Подпусти меня ближе

Font size: - +

15.

Соня.

Papa Roach (Best-Muzon.ru) – Love Me Till It Hurts

 

 

- И кого мы тут ждём? – интересуется Андрей.

Мы стоим у ворот школы, где я когда-то давно познакомилась с Егором Штормовым, и разглядываем детей, которых родители посадили в клетки летнего лагеря, чтобы избавиться от них хотя бы ещё на пару недель. Я узнаю некоторых учителей, иногда выходящих на улицу, чтобы позвать ребят или же сказать им, чтобы они не баловались, но я очень сомневаюсь, что аноним имел ввиду именно их. В записке было написано «Встретишься с одним человеком. Ты сразу его узнаешь». Учителей в школе, которых я знаю, слишком много, чтобы выбирать из них нужного.

- Не знаю, - я стою возле своего байка, облокотившись локтями на сидение, и смотрю на школьный двор.

В мыслях тут же всплывают воспоминания, когда я училась в этой школе. Как мы гуляли с Яной и с Юлей, как обнимались с Егором возле школы, как держались с ним за руки и разговаривали на школьном стадионе. Как на выпускной встретили Малийского… Вон там. Прямо за школой. Кажется, всё это просто давно забытый сон.

- Может, это кто-то из учителей? – предлагает рыжий.

- Слишком просто, - качаю головой, шумно вздыхая. – Он бы не стал мне писать подобное, если бы не был уверен, что я не узнаю этого человека. А учителей в школе полным полно. Всё должно быть куда проще…

Я выпрямляюсь и хлопаю себя по карманам, чтобы достать пачку сигарет и прикурить, но, когда жертвы оказываются в моих руках, я передумываю, потому что взгляд цепляется за одну из девушек, которая в этот момент выходит из здания школы и подходит к группе маленьких девчонок. Она нагибается к ним и что-то говорит, словно ругая за поведение.

- Это она, - вырывается у меня.

Я прячу пачку в карман куртки, но не двигаюсь с места, продолжая прожигать взглядом черноволосую девушку в бежевой тонкой кофточке и в светлых джинсах. Её волосы всё такие же короткие – каре опасливо покачивается из-за движений головы, и девушка убирает за ухо прядь непослушных волос. Она улыбается, когда обращается к маленькой девочке, которая послушно кивает в ответ.

Не сомневаюсь, это Яна Куркина. Вот только что она делает в школе?

Я забываю про Андрея и решительно направляюсь в сторону школьной подруги, полностью уверенная в том, что это именно про неё говорил аноним в послании. Она совершенно не вписывается в школьную обстановку. Ни за что бы не поверила, что девушка решится связать свою жизнь с малышнёй.

Я огибаю кучку парней, гоняющих потрёпанный мяч, и подхожу к Яне. Она не замечает меня, и я вдруг думаю о том, что неужели она связана с анонимом? Неужели, она заодно с ним? Или, может быть, она и есть тот человек, отправляющий нам письма? Но зачем? С какой целью?

- Привет, - я останавливаюсь рядом с девушкой, привлекая к себе внимание.

Яна отвлекается от разговора с учениками и вскидывает голову. На мгновение мне кажется, что я обозналась и что это вовсе не Куркина, потому что в её взгляде я вижу замешательство. Она меня не узнаёт.

Но потом улыбка трогает её губы, и девушка выпрямляется.

- Ого, - она уже не обращает внимания на девочек, которые, почувствовав свободу, разбегаются в разные стороны. – Розина, ты ли это? Тебя не узнать!

- Да тебя тоже, - я осматриваю её с ног до головы. – С каких пор ты работаешь в школе? Ты же терпеть не могла детей.

Она смеётся, и я вздыхаю с облегчением.

- Я здесь практику прохожу для универа, - отмахивается Яна, осматривая школьников. – Решила, что проще будет в нашей школе, чем искать разные организации. Да и здесь я договорилась всего на неделю. Проведу исследование и привет, свобода. А ты давно в городе? Ты как свалила в Питер, так от тебя ни весточки не было.

Я пожимаю плечом. Приятные воспоминания о школьных деньках накрывают меня, но всё это медленно тонет в мыслях о карточках и безумном анониме. Я вдруг думаю, что это всё чертовски глупо: следовать каким-то указаниям незнакомца, совершенно не зная правил игры. Может, я вообще не хочу в этом участвовать… Почему нельзя просто собраться нас вчетвером, высказать свои претензии и недовольства, а потом мирно разойтись?

- Недавно совсем, - признаюсь я, опуская голову. Жуткое желание покурить сводит мои пальцы, и я сжимаю руки в кулаки, пряча их за спину. – Перевелась в местный университет, живу в общаге. Вот, случайно мимо проходила, увидела тебя и решила заскочить.

Яна улыбается, затем смотрит мне за спину, где стоит Андрей и мой мотоцикл, и её глаза хитро прищуриваются.

- Мимо проходила, значит, - иронично тянет девушка. – А что за парень? Встречаетесь?

- Нет! – фыркаю я, почему-то смущаясь. – Просто знакомый. С общаги.

- М, - Яна опускает голову, и её взгляд на мгновение меркнет. – А как там… Как Егор? Давно не слышала о нём.

Я пожимаю плечом, неохотно вспоминая Штормова и его нахальный издевательский взгляд.

- Да живой, - бурчу я. – Видела его недавно. Ходит, дерётся, всё как обычно. Я с ним после переезда особо не общалась…

Я вздыхаю и смотрю на небо, вдруг вспоминая, что аноним сказал мне передать кое-что человеку, которого я здесь встречу. Но, как я это сделаю? Тебе просили передать «небо падает»? Глупо же прозвучит. И что, если Яна – это не тот, кто мне нужен? Что, если она не поймёт? Хотя, может, так оно и задумано? Да и плевать. Аноним слишком обнаглел, чтобы я ещё грузилась из-за такого. Само моё присутствие здесь говорит о том, что я совсем спятила, раз согласилась на уговоры Андрея поиграть в эту игру.

- Понятно.

Разговор заходит в тупик.

Я смотрю на облака, лениво плывущие по небу, и немного щурюсь из-за солнца. Затем прикусываю губу и смотрю на Яну.



Марсия Андес

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain