Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

Размер шрифта: - +

10

  Выспаться у меня, в очередной раз, не получилось.

- Даш, ну Даш, ну хватит дрыхнуть. Просыпайся. Мне с тобой поговорить надо. Тут такое произошло.

  Слегка приоткрыв один глаз, я подслеповатым взглядом уставилась на забравшуюся ко мне на кровать подругу, возмущенно прохрипев.

- Нин, у тебя совесть есть. На улице только светать начало. Ты, вообще, спала?

- Даш, я, кажется, влюбилась.

- Что?!

  Вот после столь неожиданного и громкого заявления у меня открылся уже и второй глаз. Мало того, сон как рукой сняла. Внимательнее присмотревшись к подруге, я пришла к нескольким выводам. Первый, она трезвая, несмотря на всю странность ее поведения. Второй, Нинка не спала, так как до сих пор была в своем вечернем платье. И где это она гуляла всю ночь напролет и, главное, с кем? Перебирая в голове события вчерашнего вечера, я вспомнила, что видела ее с каким-то ниарцем. Кто он такой я не знаю, вот только точно помню, ничего необычного и интересного в нем не заметила. Такой же мало эмоциональный и холодный, как и те, кого уже знаю. Возможно, Нинка встретила еще кого-то, уже после того, как я ушла? Вполне возможно, что так и есть. А как же тогда отбор и ее жених? Я, конечно же, помню, что она и так собиралась оттуда вылететь при первой же возможности, но одно дело покинуть шоу по своему желанию и совсем другое со скандалом. Или не будет скандала? Блин, я же совсем не разбираюсь в этих делах. Да и неважно это. Тут, главное, чтобы у подруги все сложилось хорошо.

- Он такой невероятно нежный, чувственный, умный, а еще сильный. Он просто замечательный. Я таких мужчин еще никогда не встречала. Мы с ним проговорили всю ночь на множество разных тем и мне абсолютно не было скучно. Знаешь, встречать рассвет с тем, от присутствия кого твое сердце поет и бьется быстрее, это невероятные ощущения, - вскочив с кровати, и схватив мою подушку, Нинка закружилась по комнате в вальсе. – Даша, если бы ты только знала, какое это невероятное чувство. Какое счастье любить и быть любимой.

  Сев на кровати поджав ноги и подперев щеку, я с сомнением следила за неугомонной влюбленной. Не то, чтобы я ей не верила. Точнее, ей то как раз я и верила, а вот тому, кто умудрился запудрить за один вечер голову моей подруге – нет. Вроде как она давно не девочка, чтобы вестись на красивые слова или смазливые личики, но все равно, я чувствовала, тем самым местом, которое обычно потом страдает, что не все здесь так чисто, как хотелось бы.

- Ну и кто он?

  Рассмеявшись, Нинка подбросила подушку почти до потолка, а поймав ее, с силой прижала к себе, и только после этого произнесла с придыханием.

- Адалин Таурсон.

Чем дальше, тем меньше мне нравилось поведение моей наперсницы по детским играм. Слишком давно я ее знаю и вот такого еще никогда не было. Да, каждая из нас, время от времени, чувствовала влюбленность и влечение, но сейчас подругу, явно не хило так, накрыло с головой, напрочь вырубив все функции мозга. Она разве что слюну не пускает по своему Адалину. А может и пускает, просто сразу же вытирает моей подушкой.

- И кто этот твой Таурсон?

- Кто?

  Продолжая летать в своих фантазиях, Нинка не сразу поняла мой вопрос.

- Да, кто он?

- Кто же он? Кто же он?

  Рассеянный взгляд моей закадычной подружки стал задумчиво-меланхоличным.

- Даш, а пошли погуляем? Во время прогулки я тебе все и расскажу.

  По-хорошему, мне бы Нинку спать уложить, глядишь, когда она проснется, ее мозги на место встанут, вот только я же себе все ногти сгрызу от переживания, по самые локти, если немедленно все не узнаю. Посмотрев на часы и отметив, что сейчас всего-то шесть утра, я, обреченно вздохнув, поднялась с кровати.

- Хорошо, пойдем. Только ты сначала переоденься во что-то более удобное. Надеюсь, у тебя есть одежда попроще?

- Конечно же, есть, - радостно улыбнувшись, подруга кинулась к двери, так и не выпуская из рук мою подушку. – Буду у тебя через пятнадцать минут.

  Обескураженно покачав головой, я, быстро умывшись и приведя себя в порядок, поспешила надеть джинсы, накинув поверх футболки спортивный реглан. Все же утром было довольно свежо. А когда уже запрыгивала в кроссовки, дверь вновь открылась, и пред моими очами предстала супермодель в дорогом спортивном костюме и со все той же несчастной подушкой в руках. Отобрав из загребущих рук великомученицу, я направилась по коридору вниз и на улицу, ведя за руку погрузившуюся в свои мысли подругу.

  Я же уже сказала, что мне не нравится ни ее состояние, ни поведение? Ну так вот, чем дальше, тем больше оно меня напрягало. Надеюсь, я получу сейчас адекватные ответы на все свои вопросы. Иначе мало здесь никому не покажется и в первую очередь отвечающему за безопасность участниц Кемдигину.

- Даш, взгляни на это великолепие. Это же как маленькое чудо. Ты когда-нибудь видела что-то красивее?

  Замерев на первой ступеньке невысокой лестницы, ведущей из особняка на улицу, Нина с восторгом взирала на солнечный диск, который, казалось, подмигивает нам, то скрываясь в ветвях зеленых исполинов, то вновь выныривая и окрашивая все вокруг яркими цветами.  Вот что значит дитя города, стекла и бетона. Не то, чтобы мне не понравилось увиденное, но, сейчас было как-то не до разглядывания пейзажей. Недолго думая, я тут же перешла к делу.

- Так, что там, говоришь, у тебя за ухажер завелся?

  Понимая, что если не начну третировать вопросами витающую в облаках подругу, то ничего и не узнаю, именно поэтому приступила к допросу сразу же, не откладывая разговор в долгий ящик.

- Даш, - обижено протянув мое имя, Нинка томно вздохнула, принявшись тут же меня увещевать. – Заводятся блохи на собаке, тебе ли не знать, а я встретила вторую половинку своей души.

  Скептически хмыкнув, решила не вступать в ненужную полемику по поводу того, кого я думаю она встретила, просто, повторила свой вопрос.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться