Подростковая любовь

Глава 1

Я попала в школу, где учились почти одни богачи. Не могла понять, почему удостоилась бесплатного обучения. Отличником не являлась, и родители простые работники ресторанчика. Причем, который находился за углом этой престижной школы. Мне исполнилось пятнадцать, и совсем не хотелось переводится на последние два года в другую школу, привыкать к новому месту и людям. А как же друзья? Короче, плакало все, и я тоже. Но к огромному сожалению, родители и слушать не хотели по поводу не согласия. 
 
На удивление, новые одноклассники приняли меня хорошо, и много с кем удалось подружиться, не прилагая усилия. Первая неделя учебы прошла великолепно, начались выходные, и с нетерпением ожидались будни. 

Понедельник - тяжелый день, эта фраза подтвердилась, когда зайдя в класс, увидела что, за моей партой сидел незнакомый парень. Все шумно переговаривались, до урока еще оставалось время. Подойдя, посмотрела на него с высока и ничего не сказав, бухнулась на свой стул. Через какое-то время сосед по парте повернулся, видимо проснулся, оглядел с ног до головы и изрек:

- Ты кто?
- Ученица, - не думая ответила я и потянулась за сумкой, доставать тетради.
- Ясно, что не училка! Что здесь забыла? – развернулся ко мне всем телом и вылупил удивленные глаза-пуговки.
- Знания. А что еще делают в школах? Ответ один - учатся!
- О, слышали, она учиться надумала, - вся пятерка громко засмеялась. - А за моей партой ты что делаешь? - продолжил юноша наезды, когда смех утих.
- Вообще-то, сижу… А то небось не видно?! Глазки по шире открой, ну или промой, сходи, –  пришлось отвернуться, этот тип сильно раздражал.
- Че? - парень не понял, что произошло. – Ты вообще знаешь, с кем разговариваешь, а? – рассердился. Ой, прям сама грозность…
- Да…
- Ну и с кем? – поинтересовался мой сосед.
- С хамом!  Ничего умного спросить не можешь. Только глупые вопросы с языка сыплются, как песок, - мне же лично было все равно, кто он, и что он здесь делает.
- Да я сын прокурора! - вскочил юноша, не ожидая такого ответа.
- Да хоть самого президента! – тоже резко встав со стула, но вместо рукоплесканий, вышла из класса до начала урока.

После моего ухода, как потом выяснилось, сын прокурора так и сел на стул с открытым ртом, и долго не мог опомниться. После этого случая при виде меня школьники начинали улыбаться. Школа на тот момент, казалось,  обучала полных придурков. На самом-то деле все просто. По слухам, за последние несколько лет никто не осмеливался так разговаривать с Костей. Кстати, имечко услышала из девчачьих шепталок. В общем, для запуганных кроликов это считалось смертным приговором. Какой жестокий мальчик, ха-ха-ха.  

После перемены все вернулись в класс, и расселись на места. Сосед-недотепа до сих пор сидел на том же месте, и искоса поглядывал. Зануда! Думала, глаза из орбит вываляться. Так и хотелось поставить фингал, чтоб светился как фонарь. 

Пришел учитель, и Королёв наконец отклеив свой взгляд от меня, принялся внимательно слушать физичку.

Почему школьники так боялись прокурорского сына, уму непостижимо… На вид обычный парень, умный, симпатичный даже, и до ужаса самовлюбленный. Прятался за именем отца. 

Всю эту неделю сосед по парте выступал и бросал на меня подозрительный взгляд, но  ничто не действовало. Злился, что не реагировала на унизительные шутки. Его грызли сомнения по поводу тактики нападения. Похоже, запас самых классных приколов поредел, или вовсе исчерпался. Учась в старой школе, я усекла одно. Обиженный не забивается в угол? О, да! Как же это бесит до чертиков! Игнор, и улыбка – отличное оружие для задиры. Хе-хе.

Прошел почти месяц учебы, все супер, мой обидчик остыл с военными действиями и выдал белый флаг. Видимо устал безнадежно ждать с неба победу над непреклонной горой. Знали бы вы, как меня увлекало, что у него ничего не получается. Победа далась легко, без боя. Сама пришла, и с поникшей головой сложила оружие. С тех пор, когда сосед по парте перестал безнадежно цепляться, стала замечать его взгляд на себе. Учителя частенько окликали Костю от этого занятия. Так продолжалось еще недели две, если не больше.

И вот, настал тот день. В голову и прийти не могло такое… Уроки закончились, все бросились к выходу из класса, Костя остановил меня, назвав четко по имени. Причем впервые, что и заставило остановиться. Поманил пальцем, и попросил дождаться ухода учителя.

Класс опустел. Настала тишина, загадочность умерла сразу, как одноклассник проронил слово…

- Я хотел сказать, - дрожащий голос шепотом выдавливал заранее спланированную речь. – Ты мне нравишься!

Ба-бах! Взрыв в голове был настолько силен, что отшатнувшись, без слов выкатила из класса. Одноклассник оставался неподвижным и провожал мой силуэт грустным взглядом. Возможно, он понял, каков ответ, поэтому не попытался остановить. 

Несколько дней не ходила в школу. Нет, не из-за того, что предстояло ответить на признание. Семейные проблемы.  Родители отпросили меня у учителей на пару суток, нужно было посидеть с младшим братом.

***
- Где Кристина? – первым делом поинтересовался я, оказавшись в классе.

Все пожали плечами, друзья странно смотрели, неужели уже знали о моем признании крепкому орешку? Этого не может быть! Соседний стул пустовал, на парте виднелось выцарапанное имя новенькой. Бухнувшись на свое место, провел рукой по буковкам и ушел в себя с мыслями об этой девчонке.

Зашел учитель и отвлек от бесконечного потока мыслей. Так прошло несколько дней, странная девчонка все не появлялась. Мне начинало казаться, что новенькая просто приснилась, ну или на худший вариант – ушла из школы.

После школы отправился домой вместо парка. Не было настроения что-то делать. Решил просто завалиться на кровать и подумать, куда могла деться непобедимая девчонка. 



Rina Kathchen

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться