Подземелье драконов или как найти клад

Глава 1 . Один из сильнейших или как я попал к дракону.

Ночью небо манило и завораживало как никогда. Такое ясное и прекрасное… Я завароженно смотрел на него и мечтал дотронуться до него,но это было не в моих силах. Я был всего-лишь магом,предпочитающим быть в полном одиночестве.Чем быть с теми,кто страшиться таких как я. Называя их слугами Дьявола и строя козни по чем зря. 
Я снова уходил в свои мысли такие жалкие и непонятные. 
Не так давно я встретил такого же темного мага как и я,и тот мне рассказал довольно забавную историю. А точнее легенду о Подземелье Драконов и об их легендарных сокровищах,которые те собирали тысячилетиями. Магические артефакты и свитки,велликолепные драгоценности и мечи не уступающие по мощи богам.Но как по мне,так это лишь легенда о дорогих цацках.Греющая душу искателям приключений ,рыцарям и мечтателям как тот маг. 
Все земли давно были исследованы и названы,а подземелий не существует. 
В нашем мире не осталось места неизведанному. Появилась стабильность и уверенность в завтрашнем дне. 
Некоторые смельчаки с моей деревни отправились на холм Аргуса,чтобы испытать свои силы и смекалку.Но мне это было не интересно. Как по мне, уж лучше воскресить пару нечисти чтобы те разгребли вчерашний завал.Или призвать какую-нибудь нежить,чтобы та напугала неродивых искателей приключений на свою пятую точку. На свою силу я не жалуюсь но и использовать ее по напрасну не стоит. 
Но о чем я…Отвлекся немного… 
Сегодня я хотел призвать своего первого и единственного фамильяра,который будет служить мне верой и правдой. Надежный спутник и товарищь. Тогда мне не нужно будет израсходывать свою силу на нежить с нечистью. Как радует…Я слишком ленив стал. Нужно это исправить…Но мне лень. 
Я улыбнулся сам себе впервые за долгие месяцы и это как ни странно меня радовало. А то я было подумал что разучился показывать положительные эмоции…Все серьезно..Темный маг.Тьфу просто…

Собравшись с мыслями я вновь натянул свою серьезность на лицо и начал готовиться к обряду призыва. В нашем веке мы можем купить магический шар,в который вливается наша магия.Чем сильнее маг тем лучше. Есть шанс призыва редкого фамильяра. Такого как Ночная Далафа или Берифлор. Или легендарного к примеру Честока или Серуфона. Для меня один из таких спутников будет просто не заменим. Но моя мечта это дракон. Хоть головой об стену бейся но хочу! Только невозможно, это древние и опасные существа,а оживить или призвать такого подобно смерти. От этого только расстройство. Моя темная душенька рвет и мечется в ярости.Хочу… 
И вот я снова вдохнул и выдохнул ночной воздух наполненный прохладой и ночных цветков. 
Сосредоточился и начал вливать свою силу в шар,приговаривая заклинание призыва моего первого фамильяра. 
Моя сила медленно переходила в маленький шар,который отсвечивался фиолетовым светом от моей силы и наполнялся ей все больше и больше. Я чувствовал с каждой минутой слабость от уходящей силы и мои веки начинали устало смотреть на шар,который не хотел преобразовываться. Я сидел битый час вливая в него свою силу и по ощущениям свою жизнь…Спустя еще некоторое время шар начал подавать признаки жизни,а точнее начал трещать и катиться по кругу. Подпрыгивая и сверкая фиолетовым цветом. Затем снова подпрыгнул и преобразовался в…В фею… 
Я чуть не взмолился темным богам,светлая фея! Какого лешего?! Это крохотное создание размером с мой мизинец смотрела на меня своими маленькими сонными глазками. Как такое могло произойти? О темные боги,шутка ли это? Или вновь ваши издевки?! 
Маленькое создание начало протирать свои маленькие сонные глазки,после чего на меня посмотрели маленькие зеленые глаза со всей серьезностью. Будто она сидела на лекции Омара. Ибо без всей серьезности там делать нечего,сожрут и не подавятся его твари…Тьфу,забываю. Вызванные им темные сущности и бла бла но это не так важно. Он сам по себе бес ходячий. Но что-то я снова отвлекся на мысли. Какого лешего фея! Я темный маг а не какой-нибудь светлый.Тьфу!

Я отвел от феи свой недовольный взгляд устремляя его вдаль, но это не помогло. Я чувствовал как она смотрела на меня своими
зелеными глазками. Фея! Кто бы мог подумать! Знал бы кто не поверил бы! Но я о ней никому ведь не скажу. И снова я улыбнулся сам себе,только в этот раз ехиднее мысленно потирая ручки. 
Видимо моя ухмылка напугала фею что она закрыла свое личико небольшими зелеными крылышками. Не уж то я так страшен?
Утро... Я тебя ненавижу! Я истощен, я вымотан и все ещё не мог поверить, что тёмному магу, призывающему нежить и прочую дрянь попалась именно светлая фея! Я в шоке! Может та ведьма что продала мне шар что-то напутала? Ведь такого прост не может быть! Я хотел накрыть свои глаза от яркого света, но не мог пошевелить рукой. Да что там рукой... Я своего тела не чувствовал. Сколько силы пролито зря...
Я не помню как вырубился на месте. Но если бы я не влил столько сил в шар, то вполне мог порадоваться такому замечательному зрелищу. И решив что встать не смогу, снова закрыл глаза и провалился в сон. О чём тут же пожалел. Моя тёмная душенька не могла выдержать видеть во сне обожаемых мной драконов. Ведь я не мечтал, я бредил ими с детства. Они великолепны и прекрасны для меня. Но моя матушка сказала что я слабак, которому фамильяр не положен. Что я обычное ничтожество, портящее её воздух. Она не любила меня. Она никого не любила, только себя и свою виверну , которую я возненавидел всем сердцем. В семье темной ведьмы родился светлый недоносок. Вот уж боги посмеялись! Шутки у них что надо.
Мои грёзы летали надо мной, маня за собой красотой и мощью.

Великолепные создания, зелёные и жёлтые, огненные и чёрные драконы, их количество не счесть. Мой дух просто захватывало. Как же и я хотел дотронуться до одного из них. Они поражают своим великолепием. Будь моя воля и я никогда бы не просыпался и смотрел бы на этих прекрасных сознаний пролетающих надо мной.
Опустив голову я мог наблюдать чудесную картину. В гнезде дракона было яйцо чуть больше страусиного,а затем оно начало двигаться и трескаться. Трещины были по всему яйцу пока из него не начало показываться белое чудо. Такой маленький белый дракон с маленькими чёрными глазками, которые тут же устремили на меня свой взор.
Я медленно подходил к малышу и решался притронуться к нему. Поднеся руку к его маленькой головке тот лишь закивал ей и я убрал руку. Вновь улыбаясь себе как дурак. Я был восхищён им, и любовался этим маленьким созданием. Как вдруг оно начало превращаться в громадного чёрного дракона. Такого чёрного как сама ночь. В этот момент моя душа резвым бегом устремилась в пятки, а я не мог пошевелиться.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться