Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

8

 

  Наше возвращение не осталось незамеченным остальными членами группы. Ну, или на него никто не обратив внимание. Никто, кроме одной блондинистой заговорщицы.  Довольный блеск глаз подруги заставил меня задуматься, а не это ли было ее целью. Ведь чтобы провернуть все то, что она задумала, Нине в первую очередь надо было отвлечь внимание главы охраны. И ведь он отвлекается. Непонятно почему Кемдигин сам за мной увязался, а не приставит ко мне кого-то из своих подчиненных, но это уже другой вопрос.

   После того как мы вернулись на аэрокар и продолжили свое путешествие, больше ничего интересного не происходило. Пролетев над парочкой городков, нас наконец-то высадили у отдельно стоящего в пригороде столицы особняка. Это была официальная резиденция, где принимались и проживали инопланетные представители. Если я правильно поняла, ближайший месяц большую часть времени нам предстоит провести именно здесь. Ну что я могу сказать, все не так плохо, как могло бы показаться. Правда, я надеялась, что нас поселят в каком-то отеле в столице. Все же хотелось бы иметь возможность пройтись по городу и, главное, посмотреть на других ниарцев. Что-то мне подсказывает, что не все они холодные истуканы как те, с кем нам уже довелось иметь дело.

  Как только мы приземлились, нас сразу же развели по комнатам, предупредив, что через час будет праздничный ужин. Для невест с подружками выделялись номера на третьем этаже, рядом друг с другом, все в одном крыле. А вот журналистов поселили на втором отдельно от нас, что не могло не радовать. Ну не хочется мне быть под постоянным и неусыпным контролем камер. Подниматься на этаж выше того, где твои апартаменты, было нельзя. Жених, глава охраны и остальные ниарцы жили на четвертом.

  Оказавшись в своей комнате, я уставилась на возвышающуюся у входа гору, не менее чем из десятка, чемоданов, а то и более. Чужих. Моего среди них не было. Ну, или он был завален, и его просто было не найти. С сомнением взглянув на это безобразие, я выглянула наружу и еще раз посмотрела на табличку, что была прикреплена к моей двери. Нет, имя написано мое. Это говорит о том, что я не ошиблась номером и комната все же моя. Возможно, обслуживающий персонал просто перепутал багаж и мне занес чужой? Вполне возможно. Значит, мне стоит найти кого-то и исправить это недоразумение.

 Охрана, которая нас проводила до дверей, уже куда-то ушла. Стоя в растерянности в широком, хорошо освещенном коридоре, я покрутила головой во все стороны, прикидывая, куда пойти, куда податься. Наверх где точно есть кто-то кто может мне помочь или подскажет что делать? Так туда нам строго-настрого запретили соваться, если не произошло какое-то ЧП. Потеря багажа явно не входит в список экстранеординарных происшествий. Внизу поискать кого-то? Так за то время, что мы находимся среди ниарцев, прислуги у них я и не заметила. Хотя, должны же быть повара, готовящие праздничный ужин или кто там еще. Они, конечно же, мне не помогут с моей проблемой, но вполне могут подсказать, к кому именно можно обратиться с моим вопросом. Вот только… перед тем как поднимать шум и разводить панику, не мешало бы мне сходить к Нинке. Помнится, она что-то говорила по поводу того, что прихватила с собой гардероб и для меня. Правда, не думаю что такое количество, но все же стоило сходить к подруге уточнить этот момент. Кроме того, именно она сдавала наш багаж на шаттле, в связи с чем, мои вещи вполне могут оказаться в ее номере.

  Еще раз взглянув на гору чемоданов, я решительно вышла из своего номера, принявшись читать имена на дверях в соседние апартаменты. Найдя нужную, сразу же ее открыла, даже не думая стучать. Про то, что лучший метод не только защиты, но и возврата своего имущества, это нападение, надеюсь, все догадываются. Свою «ненаглядную» наперсницу я увидела сразу. Она перекладывала гардероб из дорожных сумок в шкаф.

- Нин, где МОЙ чемодан с МОИМИ вещами?

  Очень надеюсь, что вид мой был грозный, а требование внушающее опасение. Ну вот, понадеялась и хватит. Уверенный взгляд подружки как-то сразу заставил меня притормозить на поворотах.

- У меня, а что?

  Честно говоря, я не думала, что Нинка сразу же признается, поэтому и опешила немного. Но при этом останавливаться на достигнутом не собиралась.

- Отдашь?

- Конечно. Забирай.

  Отвечая, подруга кивнула в один из углов комнаты, где и стоял мой родненький чемоданчик. Сколько мы с ним невзгод пережили, сколько дорог обошли, а он все выглядит как новенький. Счастливо улыбаясь, я бросилась к своей пропаже. Не думала, что мне его отдадут вот так легко, по первому же требованию. Именно поэтому, резко остановившись, с подозрением посмотрела на спокойно усевшуюся на диван интриганку. И что она в этот раз задумала? Ну не может быть все вот так просто. В ожидании подвоха, я обреченно выдохнула.

- Рассказывай.

- Что именно?

  Невинный вопрос не успокоил меня, а наоборот, убедил в том, что все еще хуже, чем я думала. Мало того, все идет по задуманному Ниной плану.

- Почему ты так спокойно отдаешь мои вещи? И что это за чемоданы в моем номере?

- А почему я тебе не должна отдавать твои же вещи? Ну а насчет чемоданов. Неужели ты забыла? Я же говорила, что сшила перед отъездом тебе новый, подходящий под ожидаемые события, гардероб, так как знала, что ты ничего нормального с собой не возьмешь, кроме привычной и удобной одежды, в которой обычно работаешь или ходишь каждый день, - услышав выпад в свою сторону, я недовольно поджала губы. Заметив это, Нинка сразу же примирительно подняла руки вверх. -  Я не говорю, что твоя одежда плохая. Но Даш, сейчас будет праздничный ужин, на который все наденут вечерние наряды, ты уверена, что хочешь пойти в чем-то своем? Сама подумай, как ты будешь себя чувствовать в окружении празднично одетых гостей. В данном случае, нарядно и уютно это почти тождественные понятия. Так как даже в самой привычной одежде, ты себя будешь чувствовать очень неуютно и неудобно. Поэтому, все же посоветую выбрать что-то из того, что я для тебя приготовила. И Даш, я ни в коем случае на тебя не давлю. Выбирать тебе самой. Я готова принять любое твое решение.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться