Подвиги для начинающих

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава девятая: Боги кемперов не любят

В Гоблинском переводе: Праздник Веселого Зеленого Змия

 

Ближе друга только враг.

Враг себе ты сам.

(“Мастер” - “Небо в глазах”)

 

1

 

— …Вот так-то, милая Тарена, я и связался с этим дремучим и невоспитанным медалистом индейского розлива, — закончил Странствующий Бисексуал свою историю.

Вокруг него собрались всё, кроме занятого креативом Натурального Мака: и закончивший инвентаризацию Маркус, и прибежавший с котелком воды Ванька, и начавшая этот разговор Тарена. Посланцы Кощея, а через то — и мифической богини, слушали, раскрыв рты: обычаи другой страны чужды и непонятны им, гостям с заснеженной Сермяжи.

— Но что подтолкнуло вас к столь странному решению относительно смены ориентации? — промурлыкала наемница. Больше всего он сейчас напоминала огромную, сытую и довольную кошку.

— О, давайте не будем путаться в терминах: не смену ориентации, а расширение границ. Это две большие разницы, улавливаете суть?

Разумеется, ни Маркус, ни Ваня разницы не уловили. Уловила ли её Тарена — неизвестно, наемница непринужденно скрывала свое мнение за пеленой восхищения.

— И всё-таки это не ответ, — пожурила она Тёму.

— Конечно, конечно. Простите мне мою нетактичность. Подтолкнули меня к такому шагу частые встречи с Рисунком На Теле, ибо жили мы с тех пор в одной и той же деревне. Идея со сменой ориентации крепко засела в голове, и однажды я решился проверить её на практике.

— И…?

— И ничего. Никаких поползновений с её стороны. Пока, — многозначно добавил Странствующий Бисексуал. — Мы с Маком…

— Я всё слышу! — не отрываясь от креатива, закричал блондинистый длинноволосик.

— …шляемся по мелочам по близлежащим поселениям, ищем приключений на мягкие места. В общем, весело живем.

— Мы заметили, — сухо сказал Маркус.

— Это не удивительно. Ни он, ни я не делаем из своей жизни никакой тайны. Мы просты как Джей и Молчаливый Боб, и каждый наблюдательный человек легко заметит нашу простоту.

— Как дважды два, — кивнула Тарена.

— Скорей уж три плюс два, — буркнул её напарник, вставая.

— Ты куда?

— Пойду лошадей напою.

— Но… у нас же нет лошадей, — удивилась воительница.

— Тогда сам напьюсь.

— Вы можете не спешить, — услужливо сказал Тёма. — Вряд ли Мак успел что-либо намутить.

— Я ему помогу.

— Не думаю, что это хорошая идея. Видите ли…

— Да что вы ко мне пристали?! — взорвался наконец воин. — Всё равно я покину вашу дружную и теплую компанию.

— И я тоже, — поспешил подняться на ноги Ванька. Что угодно, лишь бы держаться подальше от подозрительного спутника индейца.

— Тогда, я думаю, нам всем следует передислоцироваться, — беспечно предложил тот.

Маркус и Ваня испытали схожее желание немедленно набить ему морду. Но впечатлительная Тарена, наверняка, не дала бы совершиться акту справедливого воздаяния. Пришлось воздержаться от проявления мотивируемой агрессии и с чувством глубокого морального неудовлетворения идти узнавать об успехах Натурального Мака.

— Не думаю, что компоненты токсичны, — бормотал индеец себе под нос, смешивая какую-то разноцветную гадость. — Только вот не получится ли в результате какое-то новое соединение на базе имеющихся ингредиентов? Это чревато…

Чтобы долго не гадать о степени ядовитости полученной жидкости Мак проверил её единственным известным ему способом: залпом осушил стакан, заменяющий лабораторную колбу.

— Хм… — он покатал состав во рту, прежде чем проглотить. — На вкус — так себе, но летальных исходов не наблюдается, — и он беззаботно выплеснул последние капельки в котелок, в котором источала резкий, режущий нос запах жидкость неопределенного цвета.

— Как успехи? — подсели к индейцу с одного бока Маркус, с другого — Ванька. Наемница со Странствующим Бисексуалом шли где-то позади: Тёма что-то рассказывал, а Тарена охотно смеялась, запрокидывая голову, отчего ткань на пухлых грудях натягивалась…

Усилием Маркус отогнал от себя мрачные, как похмельный синдром, мысли и прислушался к тому, что говорил длинноволосый индеец:

— …гарантировать отсутствие аллергических компонентов я, конечно, не могу, ибо не знаю из чего состояли те странные снадобья, но то что ЭТО, — он ткнул пальцем в бурду в котелке, — можно пить без ощутимого вреда для здоровья я протестировал на себе.



Алексей Абросимов

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться