Подростковая любовь

Глава 2

Роль няньки наконец закончилась. На скорую руку приготовив завтрак, я выпила чашку, уже остывшего кофе и поторопилась в школу.  Знала, что сегодня предстоит дать ответ этому оболтусу.
Лицо у Константина было что-то с чем-то, когда увидел меня в дверях класса. Думала, набросится и будет комкать в своих объятиях. Слава Богу этого не случилось, а то бы точно въехала в глаз и нисколечко не пожалела. Даже, если пришлось посетить кабинет директора.  Я проскочила к своему законному месту и бухнулась на стул с таким выражением лица, будто рядом никого нет. Похоже, мой сосед по парте убедился, что Каспер существует не только в кино.

- Ты мне ничего не хочешь сказать? – выдал одноклассник через минут пять.
- Нет, а должна? - я уставилась на него невинным взглядом, будто совершенно не понимала в чем дело, хотя, прекрасно знала, о чем идет речь.
- Да, должна, - как-то неуверенно произнес он.- Я ждал ответа несколько дней, может, все же скажешь…
- Ты видимо не понял, от твоего признания даже сердце не дрогнуло. Зря старался, - спокойно ответила я, но убедительно.
- Значит, не нравлюсь тебе? – он встал со стула, обошел парту, схватил крепко за руку и потащил из класса. – Ответь мне прямо, без всяких умных словечек, ты будешь со мной встречаться? – Костя стоял так близко...
Я чувствовала, как его рука крепко сжимала запястье. Такого поворота событий не ожидала, но нужно было как-то выкручиваться.

- Ха-ха-ха! - мой смех ввел одноклассника  в растерянность. - И ты подумал, что я стану встречаться с таким, как ты? Стань нормальным парнем, не ставь себя выше других, эго твое ни к чему хорошему не приведёт. Не унижай слабых, для боя должен быть соперник равный по силам. Когда выполнишь эти пункты, тогда и поговорим, - оттолкнув его от себя, тем самым освободив себе путь, двинулась по коридору, подальше от безумца. – И смени прическу, она тебе не идет, - кинула напоследок, не оборачиваясь. 

Это чудо опустило голову и поплелось обратно в класс, а я тем временем спряталась в женском туалете, дабы больше не нарваться на его кислую, убитую разочарованием мину. Прозвенел звонок на урок, я отправилась в класс, забрала сумку со стула, и пересела за пустую парту в самом конце. После школы мы столкнулись на лестничной площадке, даже не посмотрел на меня. Прекрасно, его высочество Высокомерие находилось в глубочайшей обиде. По делом ему! 

Придя домой, не ужиная, завалилась спать. Есть не хотелось, но и уснуть не могла. Тревожили мысли о произошедшем. Слухи о моем отказе, для Кости самое унизительное. Репутация грозного мальчика рухнула. 

Как провалилась в сон, не заметила, проснулась от звонка будильника. Вчерашний инцидент временно выпал из памяти. Собравшись, позавтракала и поплелась в школу, настроения не было. Задумавшись, склонив низко голову, смотрела на носки своих кроссовок. Завалившись в класс, пробралась вперед, достигнув последней парты в конце помещения.  Мое тело с облегчением упало на стул, положив голову на столешницу. Глаза автоматически закрылись. 

- Не могу понять, мне что, плохой сон приснился? – подумала я. – Почему такое паршивое настроение? Будто убила кого-то. Точно! Убила! – вспомнила, как унизила этого наглого, самовлюбленного одноклассника. 

Сквозь мысли услышала перешептывание между девчонками, но не могла понять, о чем они говорили. Открыла глаза, а там… в дверях стоял этот, чудо в перьях. Прям не узнать. Неужели так повлияли мои слова? У меня аж дар речи пропал. Не знаю, заметил кто, или нет, но чувствовала, что мои глаза скоро вываляться от удивления. Это было что-то с чем-то. Элегантный костюм, который Костя надевал в школу, заменен формой. Да, в 21 веке уже не носили форму, но наша школа, как бы это сказать, подавала хороший пример. Вот только этот упертый мальчишка в школьный пример все никак не вливался, а тут чудо свершилось. Когда уже было дело, отклеила глаза от костюма, заметила, что прическа претерпела глобальные перемены, вот тут-то и въехала. Он пытался понравиться мне и ему это удалось, но все же моя гордость поставила четкие границы. Сделав вид, что наплевательски отнеслась на прикид, пфыкнула и отвернувшись, снова улеглась головой на парту. 

Весь первый урок одноклассницы пялились на свежеиспеченного Костю, меня это почему-то злило. Я уткнулась носом в окно и наблюдала за каплями дождя, стекавшими вниз. Мысли опять уносили куда-то прочь,  что даже не услышала, когда прозвенел звонок.

- Ты идешь, или предпочитаешь пропустить все уроки, прячась среди старшеклассников? – послышалось сквозь пелену мыслей.

Следующие несколько часов подряд в этом классе занятия у одиннадцатого класса «А» и «В». 

- Да, иду, - растерянно ответила, когда меня отозвали.

Наверно, еще никогда Костя меня такой не видел и был немного удивлен, но не проронил больше ни слова. Я поплелась следом, как собачонка на поводке. Выйдя из класса, посмотрела в след и направилась в противоположную сторону коридора. Одноклассник даже не заметил, что шаги  за спиной стихли. Остальные уроки нашего класса прошли без моего участия. Из-за плохого настроения решила прогулять занятия, смывшись подальше от территории школы. 

Я шла по тротуару мимо различных магазинов и бутиков, нравилось всматривалась в витрины с красивыми нарядами. Сегодня, за все время, как перевелась на новое место учебы, впервые заговорила ностальгия о бывшей семнадцатой школе и друзьях-одноклассниках. Ноги сами несли к тому зданию, где проучилась всю жизнь.

Домой вернулась поздно, родители уже беспокоились, на их лицах было написано: «Еще раз не предупредишь об опоздании, будешь сидеть дома!». Хотя они никогда меня не наказывали, хоть и грозились, как же их все-таки люблю! Ужин давным давно остыл, пришлось греть заново и кушать в гордом одиночестве. Вспомнила, что завтра нужно сдать доклад по истории, а у меня ничего не готово.

- Историчка меня убьет! – пробубнила себе под нос и поплелась в комнату делать уроки. 

 В голове всплывали отрывки воспоминаний о том, как побывала в старой школе. Встреча с друзьями придала немного сил, и ностальгия ушла до лучшего времени. Уроки делать я закончила в четыре часа утра, сразу же забралась спать. 

Проснулась от будильника. Было большое желание взять молоток и расквасить. Так хотелось поваляться в постели еще немного, но знала, что если не выползу из-под одеяла сейчас, то не выползу уже минимум как до обеда. Эти злые часы показывали семь, до школы не далеко, поэтому я выходила без пятнадцати восемь. Кошмар! Учебники валялись по всей комнате, не собралась.  Вскочила, как ошпаренная, скидала все в сумку и выскочила на кухню, мама что-то готовила. Папа уехал в командировку, Вовочка ходил кругами, просил кушать, заливаясь слезами. Моя голова, казалось, скоро взорвется, поэтому я состряпала бутер, и убежала обратно в комнату, надевать штаны. В тридцать пять минут восьмого уже стояла за дверью нашей квартиры. 

Выскользнув из-за угла школы, на лестнице увидела Костю, целовавшего какую-то модную богачку, если не ошибаюсь, из одиннадцатого класса. И что он в ней нашел – глупая, как блондинка, скрывающаяся под тоннами штукатурки на лице и в дорогущих тряпках? Пф, все парни одинаковы, как же бесит. Мне в голову пришла блестящая идея, раз ему нравятся девушки с обложки, посмотрим, что он скажет на мой сюрприз. Хе-хе.

Проскочив мимо голубков, завалилась в класс, там никого не было, походу сегодня поторопилась. Как только заняла свое место, явился тот самый негодник, который несколько минут назад мутил с незнакомкой. Бросил холодный взгляд и немного задержал, сверля во мне дыры. 

- Смотри мальчик, смотри! Ты видишь меня такую в последний раз! – самодовольно подумала, глядя ему прямо в глаза, и уткнулась в раскрытый доклад. 

Первым была история, предстояло зачитывать перед всем классом и маячить лишний раз перед Костей, а так не хотелось.

Выходные прошли в мою пользу. Пригласив подружек из старой школы, устроили шопинг. Родители выделили приличную сумму, когда услышали, что хочу приодеться и обновить свой, мужского стиля, гардероб. Девчонки помогали подобрать хорошие вещи, они, в отличие от меня, самые модные в старой школе. А я всю жизнь была пацанкой, но сейчас пришел момент, когда нужно положить этому конец.

После магазинов пошатались по улицам, забрели в кафешку, поели мороженного, и зашли к бывшему однокласснику. Там меня познакомили с Мишей - студентом из медицинского университета. Такой болтун! Я мигом забыла про все, что происходило со мной в школе. Когда отправились домой, Ирка и Верка пошли в другую сторону, а Мишка вызвался провожать меня, якобы уже поздно и на улицах в это время опасно. М-м да, всю жизнь ходила одна, ничего не случалось, а тут свалился с неба телохранитель, и вызвался  защищать от собственной же тени… эхе-хе-хе.  

Дошли до моего дома и чтобы не узнал номер квартиры, не пустила его в подъезд. Незваные гости не нужны, достаточно общения вне дома. Последнее, что слышала за дверью: «Ты не дала мне свой номер телефона!», промолчав, сделала вид, что уже не слышала и поднялась на четвертый этаж.

- И ж чего захотел, чтоб я потом выключала телефон из-за назойливых звонков? Ну, уж нет! Наслаждайся тем, что есть, - произнесла вслух, уверенная, что меня не слышат. 

Дома никого не оказалось, распаковав покупки, разложила в шкафы и на полки. Не терпелось наступления следующего дня. Родители к утру так и не вернулись, на столе обнаружила записку, в которой говорилось, что два взрослых человека уехали на неделю к родственникам, так как им дали двухнедельный отпуск, и забрали с собой мелкого. Семь дней квартира была в моем распоряжении, часы показывали шесть, пришлось взять себя в руки, чтоб не завалиться обратно под теплое одеяло. Новый имидж начинался с черного осеннего платья, идеально сидевшего на стройной фигуре, которую обычно скрывала широкая футболка. Подобранная дешевая бижутерия выглядела неплохо и вполне сочеталась. Волосы заколола повыше, что подчеркнуло лицо. Макияж, кошмар, угрохала на него почти час, в итоге на завтрак времени уже не осталось. Сунув с собой в сумку сухой паек, накинула белую короткую шубку и поторопилась в школу.

На втором уроке учитель спрашивал пройденную тему, вопрос достался Королёву. Тот что-то поежился на месте и выдал:

- Не знаю…

У преподавателя видимо не сработал мозг и он долго смотрел на Костю не промолвив ни слова.

- Борис Сергеевич!
- Соколова, тебе чего? – опомнился учитель.
- Можно выйти? – с уверенностью в голосе ответила я. Обычно мой голос дрожал, когда приходилось врать взрослым людям. В этот раз прокатило.

Как говорится, летящей походкой, мной созданная королева, пропорхала мимо принца школы. Его прикованный взгляд ощутила на себе. План сработал, рыбка клюнула на червячка. Новый образ привлек внимание и никто не заметил, что прихватила с собой сумку. Обернувшись возле дверей, подмигнула красавчику и улыбнулась. Королев от неожиданности аж ручку из рук выронил и растерянно пополз за ней под парту. Я была довольна собой, с лица не сползала заразительная улыбка, тараканы в моей голове праздновали победу.

У ворот школы стоял автомобиль, из него вылез какой-то мужчина, когда я подошла ближе, то узнала в нем Михаила, нового знакомого-телохранителя.

- Привет! Тебя подвезти? – он вел себя как джентльмен. 

Посмотрев на окна класса, из которого удалось сбежать, увидела Костю. Дала согласие. Степанов открыл дверцу, я забралась на переднее сиденье, он занял свое и автомобиль скрылся за поворотом.

***
- Куда она поехала на машине, еще с каким-то парнем старше себя!? У нее вместо мозгов что, опилки?! – в голову ударили мысли беспокойства. – Или это ее парень? Не слышал, что она с кем-то встречается.
- А ты и не спрашивал, - подошла одна из одноклассниц и встала рядом.
- Я что, сказал это вслух? – спросил немного растерявшись.
- Ага… - мотнула головой черноволосая девчонка, одевшая во все черное. Либо это траур, либо она гот.
- Вот блин!
- Не страшно. По тебе видно, что она тебе нравится.
- Это что, так очевидно?

Одноклассница снова мотнула головой в знак согласия, немного помолчала, явно перебирая беспорядок мыслей, после чего добавила:

- Ты не думал, что может, она хочет заставить тебя ревновать? – девчонка приятно улыбнулась и ушла. – Подумай об этом.
- Но зачем? Она же знает, что нравится мне, – обернулся, но в классе уже никого не было. – Неужели это из-за поцелуя, который она видела? – перед глазами всплывали обрывки вчерашней чертовщины. - Это ревность? Я поцеловал Аньку, чтоб проверить реакцию Крис, но она прошла мимо, будто не узнала. Видимо, я ошибся.

Довольный, вприпрыжку рванул в другой класс, и все последующие уроки летал в облаках. Учителя, то и дело отвлекали от мыслей не о проходящей теме. 



Rina Kathchen

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться