Подруга по контракту

Размер шрифта: - +

1

Три недели назад

«Няня для девочки. С проживанием. Город Сочи».

Когда я увидела эту вакансию, чуть на месте не запрыгала. Море, солнце, ненапряжные обязанности — это же именно то, что мне сейчас нужно! Нужно для того, чтобы перевести дух. Чтобы решить, куда двигаться дальше.

Я ни секунды не сомневалась — откликнулась на вакансию, а потом поделилась этой маленькой новостью с сестрой.

— Лида, что за фигня? — сказала она, поглядев на меня тем особым снисходительным взглядом, который бесит меня с детства. — Ты бы еще на вакансию курьера резюме отправила. Или на должность консьержки. Где, черт возьми, твои амбиции? Где целеустремленность? Тебе нужно искать такую работу, которая позволит сделать карьеру.

Сестра к своим двадцати пяти годам уже руководила целым отделом в банке. Она еще в школе знала, чего хочет, и куда двигаться. И силком пыталась отволочь туда меня. А я… Я сопротивлялась.

— Лидочка, не слушай Шуру, — немедля вклинилась в наш разговор бабушка. — Ну какая карьера, детка? Сначала нужно позаботиться о семейном счастье. Может, тебе попробовать устроиться в военкомат? Там уйма красивых и видных мужчин!

Бабушка закатила глаза, и стало понятно, что ей вспомнилась молодость. Она у нас еще та кокетка, и дед до сих пор боится отпускать ее одну по магазинам.

Я невольно хмыкнула.

— У нее жизнь под горку катится, а она ржет, — неодобрительно мотнула головой сестра.

Меня так и подмывало показать ей язык.

— Саня, не наседай. Мне нужно время, чтобы понять себя. По специальности мне работать не хочется, а чем заниматься, я пока не придумала. И потом — работа в Сочи — это так романтично! Представь: просыпаешься утром, а в окна пальмы заглядывают.

— Ага, — подтвердила она, — и курортники в одних трусах.

Да уж! Саша до кончиков ногтей состоит из здравого смысла. Впрочем, у нас в семье все из него состоят. Кроме меня. Буквально на днях я получила диплом педагога-психолога, но мне совершенно не хочется работать в образовании. Мне хочется приключений.

— Лидочка, ты поможешь мне с кексом? — спросила бабуля, не отрываясь от очередного любовного романа, взгроможденного у нее на коленях.

— С кексом? Конечно! — я проворно выбралась из-за ноутбука и приготовилась к кулинарному подвигу. — Командуй!

— Мука и сахар знаешь где, — пробормотала бабушка, листая страницы. — Начинай без меня. Я сейчас только до конца главы дочитаю и присоединюсь к тебе.

Ага, как же! Знаем мы эту любительницу жарких лавстори. Если бабушку увлекла книга, она ни за что не расстанется с ней, пока не дочитает. Впрочем, в этот раз я была не прочь похозяйничать на кухне в одиночестве. Надо было обдумать собственное будущее. Определить хоть какой-то вектор.

В окружении кастрюль и сковородок было спокойно. Вот только голова упорно отказывалась строить планы. Может, у меня нервное истощение из-за выпускных экзаменов? Хотя кого я обманываю? С планами у меня всегда беда.

За готовкой я не слабо так размечталась. Вот бы к морю сейчас! Прокатиться на катере, ощутить на губах соленые брызги…

— Лида, телефон! — грубо оборвала мои фантазии Саша. Она влетела в кухню с ноутом наперевес и, не отлепляя взгляда от монитора, швырнула в меня мобильником.

Попала!

Я сжала телефон в руках и даже губу закусила от досады: начинается! Вот сто процентов, из какого-нибудь банка звонят. Или соцопрос. У меня так всегда: когда жду важного звонка, обязательно начинают названивать левые люди.

— Здрасьте, — развязно буркнула я, поднося мобильник к уху.

Впрочем, я ошиблась. Звонила именно сотрудница рекрутингового агентства. И именно по заинтриговавшей меня вакансии няни. Перечислив все свои регалии, рекрутер отметила, что ей приглянулось мое резюме, и тут же предложила мне пройти собеседование по «Скайпу».

У меня перехватило дыхание. А мне точно все это не снится? Как-то подозрительно быстро все складывается.

— Лида, вы меня слышите? — капризно окликнула меня невидимая собеседница. — Что насчет «Скайпа»? У вас есть возможность прямо сейчас выйти в интернет?

Я стряхнула с себя оцепенение:

— Одну минуту.

Мои руки на автомате запихали кекс в духовку, после чего я тут же метнулась к ноутбуку.

Собеседование длилось почти час. Меня расспросили абсолютно обо всем: об особенностях характера, о политических предпочтениях, об отношении к религии. Под конец я ужасно устала и, кажется, дважды выдала гостайну. А еще совершенно невпопад рассказала пару баек о прадедушке. Последние, к счастью, произвели на мою собеседницу хорошее впечатление. По крайней мере, мне так показалось.

Покончив с расспросами, рекрутер вздохнула:

— Подъезжайте завтра утром в наш офис. Мое начальство хочет лично переговорить со всеми отобранными мною кандидатами.



Елена Трифоненко

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться