Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

9

    В этот раз мы не опоздали и даже пришли не самыми последними.  Как я это поняла? Так хозяина торжества все еще нет на месте. Вот только от общего пристального внимания нас это все равно не избавило.

  Никаких громогласный объявлений во всеуслышание имен, фамилий или титулов, если таковые были,  прибывших не звучало. Что уже не могло ни радовать. Гости тихо заходили в зал, через широко распахнутые двухстворчатые двери  и тут же разбредались по своим делам, передвигаясь поодиночке или группами, общались друг с другом и слушали приятную живую музыку местных исполнителей.

  Официанты, ловко лавируя между празднично разодетых гостей, разносили подносы с напитками и небольшими закусками. Тут же журналисты брали интервью, как у финалисток отбора, так и у приглашенных на сегодняшний вечер ниарцев. Удивительно, но последних оказалось довольно много. И опять, среди них были только одни мужчины. Из представительниц прекрасного пола здесь, на данный момент, были только невесты и их подружки. Нахмурившись, я еще раз пробежала взглядом по залу. Действительно, других девушек нет. Даже журналисты и репортеры, что прибыли с нами на «Полуденной звезде», и те только мужчины. На шаттле мы также не встретили ни одной девушки, работающей там. Вот и сейчас среди музыкантов и обслуживающего персонала не было их. Почему ниарцы прячут своих дам? Вспоминая экскурсию, когда мы пролетали над селениями и городами, я точно могу сказать, что видела среди спешащих по своим делам и девушек, и женщин, и детей. Тогда почему во время официальных визитов их нет? Не принято? Или … Моя буйная фантазия пустилась вскачь.  В выводах которые сами собой напрашивались после всего увиденного, не было ничего хорошего ни для ниарок, ни для тех несчастных, кто решится связать свою жизнь с одним из местных мужчин.

  Я еще раз прошлась задумчивым взглядом по находящимся в зале, поняв одну неприятную для меня вещь. А именно то, что многие мужчины поглядывают в нашу с Нинкой сторону. И взгляды эти были разные, от задумчиво-заинтересованных, до удивленно-раздраженных. Последний я особенно ярко почувствовала, так как принадлежал он печально знакомому мне Кемдигину. Ну что опять не так? Мы не опоздали. Пришли вовремя. Ведем себя подобающе. Одеты как все. Ой, а с последним я поспешила.

   Помимо нас в зале присутствовало еще шесть девушек. Три финалистки и три их подружки. Значит, еще одна пара не пришла. Но не в этом дело. Оказалось, что все шесть представительниц прекрасного пола были одеты приблизительно так же как и Нинка. И я имела в виду, что не точно в таком же платье. Никак нет. Каждая из них блистала в своем великолепном вечернем одеянии. Вот только у их нарядов был схожий общий стиль:  строгий, высокопарный и элегантный. Уверенна, все эти вещи, наверняка, изготовлены известными кутюрье и входили в их последние новомодные коллекции. Я не говорю, что мой наряд был не элегантным или не красивым, но он очень сильно отличался от всех остальных платьев. Разительно отличался, как фасоном и воздушной тканью из которой был сшит, так и цветом. Получается, моя подруга хоть и выглядела шикарно, но была как все, а вот я опять выделилась на общем фоне всего этого великолепия. Называется, хотела быть незаметной и спрятаться в толпе.

  Мой обвиняющий взгляд переместился на спокойное и уверенное в своей неотразимости лицо интриганки. Уверена, она все это предусмотрела и задумала заранее. Увидев довольный от своей выходки блеск в глазах этой блондинистой пакостницы, я пребольно ущипнула ее за бедро, строго потребовав ответа.

- Зачем?

  Остановив мимо проходящего официанта, Ника взяла с подноса два бокала и, протянув один мне, кивнула головой в сторону, предлагая нам отойти с прохода. Я старалась не смотреть на окружающих, но при этом продолжала чувствовать на себе их взгляды, от чего мои щеки наливаются румянцем и я начинаю краснеть как школьница. Ну вот чего они на меня уставились? Тут вон, есть еще семь роскошных дам, в умопомрачительных вечерних платьях, которые жаждут этого самого внимания. Так как это залог их успеха.  Вот пусть этих дамочек и рассматривают.

  Даже глава охраны, несмотря на то, что в этот момент разговаривал с Мейджи Фин (между прочим, они довольно мило общались, а со мной он вечно раздражен и хмур), все равно бросал в мою сторону недовольные взгляды. Тем временем, так как мы уже отошли в сторону, Нина, так же как и я рассматривая окружающую нас обстановку, спросила.

- Даш, а что ты можешь сказать о присутствующих здесь девушках? Какую бы ты дала им характеристику?

  Вопрос подруги меня удивил и застал врасплох. Просто, до этого я никак о них не думала и, тем более не оценивала. Пришлось еще раз, гораздо внимательнее присмотреться к участницам отбора и их подружкам, вспоминая все, что мне о них было известно. Кстати, то что возможные невесты выбрали себе в сопровождение не некрасивых и глупых подружек, на фоне которых они бы смотрелись еще выгоднее и лучше, а самодостаточных и уверенных в себе девушек, говорило в пользу финалисток. Этот факт внушал уважение. Во всяком случае мне.

- Они умные, красивые, уверенные в себе, в своих силах, независимые и целеустремленные. Судя по всему, это цельные натуры, точно знающие что именно они хотят от жизни. Я считаю их достойными представительницами Земли. Так что, эти девушки, вполне честно и заслуженно вышли в финал отбора.

 Отрицательно качнув головой нескольким репортерам спешащим в нашу сторону, Нина согласилась с моими выводами.

- Ты права. Если не обращать внимание на некоторые нюансы, все так и есть. Вот только, ты не заметила еще несколько интересных фактов. Например тот, что несмотря на то, что участницы шоу разные по характеру, внешнему виду и внутреннему содержанию, мы еще и очень похожи между собой. И от этой похожести скучны. Уже через неделю отбора все знали, чего именно от каждой из нас можно ожидать. Мы все придерживаемся определенных правил, требований и линии поведения, иначе бы просто не дошли до финала. Хотя, после нашего с тобой разговора, я начинаю задумываться, так ли это на самом деле. Но это неважно сейчас. Давай теперь рассмотрим тебя. Ты очаровательно мила.  Твоя красота разительно отличается от нашей, но в данном конкретном случае это только плюс. А еще, ты харизматичная и интересная натура. С тобой приятно и интересно общаться Мы кажемся окружающим сильными, уверенными, недоступными и целеустремленными натурами, а ты, несмотря на свой крепкий стержень, нежной и ранимой.  Вот только дело в том, что мужчин именно к таким как ты и тянет. Так как рядом с тобой они чувствуют себя более мужественными.  В твоих огромных, с удивлением смотрящих на мир глазах, любой из них готов утонуть. Нам с детства вдалбливали нормы поведения, требуя быть неприступными и уверенными в себе, а еще смотреть на всех свысока своим королевским взглядом, все же, как-никак, а  статус обязывает. Это не значит, что ты невоспитанная или доступная. Да и твой статус ненамного ниже нашего. Но все же, в той среде в которой росла ты, немного другие требования и правила, как общения так и поведения. Поэтому никто не знает как вы, мадмуазель, поступите в той или другой ситуации. Никто не знает, чего от тебя ждать и при этом, так как ты не являешься участницей отбора, к тебе нельзя применить рамки общих правил. Ты свободна от них. Вот глава охраны и бесится, так как ты выпадаешь из общего уже привычного ему шаблона, а открыто сделать с этим он ничего не может. Именно поэтому, Кемдигин чаще всего сам за тобой присматривает, оставив остальных участниц на попечение своих подчиненных. Плюс ты никому не стоишь глазки, ни с кем не заигрываешь, и, вообще, стараешься ото всех держаться в стороне, игнорируя их внимание. И именно поэтому, остальные мужчины сейчас с таким жадным интересом смотрят на тебя. Ведь ты для них приятная новинка и интересная загадка. Но при этом, ни один из них не перейдет черту, так как все мы находимся под объективом камер.  Знаешь, я бы тебе посоветовала все же присмотреть к присутствующим  в ответ. В худшем случае, просто хорошо и интересно проведешь время, а в лучшем…  Мало ли, вдруг именно здесь ты встретишь свою судьбу.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться