Подпусти меня ближе

Font size: - +

6.

Соня.

Sunday Girl – Where Is My Mind?

 

 

Я сижу на металлическом заборчике, высотой в половину человеческого роста, который огораживает стоянку перед общагой и само здание, чтобы некоторые умные личности не соизволили пройтись прямо по цветам и срезать путь. Байк припаркован передо мной – я вглядываюсь в смачную царапину, которая осталась после того, как я задела одну из машин в паре кварталов отсюда, и думаю о том, что сегодня определённо не мой день.

Нервно сжимая в руке сигарету, я вспоминаю разговоре со Штормовым, которого случайно (или же нет) встретила в баре. Его лицо, глаза, нахальная улыбка, издевающаяся лишь над одним моим существованием, сраный ринг и показушное выступление – всё это раздражает до такой степени, что я готова взвыть от бессилия.

И ещё этот аноним. Я была так сильно уверена в том, что это именно Егор присылает мне письма, но… В его нынешнем состоянии это просто бессмысленно. К тому же он признался, что ему тоже кто-то шлёт таинственные послания, но парень их даже не открывает. Да кто же тогда этот придурок?

- Чёрт, - вырывается у меня.

Я раздражённо выбрасываю недокуренную сигарету и закрываю лицо ладонями.  Егор теперь может ходить, и он снова на ринге. У него всё прекрасно, и я рада за него. Честно. Но долька неприятной обиды покрывает меня изнутри плотной плёнкой, и дикое раздражение зарождается в глубине моего сердца.

Даже если у него всё хорошо, он не имеет права со мной так обращаться. Он сам оттолкнул меня, а теперь винит, что я сбежала. Да любая девушка бросила бы его после таких слов. Егор ранил мои чувства, а теперь хочет, чтобы меня совесть замучила. Чёрта с два!

Я шикаю и достаю из кармана пачку с сигаретами, чтобы выкурить ещё одну палочку и продолжить надеяться, что никотин сможет успокоить меня. Последняя. Цокаю языком, зажимаю между губами фильтр, сминаю пустую пачку пальцами и бросаю в сторону урны, но мой «мяч» не долетает до неё: ударяется в бок и падает рядом. Я так зла, что даже не обращаю на это никакого внимания.

Щёлкаю зажигалкой, но предательский огонь не собирается помогать мне. Снова щёлкаю. Третий раз. Четвёртый.

- Да что ж такое! – злюсь я, прикрывая глаза и глубоко вздыхая, чтобы успокоиться.

- Проблемы? – голос вырывает меня из мыслей и заставляет обернуться.

Незнакомый парень останавливается рядом со мной, достаёт из кармана зажигалку и бросает мне. Я в последнюю секунду успеваю поймать её правой рукой. Недолго вглядываюсь в нарушителя моего спокойствия, затем прикуриваю и затягиваюсь.

- Спасибо, - возвращаю зажигалку обратно.

- Оставь себе, - бросает он, пряча руки в карманах армейских штанов.

Я пожимаю плечом, мол, как хочешь. Осматриваю моего спасителя, останавливая взгляд на оливковых туго зашнурованных берцах, затем возвращаю к медным слегка отросшим волосам. Они не рыжие и не коричневые, что-то среднее. Цвет глаз тоже непонятный. Карий в зелёную крапинку. Или наоборот. В ушах круглые гвоздики, на шее армейские жетоны. Футболка белая, обтягивающая, без рисунков.

- Военный что ли? – скептично фыркаю я.

Парень усмехается, облокачиваясь о заборчик.

- Ну, типа того. В страйкбол играю. Как раз жду друзей, должны заехать за мной. Поедем на тренировку.

Я ещё раз осматриваю его с ног до головы, только сейчас замечая рюкзак у его ног и гитару в чехле. Парень ловит мой взгляд и говорит:

- Там привод. Просто не очень как-то по городу таскаться с калашом, людей пугать, - поясняет он. – А чехла для оружия у меня нет. Меня, кстати, Андрей зовут.

- Соня, - затягиваюсь, продолжая прожигать взглядом его вещи. – Это типа пейнтбола? Или что? Я не особо разбираюсь.

Андрей фыркает и чешет подбородок, откидывая голову назад и смотря на облака. Несколько секунд он молчит, наверное, обдумывая, как бы попроще объяснить мне суть его увлечения, а я терпеливо жду.

- Ну, почти. Там тоже странные дяденьки и тётеньки бегают по лесу и убивают друг друга, только в страйкболе не краска, а специальные оружия. Стреляют пульками, плюс заряжать аккумуляторы надо, чтобы всё работало. Ну, это так. Если попроще объяснять.

- М, - делаю вид, что всё поняла. Снова затягиваюсь. – Прикольно.

Мы ненадолго замолкаем. Где-то сигналит чья-то машина, и громкие мужские голоса нарушают наше спокойствие. Слов не слышно, но сразу понятно, что они ругается. Чуть левее от нас кто-то выливают воду, судя по звуку, из окна второго или третьего этажа, может, из графина или из кружки.

- Твой? – Андрей кивает на байк.

Я печально скольжу взглядом по царапине.

- Ага. Неудачный день сегодня, - сквозь зубы тяну я, снова вспоминая Егора и его выкрутасы в баре. Чёрт бы его побрал, злобный придурок.

- Ты же с общаги, да? – парень смотрит на машину, которая едет в нашу сторону. Отстраняется от заборчика и немного улыбается, когда я киваю. – Я с четвёртого этажа, всё лето здесь проторчу. Если будет нужна помощь, заглядывай.

Я не понимаю, о чём говорит Андрей. О моём мотоцикле или о чём-то другом?

- Ага.

Смотрю в сторону остановившегося рядом с нами авто, на передних сидениях которого сидят двое парней в военной форме. Водитель – брюнет с карими глазами. Пассажира плохо видно, но, кажется, у него тоже тёмные волосы.

- Йоу, Таран! – водитель безмятежно расплывается в улыбке – локоть левой руки высовывается из открытого окна. – Давай быстрее, сучка. Сегодня ты сзади. Остальные уже выехали, нужно догнать их.

Я вглядываюсь в парня, который почему-то кажется мне дико знакомым. Где-то я его уже видела…

- А кто виноват в этом? – Андрей хватает свой рюкзак, затем привод в чехле от гитары. – Раньше надо было приезжать. Открой багажник.



Марсия Андес

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain