Подпусти меня ближе

Font size: - +

11.

Егор.

nothing,nowhere. – deadbeat valentine

 

 

Я просыпаюсь с неприятным ощущением затёкшей руки, потому что на ней лежит голова девушки и нагло перекрывает поток крови, которой так жаждет напиться моё сердце. Я с трудом открываю глаза, мысленно скуля из-за тошного неприятного чувства в груди, и вспоминаю вчерашний день: я нарушил уговор с Арчи, и теперь должен ему больше половины лимона, к тому же согласился прислуживать ему, чтобы отработать деньги. Теперь придётся тренировать его племянника, который настолько странный, что становится дико отвратительно. Ввязался же на свою голову.

А Арчи так спокойно отреагировал, словно с самого начала хотел подставить меня и завлечь на свою работу. Знал же, что я просто так не соглашусь участвовать в его делах. Не удивлюсь, если это правда.

Я осторожно освобождаю свою руку, чтобы не разбудить Кристину, и сажусь, закрывая ладонями лицо. Хочется спать, но надоедливые мысли сводят с ума и разрывают на части. Тело ломит, спина снова начинает напоминать о былой травме, но я всеми усилиями игнорирую эти ощущения. Нужно немного отдохнуть и пока не выходить на спарринги, иначе боль не даст мне покоя. Скажу Шершню, что беру временный отпуск.

Я свешиваю ноги с кровати и бесшумно вылезаю из постели, чтобы не разбудить Крис, иначе она снова начнёт приставать ко мне, а потом заставит остаться на завтрак. От неё сложно будет избавиться.

Я смотрю на девушку, мирно посапывающую в подушку, - часть её обнажённого тела выглядывает из-под одеяла, и я с трудом отвожу от неё взгляд. Осмотрев комнату, я нахожу свои вещи и быстро одеваюсь, после чего решительно выхожу в коридор и, пытаясь шуметь как можно меньше, оказываюсь на лестничной клетке.

Так, надо идти в «Конечный пункт», чтобы забрать мои вещи и машину, потому что иначе попасть домой я не смогу. Запасных ключей у меня нет, а единственные остались в баре. Надо будет сделать дубликат и спрятать где-нибудь в подъезде, чтобы в следующий раз не таскаться по городу туда-обратно.

Я смотрю на дверь напротив, которая ведёт в мою квартиру, и замираю, потому что она приоткрыта. Неприятное чувство проникает в меня и заполняет каждый сантиметр пространства. Кто-то вломился ко мне в квартиру? Но кому это нужно? Там и красть-то нечего. Да и каждый в этом доме знает, что со мной лучше не связываться, потому что я легко вычислю нарушителя, и тогда ему будет очень-очень плохо.

Я осторожно подхожу к двери и заглядываю в небольшую щель, прислушиваясь к звукам и пытаясь узнать, остался ли кто-нибудь внутри или же нет. Тишина плотной массой окутывает пространство вокруг меня – я легко толкаю дверь, заставляя её открыться чуть шире, и бесшумно проникаю в квартиру.

Замираю, осматриваясь: зеркало справа в коридоре разбито, тумбочка опрокинута, на полу разбросаны мои вещи. Осторожно прохожу дальше и заглядываю в комнату. Она перевёрнута с ног на голову: на полу валяются бумаги и одежда, комод выпотрошен, разбитый горшок с цветком лежит на полу, и земля высыпалась из него, словно внутренности. Да что, чёрт возьми, тут произошло?

Не похоже на ограбление. Такое чувство, что меня хотят припугнуть или же отомстить за что-то. Вот только… Кому, чёрт побери, это надо? Арчи? Но мы с ним уже разобрались и мирно решили, что я буду послушным мальчиком и отдам деньги. Мне проблемы не нужны. Тогда кто? Один из тех, кто проиграл мне на ринге?

Я чертыхаюсь и захожу на кухню, с удивлением замечая, что здесь чисто и убрано, словно хулиганы не успели добраться до этого места. Замечаю на столе карточку без конверта и поспешно хватаю её пальцами.

«Жду тебя по этому адресу. И будь добр, перестань игнорировать мои письма, иначе тот, от кого ты прячешься, узнает о том, что ты сделал. Если не приедешь на встречу, пожалеешь. Квартира – всего лишь предупреждение». На обратной стороне адрес и время встречи.

- Вот тварь! – бросаю карточку на столешницу и пинаю ногой табурет, который не выдерживает моего удара и падает на пол.

Чёртов аноним. Это уже переходит все границы. Когда я найду его, он будет умолять меня сжалиться над ним. Я его уничтожу, и все его угрозы отправятся вместе с ним в ад.

- Моника! – зову я, вспоминая о своей кошке, но в ответ мне раздаётся лишь тишина.

Блин, дверь была открыта. Она, наверное, сбежала. Вот же…

Я вздыхаю и сажусь на диванчик, откидывая назад голову и прикрывая глаза. Вот за что мне всё это? Что я сделал в этой жизни не так? Я же, вроде, никому так сильно не пакостил, чтобы до подобных угроз доходило. Бред какой-то…

 

 

 

Маша.

 

Я оставляю Мишу на улице и захожу в подъезд, удобнее перехватывая сумку со снаряжением. Забираюсь в лифт и поднимаюсь на нужный этаж. За своими мыслями я не замечаю, как оказываюсь напротив двери, ведущей в нашу квартиру.

На ручке висит небольшой подарочный пакет, и я непонимающе хмурюсь, думая о том, кто же мог оставить его здесь. Миша? Он же специально задержался внизу. Может, хотел, чтобы я нашла это сама? Но… Мы с ним были на тренировке последние несколько часов, когда он успел?

Я беру таинственную посылку и открываю ключом дверь, проникая в квартиру. Протяжное «Мя-я-яу» разрывает тишину, и я улыбаюсь встречающему меня питомцу. Включаю свет, ставлю на пол снаряжение и автомат, стаскиваю ботинки и вздыхаю. Потом уберу вещи, лень тащить их в комнату.

Прохожу на кухню, включаю свет и сажусь на диванчик: ставлю на стол посылку и недолго вглядываюсь в неё, пытаясь угадать, что же там внутри. Может, стоит подождать Мишу? Что-то он долго возится с машиной.

Всё-таки решаю не ждать парня, хватаю пакетик и заглядываю в него. Там карточка и какая-то коробочка. Ну, точно Миша постарался. Кто ещё мог такое придумать? Не таинственный же поклонник, который следит за мной. У меня с роду таких не было.



Марсия Андес

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain