Подпусти меня ближе

Font size: - +

29.

Егор.

Figures – Alpha

 

 

 

Итак. «Конечный пункт» прикрыт, Шершень в лапах полиции, а за мной охотятся прихвостни Арчи, потому что какой-то идиот, и я даже догадываюсь, какой именно, слил информацию, будто это я натравил копов на клуб. И теперь я сижу на кухне в квартире Марии Розиной и пытаюсь игнорировать пристальный прожигающий взгляд Миши, пока девушка готовит нам завтрак. Противный кот то и дело крутится под ногами и периодически атакует как меня, так и остальных. В основном, конечно, меня.

Сегодня выходной, и никому из присутствующих не нужно на работу, особенно мне, потому что я теперь вообще бомжара. Без квартиры, заработка и с несколькими тысячами на карте. Что мне делать дальше, я понятия не имею.

Телевизор на стене слева от меня тихо показывает «камеди клаб», но я не смотрю на экран, потому что с того места, где я сижу, это неудобно, поэтому единственное, что мне остаётся, - это разглядывать пол, либо спину Маши, либо хмурое лицо Михаила. Кажется, он не особо рад моему присутствию. Интересно, он в курсе, что я переспал с его девушкой? Надеюсь, что нет.

Я подпираю голову рукой, нервно постукивая пальцем по виску. Молчание сводит с ума, но начинать первым разговор у меня нет никакого желания.

Кот вальяжно заходит на кухню и подходит к своей миске. Хрустит кормом, а потом медленно исчезает под столом. Я опасливо наблюдаю за ним, ожидая в любую секунду очередного нападения, но ничего не происходит.

Вкусный запах яичницы заполняет пространство, и я сглатываю, всеми силами сдерживая непослушный желудок, который так и норовит подать признаки жизни. Последний раз я перекусывал вчера днём, ещё до встречи с бугаями Арчи. Признаться, я с ними особо и не разговаривал. Они поджидали меня возле моего дома и, когда увидели, тут же направились ко мне, ну а я сразу смекнул, что происходит, и побежал. Это как в анекдоте: полиция догнала преступника, а тот кричит «я не виноват», а они ему: «а чего убегал тогда?», а он им: «а зачем вы меня догоняли?». Чёрт… фиговый из меня рассказчик анекдотов…  Да и как-то не смешно совсем.

- Скоро будет готово, - Маша нарушает молчание, и Кузнецов оживает.

Парень меняет положение на диване, будто просыпаясь, и вздыхает, а мне почему-то кажется, что сидит он здесь только из-за меня, будто не хочет, чтобы я оставался наедине с Розиной.

- Завтра на тренировку едем? – спрашивает Миша.

- Не знаю, - девушка выключает плиту. – Поставь чайник, пожалуйста. Кто вообще поедет-то?

Миша неохотно поднимается на ноги и подходит к Маше, чтобы выполнить её просьбу. Недолго молчит.

- Даник, Панда, - бросает парень. – Сэм. Таран тоже, вроде, собирался… Я не знаю.

Я напрягаюсь, услышав знакомый позывной. Таран. Это тот, кто затусил с Соней? Она, вроде, его имя писала на стене среди тех, кого подозревает в шпионаже. Блин, и почему нельзя по именам всех называть? Это же запутаешься… Со стороны послушать, так у них зоопарк какой-то.

- У меня как-то настроения нет, - тянет Маша, накладывая по тарелкам завтрак. – Хотя я так и не опробовала твой подарок… - она улыбается, толкая парня бедром в бок. – Да и погоду плохую обещали, кстати. Может, дома посидим?

- Как хочешь, - зевает Кузнецов. – Можно дома потусить.

Парень ставит кипятиться чайник, а после забирает две тарелки с яичницей и сосисками. Одна из них оказывается передо мной, а вторая на другом конце стола.

- Спасибо, - тихо говорю я, но на меня никто не обращает внимания.

Маша садится между нами и принимается за свой завтрак. Мы снова молчим, пока кот не нападает на Мишу, и тот не обзывает его пидором, пиная ногой. Животное пугается и убегает прочь.

- Так, что там с этим анонимом?

Я поднимаю взгляд, встречаясь с тёмными глазами Кузнецова, затем смотрю на девушку, словно спрашивая, стоит ли рассказывать её парню подробности, но та лишь пожимает плечом.

- Ничего, - бросаю я. – Мы все в полной жопе. Смысла скрывать и прятать друг от дуга больше нет, потому что все секреты уже раскрыты.

Миша смотрит на девушку, вскидывая бровь. Та неуверенно ковыряет вилкой свой завтрак.

- Я рассказала сестре, что переспала с Егором, - тянет Маша.

- М. Давно пора, - поджимает губы парень. – А она что?

Так, значит, он всё знает… Неловкая ситуация.

- Ну… разозлилась и сбежала…

Миша быстро доедает завтрак и поднимается на ноги, чтобы отнести тарелку в раковину. Попутно он заваривает себе чай и возвращается обратно на диванчик.

- А теперь вы оба расскажите мне всё, что происходит, - серьёзно говорит Кузнецов. – Потому что мне осточертели эти секреты. Игры с вашим анонимом уже слишком далеко зашли.

Я переглядываюсь с девушкой. Интересно, какова вероятность, что Миша работает на анонима? Стоит ли так рисковать? Он может передать все наши планы этому уроду… хотя… и планов то у нас нет. Если Кузнецов реально заодно с ним, то уже все знают о том, где я нахожусь.

- Не думаю, что это касается тебя, - спокойно говорю я.

- Всё, что касается её, - парень кивает на Машу, - затрагивает и меня. Так что выкладывай. Или пойдёшь на корм своим бугаям…

Он кривится в усмешке, но я понимаю, что парень просто шутит и не станет меня выгонять. Хотя… Кто его знает. Взглянув на Розину, я понимаю, что девушка вообще не собирается в этом участвовать, и теперь дальнейшие события будут на моей совести.

- Ну, короче, тема такая, - я отодвигаю в сторону пустую тарелку и облокачиваюсь локтём на стол, чтобы нагнуться чуть ближе к парню. – Клуб, в котором я работал, прикрыли, потому что там продавали травку и прочую гадость. Её туда сбывал местный барыга Арчи, которому я должен шестьсот штук за то, что выиграл в подставном спарринге, где должен был проиграть. Плюс ко всему, Арчи в курсе про анонима и про то, что тот грозился сдать нас. Арчибальд пообещал, что найдёт этого урода, но, очевидно, так и не успел. А так как «Конечный Пункт» прикрыли, то и Арчи потянули на дно, ибо он сбывал туда наркоту. К тому же кто-то стуканул ему, мол, это я слил инфу про наркотики, так что Арчи послал своих бугаев найти меня. Поэтому я здесь. В такой ситуации нахожусь я, - перевожу дыхание, пристально наблюдая за Мишей, чтобы понять его реакцию. – Есть мой друг Матвей. После травмы у него частые головные боли, поэтому он пьёт таблетки, но те мало помогают, так что он перешёл на транквилизаторы и прочую дрянь. Аноним хотел отправить его в больницу, где чувак уже давно не был, но парень отказался. В итоге на него натравили копов, якобы, у него куча наркоты, и Матвей теперь скрывается у одной девчонки, даже не собираясь вылезать оттуда. У Сони с Машей, в принципе, всё не так ужасно. Соня в общаге, плюс работает в какой-то забегаловке. А Маша только отнесла письмо с наводкой на клуб. Вот и всё. И недавно все мы раскрыли тайны друг другу, чтобы аноним не смог нами манипулировать, так что, по сути, проблемы только у меня и у Мити, - я замолкаю и задумчиво хмурюсь.



Марсия Андес

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain