Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

1

  Разбудил меня звонок телекома, в поисках которого, спросонья, я чуть не свалилась с узкой кушетки, на которой и задремала. Уже вторые сутки Ханки никак не могла разродиться. Я еле стояла на ногах, и так как в таком состоянии ничем никому не могла помочь, меня отправили спать. Домой я не поехала, решив отдохнуть тут же, в ветеринарном отделении зоопарка. Ханки – это молодая слониха и это ее первые роды. Что-то идет не так, раз малыш до сих пор не порадовал нас своим видом. Но хуже всего то, что будущая мамочка нервничает и не желает  к себе подпускать никого из работников зоопарка, а самостоятельно справиться с ситуацией у нее не получается. Не придумав ничего лучшего, мы запустили к ней в вольер Донни. Донни – опытная слониха, которая уже родила трех малышей и мы очень надеялись, что хоть она чем-то поможет Ханки. Ну, или хотя бы успокоит ее и поддержит.

  Вот только, раз меня до сих пор не потревожили, значит, никаких изменений нет и слоненок так еще и не появился на свет. Ведь отправляясь спать, я распорядилась, чтобы в случае ухудшения состояния беременной или любых других изменений, меня немедленно разбудили. Правда, судя потому, насколько я себя «хорошо» чувствовала, поспала я всего ничего.

  Так как мои уставшие глаза наотрез отказывались открываться, я вслепую нажала на кнопку приема, с трудом прохрипев.

- Алло.

- Дашка, это ты? Подруга, ты, вообще, где? Ты что, спишь? 

  Промычав что-то невразумительное, я отключила телеком, готовясь в ту же секунду вернуться в объятия мифического Морфея, но не тут-то было. Услыхав повторно мелодию вызова, мне до зуда на кончиках пальцев захотелось выкинуть объект моего мучения в окно, но для этого надо было, как минимум, встать с кушетки. Вот только на такой подвиг я не была готова. Обреченно вздохнув, опять, вслепую же, приняла вызов.

- Дашка, ты чего?
   Возмущенный голос подруги тысячью молоточков застучал по моим уставшим мозгам.

- Нин, не ори, пожалуйста. Давай я тебе перезвоню немного позже? Хорошо?

    Я уже хотела выключить телеком, но из него понеслись протестующие крики.

- Дашка, если сейчас отключишься, то ты мне больше не подруга. Слышишь? Не смей отключаться.

    Тяжело вздохнув, так и не открывая глаз, я поднесла аппарат назад к уху, тоскливо простонав.

- Нин, ты только не кричи, хорошо? Я за двое суток и пары часов не поспала. Так что говори тихо и медленно, а то я сейчас сильно торможу и, вообще, жутко медленно соображаю.

   Нина - моя лучшая подруга. Или, точнее, единственная и неповторимая. Многие удивляются этой дружбе. В нашем случае подтвердилась цитата о противоположностях, которые притягиваются. Как красавица и чудовище, принц и нищий. Так и мы с Нинкой. Кто из нас кто в этих сравнениях, думаю несложно догадаться. Я, вообще, не очень лажу с людьми, предпочитая проводить время с животными. Нинка же человек — праздник. У нее бурная жизнь: встречи, вечеринки, гулянки. Нет, не подумайте, она довольно серьезный человек. Насколько может быть серьезной блондинка модельной внешности, единственная и долгожданная дочь обеспеченных родителей, не знающая никогда ни в чем отказа и мечтающая найти своего принца, который полюбит ее не за внешнюю красоту и деньги отца, а за ее прекрасный внутренний мир. Как бы там ни было, но работает моя подруга (да, да, именно работает, несмотря на все возмущение родных) ивент-менеджером. Это специалист, который занимается организацией различного рода мероприятий для вип -персон. Очень дорогих вип-персон, готовых выложить свои бабки за баснословно дорогие мероприятия. Это могут быть как частные, так и корпоративные праздники, а еще семинары, свадьбы, дни рождения и так далее в таком же духе. Именно там она и надеется встретить своего принца, будучи не одной из участниц, а неприступным и серьезным организатором.

   Очень часто подруга, чтобы я, вроде как, совсем не одичала вместе со своими зверьми или не покрылась пылью, плесенью и шерстью, пытается вытянуть меня на очередное свое шоу или концерт, а то и просто в ночной клуб потанцевать. Пусть и редко, но все же ей это, время от времени, удается. Совсем уж отрываться от жизни мне не хотелось, да и иногда надо было отдохнуть, развеяться или сменить обстановку. Правда, для этого я все же предпочитаю куда-нибудь слетать, чтобы добыть для нашего зоопарка новое животное. А еще лучше два. Но у Нины по этому поводу свое личное мнение. Ее сладким не корми, дай только устроить чью-то жизнь. Хотя сладкое она, в отличие от меня, и так не ест, так как следит за фигурой. Все же она лицо компании отца, который владеет несколькими фабриками по производству одних из самых дорогих тканей в нашей солнечной системе. Высокая, красивая, стройная и, главное, недосягаемая мечта многих мужчин. У которой к тому же имеются свой шарм, стиль и мозги. Наличие последнего как раз и отпугивает потенциальных женихов. Но подруга в свои двадцать пять не сдается, а с надеждой смотрит в будущее, продолжая быть неприступной крепостью в ожидании своего рыцаря без страха и упрека, готового весь мир бросить к ее ногам. Пока ей попадались только недорыцари. Но кто ищет, тот всегда найдет.

   С одной стороны, Нинку обижать не хотелось, а с другой, сегодня у меня не было ни возможности, ни времени, ни желания, куда-либо идти, так как все мои мысли были заняты Ханки. Но, перед тем как отказать подруге, решила ее сначала все же выслушать. Мало ли, вдруг у нее что-то случилось и ей срочно нужна дружеская поддержка или жилетка-промокашка. Или то и другое одновременно.

- Даш, ты все же забыла наш разговор двухнедельной давности и свое обещание, - обиженный голос по другую сторону телекома заставил меня в ускоренном темпе прогнать все события, произошедшие со мной за последнее время. Чем я занималась две недели назад, раз что-то пообещала Нинке и при этом напрочь забыла об этом? Потому что я реально, не помнила, что именно обещала подруге. Точнее, что она с меня выцыганила.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться