Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

4

  Находясь внутри ледяной пещеры, я с восхищением осматривалась по сторонам. Прозрачные, нежно-голубого цвета стены и потолок, казалось были подсвечены откуда-то изнутри, каким-то неведомым сиянием, создавая вокруг нереальную- сказочную атмосферу. Это было прекрасно. Настолько прекрасно, что нельзя было описать никакими словами. Так как нет таких слов, что могли бы передать окружающую меня красоту.

   Неожиданно, мое внимание привлек всплеск в воде. Обернувшись на звук, в ту же секунду увидела подплывшего к снежному берегу полупрозрачного парня. Биолюминесцентные внутренние органы создавали вокруг тела незнакомца светящуюся ауру, которая превращала его в некую эфемерную сущность. Я не могла отвести взгляда от этого невероятного чуда природы.

   Доброжелательно улыбнувшись, молодой человек протянул мне руку, предлагая вместе с ним погрузиться в этано-метановые воды Энцелада. Грех было отказаться от такого предложения. Ведь второго такого случая у меня, возможно, никогда больше и не будет. Взяв незнакомца за руку, я смело стала погружаться с ним в прохладную воду одного из спутников Сатурна.

   Ученые уже давно доказали, беря пробы воды из выплескивающихся гейзеров Энцелада, что под толстой ледяной корой этого небольшого спутника есть жизнь. Вот только никто не ожидал, что она окажется высокоразвитой, а не на уровне одноклеточных и простейших. И вот она, долгожданная первая встреча. Улыбнувшись парню, я приветливо заговорила, уверенная, что он меня не только поймет, но и ответит.

  - Привет. Меня звать Даша. А тебя?

  - Нина.

  - Нина?

   Настороженно нахмурившись, я удивленно посмотрела на своего спутника. А тот, подняв руку, стал активно стучать своим огромным кулачищем мне по голове.

  - Нина, Нина я. Открывай дверь давай.

   И тут мой мозг не то чтобы проснулся, но все же с горечью осознал, что невероятная встреча была всего лишь сном. Проклятие. Взглянув на часы, я отметила про себя, что сейчас всего третий час ночи. И почему некоторым не спится? Зевнув так, что чуть не вывихнула себе челюсть, я потащилась открывать двери. А то подруга, в попытке разбудить меня, сейчас весь шатл на ноги поставит. Несмотря на то, что я уже несколько часов поспала, усталость предыдущих двух суток, проведенных на ногах, все еще давала о себе знать. Мой мозг, по-прежнему, не собирался включаться в работу, а глаза наотрез отказывались открываться.

   Впустив Нинку в каюту, я тут же вернулась назад на кровать, свернувшись там клубком. Надеюсь, подруга дней моих суровых, вполне однозначно поймет мой намек и отложит разговор на потом. Что на это могу сказать? Зря надеялась.

  - Даш, я подумала над твоими словами и поняла, что ты была абсолютно права. А еще то, что не зря ввязалась в этот отбор.

   Безбожно зевая, я поздравила неугомонную полуночницу с наличием здравомыслия.

  - Отлично. Я за тебя рада. Надеюсь, это все что ты хотела мне сказать, так как я хочу спать. Нин, ну будь человеком, давай все, что тебе пришло в голову, ты мне сообщишь завтра. Точнее, сегодня, но утром? А еще лучше - после обеда. А?

Жалобно простонав, я накрылась с головой, прячась под одеялом.

  - А после обеда уже поздно будет, - настойчиво стягивая с меня укрывашку, подруга запрыгнула на кровать рядом со мной. – Ну Даш, это важно для меня. Поможешь?

  Приоткрыв один глаз, я сонным взглядом смогла оценить просительно-милое выражение лица моего личного истязателя, грустно поинтересовавшись.

  - А у меня есть выбор?

  Радостно взвизгнув, Нинка стиснула меня в своих дружественных объятиях, счастливо загалдев.

- Спасибо, спасибо, спасибо. Ты лучшая.

  Усадив меня насильственным образом, и подперев подушками с двух сторон, чтобы я не завалилась назад спать (как будто мне это помешает делать сидя), подруга опять бросилась метаться по моей комнате, активно всплескивая руками.

   - Знаешь, что я узнала. Оказывается, даже после того, как участница финала вылетит с отбора, она не будет отправлена домой. Никто ради одной участницы не будет гонять шаттл через половину галактики. Так что мы все, до момента свадьбы победительницы, останемся на Ниаре. Правда здорово? А для моего плана, так, вообще, великолепно. Это же мой шанс найти хозяина ткацкой фабрики, ну или одного из них, если последних несколько и попытаться заключить контракт о сотрудничестве. У них есть технологии, а у нас в работу запущено множество заводов во всех уголках галактики. От совместного производства выиграем и мы, и они. Почему бы действительно не помочь друг другу и вместе не занять огромнейшую нишу в этой индустрии. Вдвоем мы вытесним остальных конкурентов, став монополистами на рынке. И что самое важное, на данный момент, кроме меня, ни у кого другого нет возможности заключить это соглашения. Даже у отца. Про конкурентов и говорить нечего.

  Слушая вполуха рассуждения подруги, я тихонечко дремала, удобно устроившись в теплом коконе из одеяла и подушек. Но чтобы меня в этом мероприятии не заподозрили, сонно пробурчала.

  - Здорово. Ты отлично все придумала. Действуй. Желаю тебе удачи. А теперь, имей совести, дай мне поспать.

  Я уже начала заваливаться набок, но меня вновь ровно посадили.

  - Понимаешь, тут не все так просто. Чтобы сначала найти, кто именно владелец предприятий, изготавливающих мирийские ткани, а потом еще и уговорить его на сотрудничество, мне нужна свобода в перемещении и действиях. У невест же нет ни того, ни другого. А это значит, что мне надо вылететь из отбора и как можно быстрее, чтобы у меня было больше времени на занятие своим делом. При этом, самостоятельно уйти я не могу. Это прописано в договоре. Значит, меня должен исключить жених, сам и по собственной воле. Трослак должен как можно быстрее понять, что я не та, кого он видит в роли своей жены. Но при этом, резко изменять линию своего поведения, мне так же нельзя, так как тогда все поймут, что до этого я притворялась. Даш, ты же мне поможешь сделать так, чтобы жених отказался от меня, как от одной из претенденток на звание его единственной и неповторимой?



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться