Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12. Драконица делится своим пламенем

В день своей свадьбы я как никогда понимаю Надежду, говорившую, что всё в её жизни происходит слишком быстро. Потому что не успеваю я осознать себя замужней драконицей, которой сам Рубинион поручил задание, смысл которого ещё предстоит понять, как меня швыряет в пламя и лёд событий.

Праздничный зал находится в отдельно стоящем от храма здании, чтобы не раздражать чувствительный божественный слух. Вернее, он там находился, потому что здания больше нет.

Гости на свадьбе толпятся у крыльца храма, на его ступенях, люди пятятся, убегают подальше, драконы все сплошь в срединных ипостасях. Гвардейцы-стихийники прикрывают пришедших на празднество щитами, люди, которым посчастливилось уродиться стихийниками, тоже ставят щиты по мере своих сил. А на том месте, где когда-то был праздничный зал, на камнях, золоте и хрустале бушует дракон.

Белоснежный дракон рычит, ревёт и столько в нём ярости и боли, что невозможно остаться к ним равнодушной. Никто из присутствующих драконов и не остаётся: всем нам такие страдания, словно под чешую магическими мечами лезут. Но ему не дают на эмоциях навредить кому-то. Такая же белоснежная, как и он, драконесса, наваливается на него сверху, держит шею в зубах. А рядом стоит синяя величественная драконица, дышит на него морозным пламенем. Слабым, чтобы в чувства привести. Ильяра и мама. И Атареллен. Ледяные удерживают ледяного, потому что огненные случайно могли бы серьёзно навредить.

- Что здесь произошло? – Тирэль, ожидаемо, приходит в себя раньше меня, с болью смотрящей в льдисто-голубые глаза принца. Хотя, я замечаю, что Тирэль кривится, страдания друга ему почти как собственные.

- Принцесса Надежда пропала, - хмуро отвечает стремительно подошедший к нам отец. – Час назад и никаких следов.

- Час назад? – глухо повторяю я. Неужели брачная церемония длилась так долго?!

- Ресса, тебе следовало больше уделять времени занятиям. Для богов время – лишь капля в океане вечности, в их храмах оно течёт иначе, - папа обнимает меня за плечи, ободряюще проводит по руке своей горячей ладонью. Но я отчётливо осознаю: это он себя, не меня успокаивает.

- Дворец успели осмотреть? Город обыскивают? – мой… муж на меня даже не смотрит. Отстраняется от всех эмоций. Думает о деле. О Наде… И это правильно, но…

- И без указаний мальчишки обошлись, - рычит отец, крепче прижимая меня к себе. Точно успокаивается. – Ищут. Но пока даже запаха её не учуяли. Принц рвётся, но его, сами понимаете, не пускают.

Я вновь перевожу взгляд на Атареллена. Он рвётся, рвётся и сдерживать его присоединяется кроваво-красный дракон, лишь немногим уступающий в размерах отцу. Сатор.

- По-почему? Он же с ума сходит…

- Он себя не контролирует. Только будет мешать поискам. Ему сейчас плевать на чужие жизни.

- Но он как никто знает её запах…

- Знания о нём менталисты уже извлекли и передали императорским ищейкам. Они найдут, Ресса, - пытается убедить меня отец, но я не убеждаюсь. – Должны найти.

- Пустите меня! Я знаю запах Нади, чувствовала его сама долгое время… И у меня прекрасное чутьё! Папа, пусти меня! – постепенно происходящее начинает укладываться у меня в голове, и оно мне решительно не нравится. Надя – моя подопечная! Моя! Ррррр…

- Нет! – отвечают мне в два голоса, и если один, отцовский, я ожидала услышать и готовилась оспаривать, то отказ Тирэля на мгновение сбивает меня с толку.

- Нет? – оборачиваюсь к нему, сильнее чешуёй покрываясь.

- Ты останешься здесь, - чеканит Тир. – Я сам отправлюсь искать принцессу Надежду.

- Она - моя подопечная!

- А ты - моя жена!

Отец, из объятий которого я успела вырваться, хватает меня за руку и больно сжимает:

- Сейчас же прекрати, - шипит на ухо и переводит взгляд на Тира, - тебя это тоже касается.

- Моя жена останется здесь, - шипит ему в ответ мой муж, и я окидываю его презрительным взглядом. Остаться, когда моя подопечная пропала в моём собственном городе?!

- Останется, - подтверждает отец. – А ты, коли тебя собственный огонь выжигает, займись делом!

Тир уходит, а я рычу ему в спину, руку из руки отца выдернуть пытаюсь, но папа вцепился крепко.

- За принцем следи да за порядком, Ресса, - вкрадчиво прилетает мне в ухо. – Твоя подруга под защитой нашей семьи, которую ты ей опрометчиво даровала, так что похищение её у нас из-под носа – личное оскорбление мне. Я тоже отправлюсь на поиски.

- Но…

- Следи за принцем, пока он не вырвался и не убил кого-то!

После отец, наконец, отпускает мою руку и стремительно удаляется, свалив на меня гостей и взбешённого Атареллена.

Гостей отпускать нельзя. Каждый из них может быть замешан в пропаже Надежды. Но и высказывание им подозрений прямо сейчас опасно. Все приглашённые – люди не последней значимости, задерживать их без прямых доказательств их вины я права не имею. Тогда как же их задержать?

- Рансер! – ловлю взгляд своего мелкого племянника в толпе. Ему не так давно двадцать один год стукнул, и сознательности в его подростковых мозгах нет от слова совсем, но он – моя кровь, и точно в этом никак не замешан.

Дракон взбегает ко мне по лестнице. В его светлых, как у Ильяры, волосах блестят осколки хрусталя, в обычно наглых янтарных глазах плещется тревога.

- Проводи гостей во дворец, - приказываю я, - мы должны позаботиться о них лично, так как в любом другом месте для них сейчас опасно.

Говорю это, но гляжу на мальчишку внимательно, твёрдо, надеясь, что он и сам сообразит, насколько важно поручение.

- Всех? – уточняет Рансер. Я запускаю руку ему в волосы, вытряхиваю оттуда хрустальную крошку. Это позволяет склониться к его уху и прошептать:



Александра Ибис

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться