Подпусти меня ближе

Font size: - +

21.

Соня.

Something Clever – Best Laid Plans


 

Я прикрываю дверь подсобки, перед этим осмотревшись по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видел нас, а затем поворачиваю ключ, который стырила из административного помещения, и оборачиваюсь.

- Ты теперь здесь работаешь? – кривится Маша.

Я скрещиваю руки на груди, мол, да и что дальше? На мне белая обтягивающая блузка и джинсы, волосы убраны в пышный хвост. На моей старшей сестре спортивки и кофта с накинутым на голову капюшоном. Она шмыгает покрасневшим носом и осматривается. Выглядит совсем расклеившейся.

- Типа того, - бурчу я.

Я вспоминаю, как вчера она нашла мою новую страничку «вконтакте» и написала мне, попросив встретиться, чтобы поговорить по поводу нашего всеми любимого анонима. Сказала, что это очень важно и что чертовски секретно, так что никто не должен узнать или даже заподозрить об этом. Мне было слишком интересно, чтобы отказываться. Хотя сам факт того, что я нахожусь в замкнутом пространстве с человеком, с которым у меня связаны неприятные воспоминания и не налажен контакт (хотя у меня мало с кем он налажен), лишь увеличивает дискомфорт.

- Так и? – я говорю тихо, чтобы меня не было слышно снаружи. Всё-таки аноним говорил, чтобы мы не рассказывали о письмах друг другу, а то будет очень плохо. Насколько плохо, я понятия не имею, но рисковать всё-таки не хочется.

Маша вздыхает и отходит к стене, и мне приходится подойти к ней, чтобы расслышать её тихий голос. Подсобка маленькая, захламленная коробками, и слишком пыльная, но здесь нас вряд ли кто-нибудь потревожит.

- Мне кажется, - почти шепчет сестра, - что Миша следит за мной для анонима.

Я смотрю на неё несколько секунд, переваривая слова, затем моргаю и на мгновение прикрываю глаза.

- С чего ты взяла? – не понимаю я, поправляя бейджик на груди с моим именем.

Она смотрит на дверь, и в её взгляде я замечаю нотки беспокойства.

- Не волнуйся, никто нас не услышит, и камер здесь тоже нет, - успокаиваю её я.

Я смотрю на потолок, чтобы самой убедиться в этом, - сестра скользит взглядом по углам и вздыхает. Она явно нервничает, вот только из-за чего? Из-за моего присутствия или же из-за того, что хочет рассказать?

- Сначала я думала, что у нас дома камеры и жучки, потому что аноним знал слишком много подробностей из моей жизни, - на грани шёпота говорит Маша, смотря мне в плечо. – Но недавно… - она снова замолкает. – Я специально взяла отгулы на работе, закрыла шторы и вообще не выходила из дома. А потом я заболела. Утром. Сказала об этом Мише, перед тем, как он ушёл на работу, а сама осталась дома. Ни с кем не общалась, никому ничего не говорила, даже шторы не открывала. А вечером мне пришло письмо… - она снова осекается, и я понимаю, что вот он, момент, о котором предупреждал аноним. Ни слова о карточках. – Там было написано, чтобы я выздоравливала, потому что мне нужно кое-что сделать.

Маша смотрит мне в глаза, снова замолкая. Я терпеливо жду продолжения рассказа, но сестра, кажется, не собирается ничего говорить. Подождав ещё несколько секунд, я спрашиваю:

- И?

Она поджимает губы.

- Я перерыла весь дом и ничего не нашла. Никаких камер, жучков или чего-то подобного. О том, что я заболела, знал только Миша. Придя с работы, он мне сказал, что никому не говорил про меня, - объясняет сестра. – Следовательно, либо я плохо искала, либо Миша шпионит. Что, если он притворялся всё это время? Докладывает этому придурку всё, что я делаю и говорю. Меня это пугает.

Я прикусываю губу, шумно вздыхая, затем прислушиваюсь, смотря на дверь.

Молчание сковывает нас – я бросаю взгляд на наручные часы и думаю о том, что до конца обеда осталось чуть больше получаса.

- Может, он просто забыл, что говорил про тебя. Заработался, - пожимаю плечом. – Вы же столько знакомы. Встретились, когда я ещё в школе училась, - замолкаю, вспоминая Егора. – Не думаю, что он с анонимом. Ну, зачем ему это? – говорю я, думая совершенно об обратном. Доверять нельзя никому… Совершенно.

- А вдруг он просто притворяется? – не унимается Маша. – Смотрела сериал «Побег»? Там Сара после смерти Майкла вышла замуж за чувака. Потом выяснилось, что Майкл жив и работал на «Посейдона», который заставил его бросить родных и подстроить свою смерть. А в конце оказалось, что «Посейдон» - это новый муж Сары, который все эти годы притворялся, что любит её и играл роль невинной овечки… Что если с Кузнецовым точно так же? Что, если это всё было с самого начала задумано? Ещё до того, как мы с ним познакомились?

Я стону, закрывая лицо ладонями.

- Спойлеры!!! – ною я. – Я ещё не смотрела пятый сезон…

Сестра с упрёком смотрит на меня, мол, при чём тут вообще сериал. Я поднимаю голову и смотрю на неё…

- Мы не в кино, - бросаю я. – Сомневаюсь я, что твой Миша шпион. Хотя… - я вспоминаю недавнее письмо, заставившее меня устроиться на эту работу. – На счёт Тарана я не уверена.

- О чём ты? – хмурится Маша.

Я прикусываю губу, снова смотря на дверь.

- Андрей подогнал мне эту работу, - говорю я. – После того, как я прошла собеседование, я не собиралась сюда возвращаться, потому что начальник здесь жутко отвратительный. Я вернулась в общагу, встретила на крыльце Тарана. Сказала ему, что вряд ли соглашусь на эту должность и что поищу что-нибудь сама. Буквально тем же вечером мне пришло письмо от анонима, мол, я слышал, что ты отказываешься от работы и всё такое. Он сказал мне вернуться в это место и согласиться на должность официантки. Я вообще ни с кем не разговаривала на эту тему, только с Тараном. Да и вообще я ни с кем не общаюсь, не считая Андрея и соседки по общаге, но та слишком прокурена и туповата, чтобы работать на анонима. И ещё… - я замолкаю, вспоминая, что преследователь запретил мне рассказывать об этом, но я буду не Соней Розиной, если не наплюю на тех, кто меня в чём-то ограничивает. – Аноним заставил меня встретиться с моей бывшей одноклассницей, которая была влюблена в Егора. И сказал, что я должна ей передать «Небо падает»… Хотя он не имел ввиду именно её, он просто сказал, чтобы я пришла туда, где познакомилась со Штормовым, и поговорила с человеком, которого сразу узнаю. Вообще, я не должна тебе об этом говорить…



Марсия Андес

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain