Подорожник

Размер шрифта: - +

Подорожник

Памяти Андрея Круза

Fan fiction мира «Земля лишних»

 

 

26 год с основания.31-е число,3-го месяца. Москва. Русская федерация.

09:25

 

- Ну, что вы как не родные? – Седоусый бармен Митрич из бара «Николай второй», выставил на стойке перед собой две больших кружки с пивом. - Берите ребятки. По-первой, за счет заведения.

«Ребятки», -  два здоровяка, в черных кожаных куртках, широких штанах и обутые в обычные  и, немного  припыленные солдатские берцы, синхронно улыбнулись.

- Вы случаем не братья? – Продолжил Митрич, разглядывая своих первых с утра посетителей.

Оба парня были коротко стрижены. У обоих за плечом висели два АКСУ, со сложенными прикладами и отстегнутыми магазинами. Которые, в свою очередь, лежали в небольшой и запломбированной сумке на плече одного из парней.

- Да нет. Просто как встретились, так  и сошлись. Вместе и работаем. Сейчас вот в Москве  сидим, в баре и ждем начальство.

- Бывает. А хотите историю расскажу, пока еще никого нет? Все равно одному скучно. А так и вам будет интересно.

- Ладно старый, давай. Нам все равно еще с часик здесь пиво пить и сосиски жареные жевать.

- Насчет жареного не волнуйтесь парни, Сейчас Маруська все принесет. А так за разговором и время пролетит незаметно…

 

- Слыхали парни про городок Береговой? – Вопросительно посмотрел на парней Митрич, и явно не увидев в их глазах ответа, продолжил. - На самом краешке земли Русской федерации. Москву вы уже видели, так? А еще есть Новая Одесса. Это часть федерации, называется Московский протекторат.  Её те товарищи основывали, что из России до и после Ельцина решили свалить по-тихому. Так как, там на Родине им бы яйки то и открутили бы. А чуть далее есть еще земля. там стоят города: Демидовск, База или ППД, и еще один на берегу. Его так и назвали Береговой. Это уже Протекторат Русской армии. Там собрались все те, кто в корне был не согласен с Московскими. И решился жить по-своему. Чуть ли не военный коммунизм устроили. Города свои обустроили, заводиков, верфь и НПЗ забабахали для себя.

- И как вы с ними?  Неужели не передрались? – Один из крепышей, сидевший слева, шумно сдул пену с кружки и сделал глоток.

- А что нам делить? Свои же русские. Хоть и немного чокнутые на справедливости. Поначалу были терки. Куда без этого. Потом один из наших, из Московских, связался с чеченами. И при помощи Ордена чуть было не угробили Русскую армию.

- Вот же суки! – Возмутился второй крепыш, при этом умудряясь делать несколько дел сразу: правой рукой хлопнув по пышней заднице подошедшей официантки Маруси, левой рукой взял одну их жареных сосисок с принесенной тарелки и окунул ее в темный и крепкий соус. – Реальный урод. С чеченами базары водить. А орденцы? Эти, что тут забыли?

- Так в том то и дело парни. В том то и дело. Тогда, лет пять –шесть назад, Орден всячески ставил палки в колеса всем зачинаниям протектората Русской армии. Перекрывал им поставки, всего, что они просили со Старой земли. Разводил интриги с местными деятелями, науськивая их на наших соседей. Слава богу наши хитрованы вовремя поняли, что ближе своих же братьев русских здесь никого нет. И хотя нашим очень не нравятся их понятки, весь этот военный соцреализм, который они у себя устроили. Но без них никуда. А с остальными и все с тем же пресловутым Орденом, все по-прежнему, интриги, тайны, расследования. Это если кому-то «очень повезет» и он попадется местным ментам или орденским копам…

- Весело тут у вас, как я погляжу, - первый из парней поднял пустую кружку. Маруся, небольшого роста девица, но с очень пышными формами, туго затянутыми в сарафан и поверх него белый фартучек, из своего угла следившая за столиком. Тут же стрелой мелькнула и поставила на столик перед парнями еще по одной полной кружке. При этом умудрилась увернуться от широкой ладони второго парня и хихикая, скрылась так же стремительно.

- Мы сами недавно прошли через «ворота». С русской базы по приему, сразу в конвой и сюда. Здесь всего пару дней, ждем своего босса. – И приняв в свои лапищи новую кружку, кивнул, -  давай старый не томи уже.

- Ну, продолжаю, - Митрич улыбнулся в свои густые усищи, -  Все бы было ничего, но, эти умники из Орденских перегнули палку. Дело дошло чуть ли до небольшой войны. Те самые чечены притащили сюда ракеты класса земля-воздух. И… - тут Митрич сделал театральную паузу, показал в потолок указательным пальцев и многозначительно покачав головой, продолжил, - если бы эти ракеты дошли бы туда куда надо, то Русской армии сейчас бы не было, как и, впрочем, самого Протектората РА.

- А что было бы? – Решил проявить интерес второй.

- А была бы полная жэпе. Если расшифровать, то: жизненное препятствие.  Чечены, да и прочие латиносы, схавали бы нас со всеми потрохами. И не почесались бы.

- Во оно как! – Почти в унисон сказали оба парня. Потом посмотрели друг на друга и продолжили:

-А почему тогда? – Опять в унисон. И в очередной раз переглянувшись, оба заржали.

- Да-да. Сейчас можно и посмеяться. А тогда ведь реально к войне готовились. Но знаете, что парни?

-…

- Нас русских нельзя загонять в угол. Потому что тогда, никто не скажет, что может прийти в эту хитрую славянскую голову.

- И что придумали наши братаны вояки коммунисты?

- О-о, парни, это было что-то. Эти деятели из ППД (Пункт Постоянной Дислокации Русской армии) оттуда из-за ленточки, ровно в двадцать втором году, в пятом месяце, как сейчас помню, вытащили каким-то своим макаром очень крутого спецназера из ГРУ. И ни одна собака про это не узнала. А этот спец, собрал нехилую себе команду из местных новоземельных: там и баба латинская и американцы, даже орденских себе завербовал. Да и навешали таких плюх Ордену, что мало никому не показалось. Устроили кавардак в самой главной части Ордена на острове Нью-Хевене. Тихо пришли, потом тихо ушли. Да мало того, они еще и притащили, черт знает откуда, целую кубинскую армию, «стотыщ» человек.  С помощью которой отбили Дикие острова. Так, что теперь там Республика Новая Куба. Орденские тоже не лыком шиты и хотели было войной пойти на Протекторат РА, но тут уже встали все наши, да и американцы из Аламо впряглись, еще и кубинцы эти нарисовались. Так, что, пришлось орденским утереться.



kraft-cola

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться