи помогали не создавать большие очереди. Мы подошли к правой и стали набирать еду.

Сколько тут было разных блюд: несколько видов салатиков; тушённое, жареное и мясо на пару; на гарнир тушёные овощи, пюре, макароны, жареная картошка и много разных десертов. Мы с Лорой взяли себе пюре, салат, что-то похожее на мороженое с карамелью и чай. Анил взял то же самое, но с мясом и морсом, вместо чая.



Ника Митикас

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться