Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5. Второе испытание отбора

- Ты уже слышала о втором испытании отбора? – с порога выдаёт недовольная Надя. Вваливаться вот так в мои покои и фырчать для неё уже традиция.

- Нет, - я сажусь на диване, где до этого удобно расположилась и читала книгу, одну из тех, что Тирэль вчера купил мне в городе. Глядя на красную девушку, правая рука которой вновь перепачкана какой-то золотистой пылью, интересуюсь:

- Думаешь, кто-то, кроме тебя, слышал? Это ты у нас всё из первых уст узнаёшь.

И лукаво щурюсь, от чего Надя краснеет ещё больше.

- Говорит та, кто всё свободное время на неделе проводит с секретарём принца, - парирует иномирянка и присаживается рядом со мной на диван.

Вот уже неделя, как мы в Ледяной империи фактически предоставлены сами себе. Нам дали освоиться, осмотреться, притереться друг другу, хотя на деле каждая занималась своими делами и строила собственные планы. Я, к примеру, общалась с Тирэлем и Роксаной, и мы размышляли, как быстрее вбить в голову Нади, что Атареллен – тот, кому она должна отдать своё сердце. Пытались сталкивать их чаще. Да только сложно это, когда девчонка постоянно пропадает. Либо с придворным менталистом, либо с взбалмошной городской одинокой ведьмой. Учится. Причём действительно учится.

Хотя, в чём мы молодцы, так это в том, что Атареллен каждый день всё же видел Наденьку. То бросим ему подсказку, что вот прямо сейчас она собирается пойти пообедать одна в большую столовую, когда другие девушки разойдутся, то с её учителями переговорим, чтобы помогли. В общем-то, именно поэтому фырчащую Наденьку я видела каждый день, хотя она и не знала, что к их встречам с Атаром прикладывало руку всё её окружение.

- Мы с Тирэлем – старые друзья, - в который раз говорю я.

- Ну-ну, - щурится Надя. – Не нравится он мне. Рыжая, наглая морда.

Да, Тирэль кан Ювенор оставил в голове Нади неизгладимое впечатление. Она его едва ли не ненавидит из-за того, что из всех одарённых его угораздило заметить и притащить сюда именно её. И, хотя мне и неприятно слушать гадости в адрес Тира, приходится то и дело поправлять её, это лучше, чем, если бы он был ей симпатичен.

- Оставим тему моего друга и перейдём к более важным. Что там с отбором? И в чём у тебя опять правая рука?

Женщина, обучающая мою подопечную искусству зельеварения, - та ещё дама. Мне удалось застать окончание одного из их занятий пару дней назад, когда я планировала пойти с Надей в сад и «случайно» вручить в лапки принца. Судя по всему, теоретический материал они тут же проверяли на практике, а иномирянка – девушка нездешняя, ничего ещё в наших магических приборах и науках толком не смыслящая. Так что, то, что Наденька пачкалась, удивительным не являлось.

- В золотой пыли, - оглядывает свою руку девушка. – Луизе экстренно понадобилось приворотное зелье, вот она и решила совместить наше занятие с полезными для неё вещами. Интересно, кому так не повезло?

Ну, почему же не повезло? Луиза – взрослая красивая женщина. Не думаю, что мужчина, которого она решила очаровать, останется недоволен.

- Меня скорее интересует, зачем ей приворот, - хмыкаю я. – Твоя ведьма кого хочешь очарует одним только своим видом.

- Да кто же её разберёт! – отмахивается Надя. – А что касается отбора… завтра утром мы отправляемся в горы. Точнее, нашей задачей будет добраться до вершины одной единственной горы. Проверка силы, выносливости и боязни высоты, без непосредственного использования магии. Но, судя по словам принца, зелья никто не запрещает, хотя бы, чтобы сравнять силы человечек с драконицами.

- Вполне логично, - пожимаю плечами. – И чем ты недовольна? Сваришь сегодня со своей ведьмой какое-нибудь полезное зелье, может, несколько, и…

- И рискую победить! Не хочу! – вертит головой Наденька и хмурится. – А ещё я горы не люблю! Это только на картинках красиво или, когда ты внизу… Но взбираться наверх! Долго, тяжело, будет сильно хотеться пить и есть, ноги будут цепляться за корни, застревать, можно споткнуться о камни, упасть, расцарапать ноги и коленки…

- Зелья могут решить большую часть твоих проблем. К тому же, посмотри на это с другой стороны: увидишь Лед-Андин с почти драконьей высоты, - пытаюсь приободрить девушку. Саму меня перспектива лезть в горы не пугает: согласно легендам, Рубинион и Сапфирия оставили самых первых драконов в горах, и это был их дом на долгое время, потому драконы тверды, как камни, сильны и умеют летать.

- Ресса! – страдальчески стонет Надя. А потом вспоминает, что у неё через двадцать минут менталистика, опоздание на которую карается весьма неприятными шуточками. Придворный менталист, как я успела заметить, договариваясь с ним, - мужчина едкий и противный; нет, внешне он хорош, просто характер мерзкий. Сам себе на уме.

***

Ответственность за инструктаж девушек Атареллен повесил на Тирэля. Самих же участниц подняли ни свет ни заря и согнали сюда. И, судя по всему, для всех, кроме меня и Нади, испытание стало неожиданностью, на подготовку к которому выделили всего два часа. Всё же, принц действительно старается подтолкнуть Наденьку к победе. А мне бы подтолкнуть её к желанию победить…

Иномиряночка стоит рядом со мной, кутаясь в короткую тёмную шубку. На руках перчатки, сапоги высокие, с меховой подкладкой. Волосы туго заплетены, на голове тёплая шапка, на шее шарф. В таком же, как и у всех участниц, рюкзачке за плечами хранится парочка зелий: согревающее и восстанавливающее силы. Но пока она их не выпила, а оттого сейчас кажется хрупкой и слабой.

Огненные драконы выносливее и нам проще сохранять тепло, хотя мы и мёрзнем. Мне тоже неприятен щипающий щёки мороз, я тоже укутана в тёплые вещи.

А вот участницы отбора из ледяных дракониц чувствуют себя прекрасно. Кузина Розария спелась с уже знакомыми Миртареной и Дженатарой, и на мёрзнущих девушек смотрит с презрением и превосходством. Она и две её подружки пришли едва ли не в полупрозрачных платьях, словно не в гору собрались, а в место определённого назначения, борделем именуемое. Сатор как-то упомянул при мне это заведение, ещё до брака с Ильярой, и маменька его потом за это по всему дворцу гоняла.



Александра Ибис

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться