Подпусти меня ближе

Font size: - +

14.

Матвей.
Bring Me The Horizon – True Friends

 

 

Как только дверь за Егором закрывается, я сажусь на кровати и ещё несколько минут прислушиваюсь к посторонним звукам, словно боясь, что Шторм вернётся и застанет меня за непристойным занятием.

Я свешиваю ноги с кровати и зажмуриваюсь, чтобы избавиться от неприятной головной боли, затем небрежно отодвигаю ящик тумбочки и достаю оттуда баночку с таблетками. Открываю крышку и высыпаю на ладонь горсть белых колёс, стукающихся о пластмассовые стены своей тюрьмы, словно норовя вырваться из неё и избежать мучительной смерти в моём желудке.

Парочка падает на пол и закатывается под кровать, но я не обращаю на это внимания. Выбираю из горсти три жертвы и закидываю в рот, а остальные высыпаю обратно в банку. Хватаю бутылку с водой, открываю её и делаю несколько глотков. Ледяная жидкость сковывает мою гортань, и я буквально чувствую, как вода проникает в мой желудок. Мурашки скользят по коже, и я вздрагиваю. Открытую бутылку ставлю на тумбочку, а рядом с ней и банку с таблетками. Сползаю на пол и залезаю под кровать, чтобы достать сбежавших «заключённых», но в темноте у меня ничего не получается, да ещё и кровь ударяет в голову, заставляя мир вокруг меня пошатнуться, поэтому я бросаю поиски и с трудом забираюсь на кровать.

Не знаю, сколько времени мне требуется, чтобы прийти в себя и снова вернуться в реальность. Я смотрю на отодвинутый ящик тумбочки и пытаюсь собраться с мыслями. Затем тянусь к содержимому, достаю из-под старой тетради карточку и подношу к глазам.

Всё расплывается, и мне с трудом удаётся сосредоточиться на словах.

«Давай сыграем в шахматы. Нарекаю тебя слоном. Ходить крест на крест – это точно для тебя. Уходить в сторону, когда перед тобой опасность. Всего один шаг, и на твоём пути уже нет ничего. Это как избегать ответственности. Как ты, таблетки и врач, у которого ты не был уже… сколько? Полгода? Год? Это будет твой первый ход. Сходи для начала в больницу, иначе я натравлю на тебя копов. Им будет интересно, откуда ты берёшь травку и колёса. И даю тебе совет: не стоит рассказывать о письмах Егору. Особенно ему. Да и Розиным тоже. Иначе в следующий раз я не буду таким дружелюбным».

Я бросаю карточку на тумбочку, но письмо не долетает до нужного места и меняет траекторию, падая куда-то на пол. В больницу мне идти? Да чёрта с два. Пусть хоть президента на меня натравливает, я всё равно к этим упырям в халатах не пойду. Нашёлся тут благодетель. Ему надо, пусть сам в больницу и идёт…

Я поднимаюсь на ноги и трясу головой, чтобы избавиться от кругов перед глазами. Надо что-нибудь поесть. У меня с прошлого вечера не было ни крошки во рту, и что самое удивительное, меня даже голод не мучает. Может, это из-за таблеток?

Заглядываю в холодильник, но нахожу там только наполовину пустую бутылку с молоком и кусок колбасы, которую притащил мне сегодня Шторм. В хлебнице засохший кусок батона.

Делаю себе корявый бутерброд и наливаю в кружку молоко. Есть совершенно не хочется, но даже я уже чувствую, что от голода начинает кружиться голова. Или это не от голода?

 

 

Маша.

 

«Надеюсь, ты не обижаешься на моё прошлое письмо? Я подобрал подарок под твоим окном, так что скажи своему парню, что некрасиво выбрасывать чужие вещи. Как на счёт шахмат? Будешь конём. Он такой хитрый, может перепрыгивать через другие фигуры. А ты ведь так любишь действовать исподтишка. Пока что я оставлю тебя в покое. Время твоего хода ещё не пришло. Но не советую тебе болтать остальным о моих письмах, иначе Соня узнает, как ты развлекалась с Егором. Думаю, ей это не особо понравится».

Я вздыхаю и бросаю карточку рядом на кровать, устремляя взгляд на тихо работающий телевизор. Голова идёт кругом, и я до сих пор не могу переварить всё то, что случилось на встрече с анонимом, куда он даже не соизволил прийти.

- А вдруг он нас подслушивает? – вдруг говорю я.

Миша сидит рядом за ноутбуком и играет в очередной онлайн шутер.

- Что? – он освобождает одно ухо от наушника, но не отвлекается от катки.

- Вдруг у нас дома жучки разные, вдруг он подслушивает нас, - спокойно повторяю я. – Он знает всё обо мне, такое чувство, что он каждую секунду следит за мной. Или даже камеры…

- Чушь, - отмахивается Кузнецов. – Он никак не мог попасть в квартиру. Да и камеры у нас на площадке перед дверью. А в квартире сигнализация. Сразу бы тревогу врубили. Дом дорогой и новый, за ним круглосуточно должны следить.

Я недолго молчу, переваривая слова парня.

- Но ведь есть вероятность, что где-то что-то не уследили… - тяну я. – Да и дома у нас гости бывают. Вдруг кто-то из них шпионит за нами?

- У нас обычно либо Наталья Геннадьевна сидит, либо бабуля. И то они редко заглядывают, - я думаю о его маме и прикусываю губу. Ну, ей точно это всё не надо. – Остальные только ребята из команды. Всё. Думаешь, кто-то из них следит? Глупо же. Мы с ними давно знакомы…

- Ну, да…

- Слушай, этот аноним специально делает так, чтобы ты начала подозревать всех подряд. Он просто ошивается поблизости и детей присылает, - говорит Миша.

Я ничего не отвечаю. Смотрю на экран ноутбука, на несколько минут зависая, затем вздыхаю и прикрываю глаза. Я, действительно, стала какая-то подозрительная. Но мне не даёт покоя тот факт, что под окнами шатается придурок и следит за каждым мои движаением. Это жутко…

 

 

 

Соня.

 

- Так, и что у тебя за странные письма такие? – спрашивает Андрей, сидя на кухне на том месте, которое обычно занимает моя соседка.



Марсия Андес

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain