Подружка Для Пожирателя Боли

Размер шрифта: - +

Глава I - Несчастный случай

День, когда с Элисон произошел тот самый несчастный случай, так резко изменивший ее жизнь, начался многообещающе. Было воскресенье и девочка проснулась как можно раньше, чтобы успеть выехать до того как улицы заполонят люди и машины.

Есть что-то магическое в ранних воскресных утрах, когда отчетливо слышно как приминаются осенние листья под шинами велосипедных колес. И как эти самые шины трутся об асфальт, издавая приятный звук. 

Стоял октябрь и воздух был освежающе прохладным. Элисон это безумно нравилось, потому что было самое время надеть свои любимые печатки, в которых пальцы оставались голыми. 

Дом семьи Пэйдж, где жила Элисон, располагался в центре городка Тэнафлай. Вообще можно было легко понять какого достатка хозяева дома, в зависимости от того, насколько далеко от центра они жили. Чем ближе к центру, тем кучнее ютились дома вдоль улицы. У семейства Пэйдж была, считай, одна лужайка с Ричардсонами. На День Независимости обе семьи вместе жарили барбекю и запускали фейерверки. 

Но, чем дальше от центра, тем больше становилось пространство между домами, и тем крупнее и богаче становились сами дома. Вокруг них были роскошные сады, за которыми ухаживали специально нанятые люди. Вооруженные машинами похожими на пылесосы и огромными наушниками для шумоизоляции, эти люди в спец. костюмах плавно передвигались по склонам с вечнозеленой канадской травой, предваряемые облаками пыли и сухих листьев. Издалека они походили на охотников за приведениями из одноименного мультфильма. 

Погода была чудесной и Элисон уже уехала далеко от своей улицы. В маленьких окрестных городках все всех знали, потому что Нью-Джерси, по сути - большая деревня. 

Справа от нее показался дом семьи Рама.. в общем, одной индийской семьи (на самом деле, их фамилия была Рамачандран, но Элисон ее никак не могла запомнить). Они в основном общались с другими индийскими семьями и редко взаимодействовали с американскими соседями. Дальше шли дома семей Хоровиц и Фьорелли. А на холме, на самом верху, красовалось здание, которое нравилось Элисон больше всего - дом мистера Йокимуры.

Аоки Йокимура много лет назад работал на Тойоте. Да-да, на самом настоящем заводе Тойота в Японии. Его жена умерла, когда м-р Йокимура был весьма еще молодым, оставив ему на руках пятилетнего сына Такеши. Во второй раз Аоки Йокимура женился на полноватой американке, по уши в него влюбившейся, когда тот отдыхал с сыном на Сицилии. М-р Йокимура тоже был не против таких отношений, т.к. разделял страсть своей американской жены к приготовлению разнообразных блюд и в тайне был страстным поклонником бейсбола. 

До одиннадцатилетнего возраста сын м-ра Йокимуры, Такеши, жил с родственниками в Японии. По приезду в США его устроили в американскую школу. К тому времени, у отца с мачехой уже успела родиться дочь, сводная сестра Такеши, которую родители назвали Сицилией - в честь острова, на котором они познакомились. 

В первое время Такеши приходилось в школе нелегко. Его определили в класс, где все были на несколько лет его старше. Произошло это потому, что мальчик настолько хорошо успевал по всем предметам, что учителя боялись как бы его талант не угас в окружении, которое его не стимулирует. 

Суровая реальность школьных будней быстро дала о себе знать: в первый же день Такеши обступили одноклассники и устроили ему настоящий допрос, пытаясь выведать все о его жизни. В отличии от американских сверстников, Такеши совершенно не умел себя “преподнести”. Он слушал обращенные к себе вопросы с серьезным видом и отвечал тихо и без пафоса, что невероятно раззадорило одноклассников. В итоге кто-то его спросил “Эй, Такеши, зачем цыпленок перешел дорогу?” Остальные засмеялись, а Такеши только и смог пробормотать в ответ “Извините, я не знаю.” 

Около месяца к нему присматривались. Причем быстро стало понятно, что по части учебы японец был не промах - он словно семечки щелкал тесты и по-английски говорил так, как-будто он всю жизнь ходил в англоязычную школу. Такие успехи нажили Такеши пару-тройку поклонников и гораздо большее количество врагов.

Как-то после игры в футбол, к Такеши прицепились четверо ребят: Эндрю, Райан, Джонатан и Карлос Конэхо (его фамилию почему-то всегда называли вместе с именем). Завязалась драка. Неизвестно что именно тогда произошло, но только Такеши обнаружили возле стадиона без сознания и в прескверном состоянии - его насилу спасли. 

Четверо же его обидчиков сели в машину, которую четырнадцатилетний Райан взял у отца без спроса, и попали в жуткую аварию. Машина врезалась в ограждение автострады, загорелась и полетела с моста. Никто из четырех парней, находившихся в машине, не выжил. 

Весть о драке и об аварии, произошедших с разницей в несколько часов, быстро облетела школу. Такеши навсегда оставили в покое. Всех охватило подобие коллективного суеверия, и о подростке стали ходить самые нелепые слухи. Кто-то говорил, что он связан с какой-то азиатской преступной группировкой, и что за него отомстили. Кто-то утверждал, будто видел у Такеши дома через окно странные предметы и будто тот умеет повелевать демонами. 

С тех пор дружил Такеши только с одним человеком - со Свеном Олафом, тоже чрезвычайно умным мальчиком, чьи родители переехали в США из Швеции, когда Свену было три года. Всех удивляло, что Такеши, который не курил сигарет, мог подолгу сидеть рядом с флегматичным, пыхтящим как паровоз Свеном, глядя ему в лицо и как-будто не замечая клубов едкого дыма. 

На тот момент, когда велосипед Элисон так быстро приближался к дому семейства Йокимура, Такеши почти исполнилось пятнадцать. Девочка же была его на год младше. 

Занятая рассматриванием причудливого строения, являющего собой образец современного дизайна, Элисон не сразу заметила, что у ворот стоит Такеши. Много раз она проезжала мимо этого дома, но никогда прежде не встречала его обитателей. 



Анжелика Рэй

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться