Подростковая любовь

Глава 4

Я с одноклассниками уже возвращалась домой, мы шумно разговаривали, и сквозь болтовню, где-то позади, будто послышался знакомый голос. Друзей отправила вперед, а сама вернулась. Очень была удивлена, когда увидела Королёва. Он еле держался на ногах, в руке держал почти пустую бутылку, в зубах зажимал дымившуюся сигарету. Увидев меня, расплакался, стало не по себе, чувствовала себя в чем-то перед ним виноватой. Проводила домой. Заставил меня подняться в квартиру и уложить спать. 

- Заснул, - подумала я и собралась уходить.

Привстала и почувствовала, что Костя крепко держал за руку. Пришлось прилечь рядом, на край дивана. Утром проснулась позже него и заметила, как пьянчушка смотрит на меня, и явно делает это уже не пять минут.  

- Как спалось? – уже далеко не сонным голосом спросил он и утопил свои пальцы в моих волосах. На лице бывшего одноклассника читалось полное спокойствие.  
- Не очень! От тебя перло, как от мусорного бака! – пожаловалась на него и хотела встать, но он снова держал за руку. – Опять? – повысила я голос.

Так хотелось сделать вид, что ничего не понимаю, но не получалось. Сердце забилось учащенно, стало страшно. Королёв опрокинул меня на разобранную постель и низко наклонился,  я затаила дыхание…

- Думала, поцелую? - серьезное лицо сменилось на радостное. 

Я оттолкнула его от себя, вскочила на ноги, моя обувь валялась посреди комнаты. Так не хотелось идти под дождем домой, но и эту довольную рожу видеть, больше не хватало сил. Наглешь! Сидит и пялится, как я завязываю шнурки на кроссовках. 

- Мне правда хотелось поцеловать тебя, но заметив, как ты вся съежилась в испуге, не стал этого делать, - облокотившись об заднюю спинку дивана, его лицо снова приняло серьезное выражение. 

Пригладив шухер на голове и спрятав покрасневшее лицо в шарф, пулей вылетела из квартиры. Хозяин разочарованно бухнулся под одеяло, в надежде, что гостья обязательно вернется.

Я стояла за дверью, так не хотелось нажимать этот чертов звонок, но к сожалению, сумка осталась внутри. Минут десять сидела, прижавшись спиной к холодной железной двери, и уже собралась встать и позвонить, как с той стороны щелкнул замок. Пришлось подняться на ноги и отойти. Дверь приоткрылась, оттуда показался Костя, причем одетый в осенний черный плащ. 

- Моя сумка! - увидев ее в руке Королёва, выхватила и только собиралась уходить, как не привычным тихим и спокойным голосом, тот попросил меня остаться.
- Я думал, ты уже ушла и хотел донести сумку до тебя, а еще… хотел поговорить. 
 
Мы уселись на лестнице. Теперь тайна открылась, что я никуда не уезжала, но нового адреса собеседник не знал. Так было спокойнее, не  тревожила старая жизнь. Он долго молчал, но тишина совсем не душила, а наоборот, за последние годы я ни с кем не чувствовала себя так легко. 

- Мне известно, что со Степановым у тебя все рухнуло. Возможно, я тороплю события, но мои ранние попытки не увенчались успехом, поэтому хочу предложить тебе встречаться еще раз.
- Мне нужно время, чтоб забыть наболевшее. Не хочу сейчас никаких отношений.
- Понимаю, больно, но ведь ничего не исправишь, - он заглянул в мои серые, грустные глаза. – Пожалуйста, не лишай меня единственного шанса. Твой ответ «Нет» разобьет не только сердце, но и душу, и даже жизнь. 
- Не нужно навязывать мне себя. У тебя своя жизнь, у меня своя, - я встала, скрывая свои навернувшиеся слезы, и зашагала уверенно по ступенькам вниз. Прекрасно понимала, каково ему сейчас. В душу врезались последние слова: «Прошу, только не отталкивай меня. Позволь хотя бы другом быть».

Мне не хватило смелости обернуться и ответить, не хотелось показывать слез, поэтому просто ушла.

***
- Что же ты со мной делаешь?! – я ударил кулаком в холодную стену со всей дури и разбил руку в кровь. Зашел в квартиру, скинув плащ, прошел прямо на балкон. Закурил. 

Мысли путались. Не мог понять, почему она так настойчиво отталкивала меня. Все время думал, что отношения с тем, уже женатым человеком, были всего лишь лживой игрой, чтоб ввести меня в заблуждение, но тогда почему она так страдает? Получается, это было все по-настоящему?  Я видел, как Крис вышла из подъезда и направилась прочь от дома, в котором я живу. Она меня так ненавидит, но за что? Ее образ всплыл перед глазами, затянувшись, выдохнул клубок дыма и посмотрел вниз, на асфальт. 

В холодильнике стояла бутылка водки, открыл ее, в надежде, что алкоголь спасет от мыслей о ней. Для меня она все! Источник и смысл жизни. Телевизор орал на всю мощность и через недолго заявились соседи, выдвигая свои требования. Думают, не знаю, что время за полночь, просто мне было пофигу, пофигу на все. Как они грозились вызвать милицию, но к этому моменту подоспели мои друзья и все быстренько устаканилось. Отобрали у меня недопитую бутылку, мне не пришло в голову позаботиться о том, из чего пить, я заливал спиртное в рот прямо из горла. И в правду, в кого я превратился?! Сам не знаю. В горле застрял привкус спирта и мне стало плохо. Вышел на балкон и прикрыл за собой дверь, чтоб не слышать, как веселятся довольные рожи, обнаружившие запасы еды и даже алкоголя. У них начался праздник. Потушив дымящуюся сигарету в стеклянной пепельнице, мои руки потянулись к блокноту в толстом переплете. Долго думал, что написать, но так ничего и не пришло в голову, только поездил по листку простым карандашом и поставил жирную точку.



Rina Kathchen

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться