Подработка по любви

Размер шрифта: - +

Отсчет: 2-8 день спора

Целую неделю я проработала как в раю: выполняла мелкие поручения шефа, практиковала сарказм с Еленой. Она меня как-то невзлюбила, но я ее, так уж и быть, не осуждаю и даже симпатизирую ей: все-таки это большой комплимент – ревность женщины, ведь таким образом она признает во мне достойную соперницу, все равно в профессиональном ли или личностном плане. На ее подколы я лишь улыбалась и незлобно отбивалась, все-таки у нас с ней нету чего делить, с удовольствием отмечая её опечаленность моей неконфликтностью. А знала бы она, что через три недели за мной и вовсе следа не останется, - глядишь, подругами закадычными стали.

Несколько раз заходил Кирилл, как не странно, улыбался, приглашал в ресторан, но ненастойчиво, видимо помня первый разворот-поворот, но я была занята перетаскиванием первой стопки бумаг к себе на стол. Так что много внимания он получить не смог, успел только за талию придержать, когда я пошатнулась со всем этим добром. Знаю я таких людей по долгу работы: при деньгах, подолгу занимающие одну и ту же высокую должность, они скучают и находят отдушину в таких вот мелочах чисто из спортивного интереса. Однажды мы устраивали званый вечер, где лучший друг заказчика в пьяном угаре рассказывал, как же ему нравится играть со своими новенькими, раскручивая их голову и испытывая их ценности на прочность. У каждого своё, я вот на вторую работу пошла, правда, не со скуки. Так что, мне не жалко отшивать Кирилла, лишь бы человек в экзистенциальный кризис не шлёпнулся. Однако, в моем понимании заместитель директора и сам директор чуть ли не одним воздухом дышать должны, а они вон как. Хотя, может, я не все вижу.

Единожды, кажется в пятницу, меня позвали на встречу. Ну как, на встречу, скорее попросили помочь ее организовать. И кто – сама Елена! Тут-то, должна признать, я и распушила перья. Во время встречи, стоя у дальней стены возле выхода, записывала себе, что нужно купить набор кликеров, чтобы каждый участник мог в удобном режиме просматривать презентации; поменять стулья на более удобные и сделать возвышение для спикера. Надеюсь, решение шеф одобрит. Главной задачей поставила себе преобразование приемной и налаживание связей с секретарями других отделов. И, без излишнего стеснения заявляю, школа Даши не прошла зря, мне действительно удалось сделать первый шаг к каждой из этих модных молодых дам с амбициями. Или, может, всему виной подарочные наборы люксовой косметики? Дорожные варианты, но все же приятно. В пятницу Сергей Васильевич а.к.а мой любимый охранник подарил мне коробку конфет, в честь окончания первой рабочей недели. Мило и радовалась я как ребенок, как будто и не совладелец успешной компании, а действительно просто «Кирочка», как уже не раз называл меня этот милый мужчина.

 В остальное время занималась проектами агентства на планшете и по телефону; а на выходных сходила на благотворительный вечер вместо Даши, где познакомилась с несколькими потенциальными клиентами и инвесторами – дело полезное, хоть и было лень тратить на это вечер субботы, но судьбоносные визитки приятно грели ладонь. Маникюр, педикюр, стрижка и эпиляция заняли мое воскресенье – я всегда стараюсь выделять на это один сплошной день в месяце. Соответственно, в понедельник я также налегке ехала на работу, прокручивая в голове планы на день: организовать встречу в конференц-зале, согласовать следующие встречи с начальством, передать все Елене. В остальное время планировала записаться в новый спортивный зал, который, кстати, удобно находился на предпоследнем этаже бизнес-центра, сходить пообедать и по возможности просмотреть информацию по заказу выездного корпоратива. Также необходимо принять доставку остаточного оборудования для обустройства приемной. А вечером мы с Дашей встречались с Григориным Сергеем Сергеевичем, нашим постоянным клиентом, который каждый год заказывал у нас празднование Дня рождения себя любимого - всегда з размахом, прессой и двумя сотнями приглашенных. Он единственный приглашал нас на свои мероприятия в качестве гостий, а не обслуживающего персонала, что было чрезвычайно приятно и отчего мы все также усердно старались удивлять его, как и в первый раз.

Парковочное место нашла сразу и посигналила темно-синей бехе, которая спешила вклиниться впереди меня. Ничего, подождет, может, и правила дорожного движения вспомнит. Куда спешит? Только половина девятого! И только вышла с машины, не успела даже поставить на сигнализацию, как над ухом прозвучало ехидное:

- А Вас дорогу начальству уступать не учили? – подскочила от неожиданности. У фар моей машины стоял Александр и небрежно проводил рукой по капоту. Его блестящая темно-синяя хромированная машина стояла на проезжей части, двери были открыты и пиликали, а сам он еще без галстука и в немного расстёгнутой у ворота рубашке смотрел на меня, особое внимание уделяя моим ногам. Ну да, в кроссовках я, и что? Так за рулем удобнее. А то, что камуфляжные кроссовки не идут под классическое черное платье с игривым бежево-коричневым шифоновым бантом, переживет.

- У Вас была помеха справа, так что путь был моим. – парировала и попыталась пройти мимо мужчины, чтобы не задеть. Не вышло, он как раз оттолкнулся рукой от капота и от этого места стало мало, и я смачно влепилась в него, едва избежав удара зубами о плечо шефа а ведь на мне стойкая помада! Пусть еще благодарит, Елена бы не простила. А потом я сделала вдох - у меня закружилась голова. Все как по схеме: белая рубашка, шея, и мужской парфюм, или это какой-то лосьон. Я не знаю. Но запах божественный. А устоять перед мускулистой мужской шеей и руками я никогда не умела. Шеф сработал на автомате, и, видимо, чтобы я не упала, его руки обосновались на моей талии, - я окаменела, ощущая тепло его ладоней. Рассеянным взглядом увидела, как кадык мужчины дернулся, а сам он отступил назад на шаг. В глаза смотреть избегала. Спасибо ему за это великодушие, от всей души.

- И откуда, позвольте спросить, у Вас такая машина? – излишне саркастично бросил шеф. Он уже собирался садиться в свою машину.



Кира Фромм

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться