Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

7

 

  Ниар действительно оказался очень похож на Землю. Ту, какой она была несколько сотен тысяч лет назад. Я с удивлением всматривалась в высоченные деревья, относящиеся к гинкговым* и кардаитовым** семействам. Правда, ничуть не меньше меня заинтересовали и редкие экземпляры голосеменных*** великанов. Ну и, конечно же, великолепные папоротниковые красавцы. Это было невероятно. Ведь на земле все эти растения давно исчезли. Мне очень хотелось спуститься вниз и увидеть все это зеленое великолепие не с высоты птичьего полета, а на расстоянии, хотя бы, вытянутой руки. А лучше было бы их, вообще, ощупать, осмотреть и облазить со всех сторон, начиная с корневой системы и заканчивая верхушкой.

  Но все это было забыто в ту секунду, когда вдалеке над горизонтом появилась стая птеродактилей. Ну или кого-то очень похожих на них. Это точно были не обычные птицы. Не та траектория полета и движения крыльев. Жаль, они не подлетали достаточно близко к нашему туристическому аэрокару, чтобы я могла более точно их рассмотреть.

  Экскурсовод, на удивление очень словоохотливый парень, не замолкая ни на секунду, рассказывал нам о своей родной планете. Последняя нас довольно сильно удивила. И не только своей красотой. Оказывается, здесь не было ни одного города-миллионника. Даже в столице население не превысило отметки шестисот тысяч. В остальных крупных (относительно этой планеты) континентальных городах жило, в среднем, до трехсот тысяч человек. Но и их было не так много, как могло бы показаться. Оказывается, ниарцы любят уединение и, в большинстве, терпеть не могут большие скопления народа. Из-за чего люди и предпочитают жить в маленьких селениях, где насчитывалось от нескольких сотен до пары тысяч жителей. И все эти городки утопали в роскошной зелени. Только центральные мегаполисы были немного похожи на привычные нашему взгляду современные многоярусные человеческие муравейники.

  Ниарцы берегли свою природу и свой мир. На планете не было ни одного производства. Уже очень давно они все их вынесли за пределы своей планеты, которую ее жители очень любили. Все промышленные объекты, оказывается, находились или на спутниках, а их у Ниара было два, или на других космических телах их солнечной системы.

  Слушая словоохотливого экскурсовода, так разительно отличающегося от его соплеменников, которых мы уже знали, я удивлялась той рациональности, с помощью которой был обустроен их мир. Не знаю у кого как, а у меня возникло ощущение неполноценности. Человечество на земле, за свою довольно продолжительную историю наделало множество ошибок. Мы несколько раз стояли на грани уничтожения как нашей цивилизации, так и планеты в целом. Ниарцы же казалось, сразу родились мудрыми, бережливыми и рассудительными. Вроде как еще на заре становления их цивилизации, когда они только начинали свой путь, то уже тогда просчитали возможные варианты развития и, выбрав правильный, все эти столетия следовали ему. Во всяком случае, на теле планеты не были видны язвы от ошибок прошлого. Ну, или их очень удачно скрывали. Как-то все увиденное было чересчур правильно. Не то, чтобы это было плохо, но как-то нереально, что ли. Не знаю, вредность во мне взыграла, или простая зависть, но мне захотелось подловить ниарцев на обмане. Я не верила им. И чем дольше длилась экскурсия, тем меньше я верила в то, что рассказывали нам. Должен быть во всем происходящем какой-то подлог. Не зря же Нинка не помнит, как приняла решение стать участницей в отборе, в финал которого вышли одни из самых завидных невест Земли. Значит, все же они что-то скрывают. Вот я и постараюсь узнать, что именно.

  Неожиданно для меня и остальных приглашенных, аэрокар стал приземляться на большом лугу.

 - Дорогие мои невесты и гости, - вперед вышел, привлекая к себе внимание жених. Взгляды всех присутствующих тут же устремились к нему. – Я знаю, что на земле есть легенда про цветущий папоротник. В ней говорится, что цветет он всего один раз в году, ночью. И тот, кто найдет этот цветок, сможет загадать одно, но самое сокровенное желание и оно исполнится. Как бы там ни было, но ночью я не буду советовать вам гулять по нашей прекрасной планете в поисках чего-либо, да еще и в одиночку, а вот днем, с большим удовольствием продемонстрирую вам наше маленькое чудо. Очень надеюсь, оно всем понравится.

  Не знаю, рады ли были невесты и гости этой остановке, мало кто из них был соответствующе одет для лесной прогулки, зато я была счастлива и, одной из первых ступив на зеленый ковер из всевозможных трав и полевых цветов, принялась с любопытством осматриваться по сторонам. Мне хотелось увидеть все и сразу. А еще больше пощупать своими руками. А если бы мне сюда доставили небольшую лабораторию и оставили на пару лет, то моей благодарности ниарцам, вообще, не было бы предела.

  Как только все спустились вниз, нас, под объективами камер и неусыпным контролем Кемдигина и его людей, повели в лесную чащу. Далеко идти не пришлось. От силы метров через триста мы оказались на небольшой поляне, с одного края которой росло несколько папоротниковых растений пятиметровой высоты. И они цвели. Я неверяще уставилась на это чудо природы. Замерев на несколько секунд от вида ярких цветов на зеленых листьях, я уже через секунду бросилась вперед, чтобы своими глазами убедиться, что это не обман зрения. Ведь папоротник размножается спорами, делением корнями или выводками почек, которые формируются на листьях. Но ведь вполне допустимо, что на другой планете у этих растений, так похожих на земные, все происходит совершенно иначе.

  И вот я уже рядом с загадочными цветами. Одного взгляда вблизи мне оказалось достаточно, чтобы понять, что все не совсем так, как кажется на первый взгляд. Цветет не папоротник, а обвивший его плющ. Но ведь красиво.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться