Подруга по контракту

Размер шрифта: - +

1.2

Сборы на повторное собеседование дались мне легче легкого. Меня переполняла беспечность. Я всех очарую! Я умею. Мне даже декан факультета говорил, что любые экзамены я способна сдать на одной своей харизме. Правда, он брякнул это, когда поймал меня на списывании, но все равно ведь — от чистого сердца.

Рекрутинговое агентство располагалось в центре города, и мне пришлось ехать автобусом. Общественный транспорт в сорокоградусную жару — та еще пытка, но я переносила ее стойко. Сосиской болталась на поручне и мечтала о том, как, возможно, уже через неделю буду плескаться в море.

— Ах! — всплеснула руками какая-то пожилая дама справа от меня и сползла на пол.

Народ засуетился. Впрочем, мы, краснодарцы, привыкли к обморокам. Кто-то стал поливать даму из бутылки, кто-то ослабил ей воротничок. Лично я подложила под голову незнакомки чью-то сумку.

Через пару минут женщина таки пришла в себя.

— Так вот что значит — незабываемый отпуск, — пробормотала она и залпом опустошила предложенную кем-то бутылку минералки, отерла ладонью рот.

— Приезжая! — уверенно идентифицировал даму кто-то из пассажиров.

— Ага, — подтвердила она. — И ваш климат почему-то пытается меня убить.

— Ничего, привыкнете, — утешил ее какой-то дедушка, а потом для поднятия духа у всех присутствующих стал травить анекдоты.

Рассказывал он очень смешно. Вот только, заслушавшись, я чуть не пропустила нужную остановку. Выпрыгнула почти на ходу. Выпрыгнула и удачно угодила в объятия какого-то парня с огромной связкой шариков.

— Привет! — выпалила я, когда поняла, что передо мной настоящий красавчик.

Незнакомец красноречиво вздохнул (он явно надеялся поймать кого-то другого), а потом осторожно отстранился:

— Привет…

Голос у него был такой, будто я стою у него на ноге. Опустив глаза, убедилась, что это не так. Убедилась и тут же спросила:

— Девушку ждешь?

Наверное, это невежливо — вот так лезть с расспросами, но парень мне очень понравился, и захотелось оставить ему телефончик. Вот только у меня кредо: я принципиально не знакомлюсь с теми, кого уже застолбили другие.

Красавчик достал из кармана джинсов смартфон и, посмотрев на время, помотал головой:

— Уже никого не жду.

— Ну надо же! — кокетливо улыбнулась я. — А может, это судьба? Ну… наша встреча.

На лице парня промелькнула несчастная усмешка.

— Держи! — вдруг сказал он и быстро всучил мне свое мини-облачко из шаров. — И удачи тебе, принцесса!

— Спасибо, — пробормотала я, а парень быстро-быстро зашагал прочь.

Неужели у кого-то хватило наглости разбить сердце такому красавчику? Немыслимо!

Мой взгляд примагнитился к шарикам. Розовые, голубые, кремово-белые. Штук двадцать — не меньше. И что мне с ними делать? Отправляться с таким ворохом на собеседование — странно, а оставлять или передаривать эту красоту — жалко до ужаса.

Так! Надо принять взвешенное решение.

Я спряталась под деревом, дабы как следует обдумать судьбу неожиданного подарка. Но даже в теньке мне явно тут же напекло голову. Потому что я вдруг подумала: а что такого? Подумала и отправилась на собеседование прямо со злосчастными шарами.



Елена Трифоненко

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться