Подпусти меня ближе

Font size: - +

8.

Соня.

Рем Дигга – На Юг

 

 

Я сижу в кабинете Лейтенанта Пагрина и скучающе киваю каждый раз, когда мужчина говорит какой-нибудь факт из того, что произошло недавно в общаге. Чёрт меня дёрнул побежать от копов… Вышла, называется, Розина за пиццей, а наткнулась на полицейских. Испугалась и рванула от них, как ошпаренная, а меня загнали в тупик и схватили. Теперь ещё штраф предъявляют и грозятся права на полтора года отобрать. Замечательно! А кто виноват во всём? Конечно же Егор Штормов. После встречи с ним всё наперекосяк.

Да и денег у меня нет, чтобы оплачивать нарушение, а пятнадцать суток торчать в изоляторе мне как-то совсем не хочется. Блин… Это же просто царапина, вот нахрена этот идиот копов вызвал?

- Значит, так, - безжизненно бормочет Пагрин. Такое чувство, что его эмоциональный диапазон как у растения, если не меньше. Он так разговаривает, как будто весь мир – тлен, а он – самый депрессивный человек на земле. И голос у него противный. Б-р-р. – Штраф оплатите и можете идти. Прочитайте и подпишите этот протокол. Я его отправлю на рассмотрение в суд. Потом свяжусь с Вами…

Да, да, да… Чувствую себя на скучной лекции в универе, где препод настолько ненавидит своих студентов, что сводит с ума одним лишь своим видом. Хочется взвыть и поскорее выбраться из этого кабинета, а то мой взгляд так и прожигает потные подмышки лейтенанта. Тошно так… Ещё и потом здесь воняет. А-а-а-а…

- У меня нет денег, - брезгливо тяну я.

Пагрин поднимает взгляд и смотрит на меня так, словно я самый заядлый лгун в этом мире. Ну, нет у меня денег! Заначка, которую дала мне тётка, уже заканчивается, а работу я так и не нашла. Если потрачу остатки на штраф, умру с голоду.

- Тогда свяжитесь с родственниками или с друзьями, - предлагает мужчина.

Я морщусь ещё сильнее.

- Нет у меня здесь друзей, я совсем недавно в городе, - пожимаю плечом. – А с родителями я уже сто лет как не общалась. Они вряд ли будут за меня штраф оплачивать…

Мужчина вздыхает и лениво протягивает мне руку – я непонимающе вскидываю бровь.

- Номер родителей давайте, - терпеливо ждёт лейтенант. – Я сам позвоню.

Поджимаю губы и неохотно достаю из кармана сотовый. Нахожу в списке контактов номер мамы и протягиваю телефон Пагрину. Тот берёт его своими потными горячими пальцами (откуда я знаю, что потными и горячими? Потому что мужчина случайно прикасается ко мне, когда забирает предмет), и я одёргиваю руку, откидываясь на спинку стула. Внимательно наблюдаю за тем, как лейтенант набирает номер и звонит.

Вздыхаю и на секунду прикрываю глаза: здесь душно и неприятно, а вентилятор направлен только на лейтенанта и совершенно. Наверное, так специально сделали, чтобы помучить задержанных. Настоящий садизм…

- Добрый вечер, это лейтенант Пагрин, - слишком громко и неестественно говорит мужчина, и я морщусь. – Ваша дочь, Софья Розина, находится в отделении полиции за то, что она покинула место аварии. Не могли бы Вы приехать сюда и забрать её? Плюс ей выписан штраф за сопротивление при задержании, - он замолкает. – Нет, ничего серьёзного, просто царапины. Нет. Да. Конечно. Конечно. Спасибо.

Он кладёт трубку и несколько секунд медлит.

- Ваши родители за городом, приехать не могут. Ваша мама сказала, что можно позвонить сестре, - я мысленно стону из-за его монотонного голоса. Господи, какой он скрипучий и противный…

- Я с ней не общаюсь, - бурчу я, скрещивая на груди руки. – Но можете позвонить. Мария Розина, номер в списке.

Пагрин секунду смотрит на меня, затем опускает взгляд на экран моего сотового и листает список. Находит контакт, набирает номер на своём телефоне и откидывается на спинку стула. Я пристально смотрю на него, и моё сердце начинает медленно, но громко бухать в грудной клетке. Вот этот момент, которого я избегала три года. Вот он...

- Мария Розина? – снова громко гаркает мужчина. - Это Лейтенант Пагрин, отделение полиции… Сегодня задержали вашу сестру, Софью Розину. Она скрылась с места ДТП, плюс оказала сопротивление при аресте, - несколько секунд он молчит. – Да. Если Вы не оплатите штраф, мы её задержим на пятнадцать суток за сопротивление. У неё нет денег, а Ваши родители за городом и в данный момент не могут приехать.

Приедет ли она? Интересно, как отнесётся к тому, что я в городе? Я хотела оттянуть момент нашей встречи настолько, насколько это вообще возможно, а эта авария всё испортила. Наверное, Маша даже не захочет слушать, ей нет до меня дела, как и мне до неё. Я… Я сказала, что ненавижу её. Она имеет право обижаться. И я тоже. Нечего было помогать этим придуркам тогда. Она же взрослая, должна была знать, насколько это опасно. И Егор…

Да пошёл он. П-ф-ф-ф…

Пагрин кладёт трубку и несколько секунд смотрит в пространство, словно чем-то ошарашенный.

- Странно, - бормочет мужчина. – Ладно. Сказала, что приедет. Вот, - он протягивает мне сотовый, и я забираю телефон, стараясь избежать противных прикосновений к полицейскому. – И вот, - он протягивает мне бумагу. – Подпишите.

Я забираю протокол и быстро скольжу по нему взглядом. Да, всё правильно. Я задела машину, скрылась с места преступления, а когда мой мотоцикл нашли, а следом и меня, я решила сбежать от полицейских. Беру ручку и пишу «согласна» и подпись. Возвращаю бумагу обратно. Ну, всё. Осталось только дождаться, когда приедет моя сестра, а потом я могу уйти из этого противного места.

- А мой мотоцикл? – спрашиваю я. – Временные права Вы мне выдали, а где байк?

- Его не трогали, он остался на стоянке возле общежития, - монотонно тянет Пагрин.

Отлично. Мне ещё и пешком обратно идти… Замечательно! Вытягиваю ноги откидываюсь на спинку стула ещё больше, немного сползая.



Марсия Андес

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain