Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

6

  Как только дверь за ниарцем закрылась, я, прожигая злым взглядом свою подругу, грозно (насколько это было возможно в моем исполнении) потребовала.

 - Отдай мои вещи! Немедленно!

 - Не могу.

  Спокойный голос Нинки меня несколько насторожил и заставил сбросить обороты. Некоторое время понаблюдав за ее сияющим довольством лицом, я растерянно протянула.

 - Почему?

 - Чемоданы уже упакованы в грузовом отсеке. Их приготовили к выгрузке в космопорту. Скоро же посадка. Так что, при всем желании их никто нам не отдаст, - сказать, что я была возмущена услышанным, это не сказать ничего. Вот только сделать ничего не успела, так как Нинка резко перешла к другой теме, сбивая меня с толка. - Слышь, Даш, а как адикари отреагировал на тебя?

 - Кто? – по-прежнему хмурясь и все еще сердясь, я непонимающе уставилась на счастливую от своей выходки, так называемую, подругу.

 - Берозай Кемдигин.

 - Не поняла, а при чем он к какому-то адикари?

 - Так называется его должность на Ниаре. У них там много разных заморочек. Я тебе потом расскажу. Ты мне лучше скажи, он как-то отреагировал на твой внешний вид или остался холоден как обычно?

 - Отреагировал.

  Буркнув ответ, я, обиженно надувшись на подругу, повернулась к ней спиной и как назло мой взгляд упал на мое же отражение в зеркале, вызвав страдальческий стон. И вот за что мне это? Переведя взгляд на Нинку, вставшую рядом со мной, я совсем погрустнела. Ну блин слон и Моська. У стоящей рядом со мной подруги было то, чего не хватало мне: рост, формы, сексуальность, шарм и умение подать себя. А что у меня? Эх. Нет в жизни ни счастья, ни справедливости.

 - Даш, ты чего? Он тебя обидел? Ты мне только скажи, я ему за это такое устрою, что днем небо в звезды покажется.

 - Да ничего необычного, Нин, не произошло. Все как обычно. Да еще и это твое дурацкое платье. Он принял меня за ребенка и потребовал отвести к родителям. Представляешь?

  Услышав в ответ звонкий смех, я еще больше насупилась, от чего стала похожа на маленького бурундука. У-у-у. А мое личное наказание, не обращая внимание на мои моральные мучения, продолжило истязать меня вопросами.

 - И что, совсем не удивился?

 - Почему же, удивился.

 - Ура. У меня получилось. Значит мы на верном пути.

  Посмотрев на подругу глазами побитой собаки, я жалостно протянула.

 - Нин, а Нин, а ты не хочешь мне рассказать, что задумала, чтобы я хоть немного понимала, что меня ждет впереди?

 - Нет, Даш, ты не очень хорошая актриса. И если будешь знать, что может произойти, то не сможешь правдоподобно сыграть. Мало того, начнешь нервничать и все испортишь. А так все будет выглядеть, как простое стечение обстоятельств. Обещаю, тебе ничего не грозит и все будет весело. Возможно, не сразу, но когда мы это будем вспоминать через некоторое время, так точно будем смеяться.

  По мере того как Нинка говорила, мое выражение лица с тоскливого превращалось в сердито-раздраконенное. Заметив это, теперь уже не я, а на меня смотрели глазами побитой собаки. Так преданно — преданно смотрели.

 - Даш, ты же мне обещала помочь.

  Втянув в себя воздух, я, успокаиваясь, медленно его выдохнула.

 - Нин, я обещала помочь, а не превращаться в клоуна или посмешище. У тебя нет чего-то другого, для меня. И, вообще, откуда платье. Я же ничего такого не брала с собой.

 - Так я прекрасно знала, что в твоем чемодане ничего кроме брюк и шорт не будет. Вот и подготовила для тебя запасной гардероб на все случаи жизни. У меня же были твои размеры. Ну а свои чемоданы я так же уже сдала. Здесь осталась только косметика и другие мелочи. Как раз, чтобы нам с тобой закончить образы.

 - И что, все мои образы вот такие?

 - Какие?

 - Такие, что я выгляжу как выпускница школы, да и то, в лучшем случае, а не взрослая, самостоятельная девушка.

  Обняв меня со спины, подруга наклонилась, положив подбородок мне на плечо, и с грустью в голосе тихо произнесла.

 - Знаешь. Я много раз мечтала поменяться с тобой местами. Очень часто я завидую твоей свободе и вашим доверительным отношениям в семье. А еще тому, как тебя принимают другие люди. Ты же не видишь этого, но обрати внимание как окружающие улыбаются, когда ты рядом с ними. Какой нежностью и заботой загораются их глаза. В тебе видят не ребенка, а того, кого хочется оберегать и защищать. Рядом с тобой все хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Ты как маленькое солнышко, освещаешь все вокруг своим светом и согреваешь нас своим теплом. Тебя нельзя не любить и на тебя невозможно злиться. Да, рядом с тобой у разного рода самцов не просыпается дикая сексуальная страсть, зато у них просыпается инстинкт защитника. Я просто подчеркнула все это. Теперь, чтобы не произошло, тебе максимум погрозят пальчиком, после чего с добродушной улыбкой отпустят на все четыре стороны.  

 Удивленно смотря в глаза нашим отражениям, я даже не знала, как реагировать на услышанное и что ответить на это откровение. А я ведь действительно постоянно злилась, но вечную опеку всех окружающих, по отношению ко мне. Из-за последнего мне казалось, что все парни с которыми я пыталась встречаться, воспринимают меня как младшую сестричку, но никак не свою девушку. Злилась и разрывала отношения.

  Неожиданно раздавшийся сигнал коммуникатора прервал мои грустные мысли. Оказалось, что до посадки шаттла осталось всего полчаса. Этого времени было катастрофически мало, чтобы привести себя в порядок, но мы успели. Сказывался опыт и практика, выработанные еще в институте. Когда после бурно проведенной ночи, и все равно в клубе ли, или над учебниками, у тебя есть всего пять минут на то, чтобы одеться, умыться и накраситься.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться