Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

3

  Виноватый и несколько неуверенный взгляд подруги, бросаемый в мою сторону, мне совершенно не понравился. Нинка всегда была уверенной в себе и не просто знала, чего именно хочет, а перла как танк к своей мечте. Она, почти, всегда добивалась того, чего хотела. А тут вдруг стоит как бедная родственница и переминается с ноги на ногу не зная, как начать разговор. Мое чувство самосохранения обычно предпочитало отлеживаться в уголочке, забыв, зачем оно, вообще, существует, но тут вдруг, вскочив на ноги, оно стало бегать, вопя громче любой сирены, что нас пытаются втянуть в глубокое … короче, в неприятности. Да такие, что днем с огнем пойди поищи и не факт, что найдешь.

  Как бы там ни было, а подгонять подругу, с требованием немедля мне все рассказать, я не стала. Вижу и так ей нелегко. Да и нет у нас между друг другом секретов. Так что уверена, Нинок как только наберется храбрости, так сразу же мне все и выложит.

  Так и получилось. Сделав небольшую нервную пробежку по моей каюте от стенки к стенке, девушка, наконец-то, остановилась напротив меня и громко выдохнув, пустилась в пространные объяснения.

- Даш, ты же знаешь, я не единожды просила отца разрешить мне с ним работать? Доверить хотя бы маленькую должность на одной из фабрик, - огорченно закатив глаза к потолку, подруга упала на кровать рядом со мной. - Я даже готова была начать с самых низов. Помнишь, как в восемнадцать, никому ничего не сказав, устроилась работать на «Авдеев – текстиль» уборщицей? Так я тогда даже не успела приступить к выполнению своих обязанностей, разве что переоделась в униформу, как уже была вызвана в кабинет директора. Как же отец тогда орал. И вроде бы находился на другом конце галактики (на что и был расчет), и конференция шла через визор, но все равно окна в кабинете, казалось, повылетают от звука его голоса. И ведь нельзя было даже громкость уменьшить. Только хуже этим сделала бы. Как же мне было тогда стыдно перед Данилой Сергеевичем. Я же не хотела его подставлять. Не будет же управляющий фабрикой контролировать, кого именно на производство нанимают полы мыть. А ему же тогда тоже здорово досталось.

  Я помнила этот случай, потому что как раз мой отец, наоборот, первым делом отправил меня убирать в вольерах у животных, сказав, что я должна начинать наравне с другими работниками зоопарка и свою должность необходимо заслужить, а не получить по блату. И все потому, что животным плевать на блат. Для того, чтобы за ними хорошо  ухаживать, чтобы их правильно содержать и лечить, нужно иметь знания, опыт и практику. А еще любить свое дело и зверей. Именно поэтому мой младший брат, сейчас, как и я когда-то, убирает дерьмо в вольерах, а не путешествует со мной по планетам, в поисках новых питомцев для самого большого и знаменитого зоопарка в солнечном системе.

- Насчет полов, отец тогда больше всего и кричал. Что, мол, его маленькая принцесса не будет их мыть. Не для того он свой цветочек растил, чтобы я за всякими там мусор убирала.

  Очередной грустный вздох подсказал, что надо срочно что-то сказать.

- Он просто тебя очень любит.

   Фыркнув, Нинка перекатилась со спины на живот.

- Отец же до сих пор контролирует каждый мой шаг. Боясь, что я споткнусь и коленку расшибу. А детям надо иногда предоставлять возможность набивать свои шишки и ссадины.

- Ну он же позволил тебе работать ивент-менеджером, и еще подарил небольшой салон.

- Ага, а еще они с мамой мне вечно подсовывают разных типов, уговаривая сходить с ними познакомиться поближе. Вот недавно, почти перед самым конкурсом, опять на семейном ужине какой-то левый мужик был и мама все щебетала мне на ухо. «Ниночка, смотри какой хороший мальчик, не пьет, ни курит, из хорошей семьи и твоего папу всегда слушается». Дашка, это просто какой-то... капец, особенно последний критерий выбора. Прикинь, мой муж, должен слушаться моих родителей. Это, вообще, абзац. И знаешь зачем им это все?

   Посмотрев на подругу я отрицательно качнула головой.

  -  Для того, чтобы я вышла замуж и родила как можно быстрее внука и вот его-то и будут воспитывать мои предки, как наследника империи Дороховых. А женщинам у руля холдинга делать нечего. Вот что это за гендерная дискриминация? У меня же два высших образования, я в совершенстве знаю семь языков, но отцу все равно. Он видит во мне только свою маленькую девочку в розовом с рюшами платье, которая читала ему стишки, вставая на стульчик, и радовалась каждой новой кукле. А во мне уже метр восемьдесят пять роста, да и куклы меня не интересуют уже лет пятнадцать. Но кто это все видит? Ну уж никак не папа с мамой.

  Я давно знала Бориса Михайловича и его автократские замашки. Но не думала, что у них все так запущено. Тут я могу только пожалеть подругу.

- Ты поэтому решила поучаствовать в этом конкурсе? Чтобы насолить отцу? Не слишком ли кардинальный метод доказать, что ты выросла? Как бы там ни было, а жить с ниарцем придется тебе, а не Борису Михайловичу.

   Нинка услышав мои слова, весело рассмеялась.

- Вообще-то, ему также придется с ним жить. Отец мне с детства все уши прожужжал, что его принцесса, даже после того, как найдет своего принца, будет жить с папочкой в нашем общем большом доме одной дружной семьей. Так что преподнести ему такой подарочек неплохая идея. Но… я себе не враг и все же надеюсь, когда-нибудь выйти замуж по любви и жить со своим мужем долго и счастливо. А еще отдельно от родителей.

   Нахмурившись, я перевернулась набок, чтобы посмотреть в лицо подруге.

- Так ты не собираешься доходить до финала? Просто дразнишь отца, чтобы он дал тебе больше свободы?

  Перед тем как ответить, Нина несколько секунд внимательно всматривалась мне в глаза, после чего медленно протянула.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться