Подземелье драконов или как найти клад

Глава 2. Лучший совет или как прибегнуть к власти коротким путем.

Пред моим взором возвышалось самое прекрасное и в то же время самое опасное существо. Словно сама ночь спустилась на землю, а в янтарных глазах виднелось солнце. Такое ясное и тёплое. Что можно обжечься, подойдя ещё на шаг. 
Не отрывая взгляд я смотрел как завороженный на чёрного дракона, который раз и навсегда покорил моё темное сердце. 

-Хозяин, хозяин! Проситесь! 
Я открываю глаза и смотрю как обеспокоенно Сури носиться надо мной. И моим вздохам нет предела. 
-Сури, почему ты так носишься? Тебе что, совсем делать нечего? 
-Но хозяин. - И моя фея тут же застыла в воздухе и похлопав своими зелёными глазками медленно опустилась мне на грудь. -Хозяин. Вы проспали почти сутки. 
Я вновь тяжело вздохнул. Как только я начал подниматься с дивана мой желудок дал о себе знать громким и не приятным "урр". И встав с дивана я направился на свой небольшой огородик за домом, который я поддерживал своей магией, время от времени. 
Единственное что я мог найти на нем это три огурца и два больших и спелых помидора. Которые я тут же съел, не утруждаясь их помыть. На долго мне овощей не хватит... Необходимо что-то придумать, но что? Я был в растерянности из-за слов Сури "проспал сутки". Ну вот как это понимать? Я снова тяжело вздохнул и отправился в дом. Принял душ и переоделся в белую рубашку и штаны горчичного цвета. Недавно их купил, говорят что сейчас так модно... Но увы. Пока ни на ком я их не видел. Хотя да. Я на люди почти не выхожу. Забыл. 
Вспомнил что мне нужны монеты я лишь у выхода.

-Ааа... Чёрных мне, черных. 
Я постучал себе по лбу указательным пальцем, вспоминая слова призыва сундука с добром. Я угробил на это заклинание день, чтобы оно работало. И вот теперь, когда оно у меня есть, мне не страшны погромы в моем доме. Они мне лишь не приятны. Из-за них мне приходится создавать новые заклинания поиска вещей, защиты и оживления нежити. Кстати о мертвецах... Я забыл о них. Надеюсь что они удачно дошли до своих могил без происшествий. Итак. 
- Мирган ин темпор итерум апарент. 
И в этот миг предо мной появился небольшой серенький сундук с волшебным белым замком. Который как и сундук я открыл заклинанием. 
Открыв сундук с нажитым добром я достал небольшой красный мешочек и высыпал из него несколько золотых монет. Думаю нормально поесть я смогу и пару золотых у меня останется. Положив обратно мешочек я проделал с замком и сундуком те же действия. 
На этот раз решил взять с собой фею, чтобы хоть немного побаловать ее вкусненьким. Но проблема в том, что карманы штанов небыли предназначены для фей. А рубаха само собой не имела никаких карманов. И тут я задумался и выдал. 
-Может проделать с тобой тоже самое что и с сундуком? 
В этот момент чуть не взмолилась моя фея, от чего мне стало смешно. 
-Дорогой хозяин. Вы легко можете призвать меня, сказав мое имя. И я появлюсь.

-Хорошо Сури , тогда исчезни. 
И маленькое создание стоявшее на столе возле окна в миг исчезла. 

Путь к городу пролегал через кладбище, на котором я воскрешал мертвецов для уборки моего дома. Пройдя за десять минут кладбище я вышел на тропинку ведущую на главную дорогу. И вот за двадцать минут я был в главном городе Альбрус. Самом большом и величественном. Город, в котором прогрессируют технологии чередуясь с магией. Поглощая в себя мелкие земли и открывая невероятное. Город открывающий великие таланты и делая их не просто историей, а целой легендой из загадок и тайн. Город, в котором ты можешь все. Но именно в нем я и не прижился. Мне не нравится его круглосуточный шум и бесконечный поток людей. Мне нравится мой дом, маленький уютный и тихий. Я прошёл пару улиц и зашёл в отличный трактир "Синего гнома" но увы, никаких синих гномов там не было. А вот по выходным там как раз были синие люди. После рабочей недели приятно снять выпивкой стресс. 
Зайдя во внутрь я нашел свободное место и спокойно сел не далеко от сцены. Заказав себе чай с салатом и мясом, и стал ждать. Совсем забыв про сладкое. Но думаю что зайду на соседней улице в магазинчик и куплю что-нибудь из сладкого. 

После хорошего перекуса я вышел из трактира и небо надо мной начало мрачнеть, застилаясь грозовыми тучами. Не уж то дождь будет? Я достал из кармана часы чтобы посмотреть на время, которое меня увы не радовало. Без двадцати девять. А ведь мне ещё домой добираться... Хоть в этом я и не видел проблему, но все равно, промокнуть под дождём мне не хотелось. И ускорив темп я дошёл до магазина сладостей всего за минуту. И вот распахнув дверь в это царство сладостей, которые манят к себе стоя на витрине. До меня доносились прекрасные запахи. Черничные торты и имбирное печенье. Сладкие палочки и разнообразной формы леденцы. Изысканные узоры, показывающие мастерство человека. И соответственно, цены на сладкое за его труд были высокими. К сожалению я не мог купить здесь и конфеты со своими двумя золотыми. И тяжело вздохнув я пошел домой.

У самого кладбища я услышал раскаты грома, такие сильные и жуткие, что все внутри сделало кульбит. И я поспешил домой. 
Но не дойдя к двери собственного дома насквозь промок. 
Зайдя в дом можно было устраивать потоп, ибо столько воды как в этот момент с меня никогда не текло. На одежде я применил бытовое заклинание и наколдовал себе полотенце чтобы вытереть волосы. Но вот полы придётся вытереть уже самому. 
Быстро переодевшись я вытерев полы я решил почитать книги. Которое недавно взял у Маркуса, их мало и спать я не хочу. Я призвал Сури и пошел читать на свой диван. Снова зачитавшись я не заметил как уснул. На этот раз мне не снился дракон. Мне снились сладости госпожи Амии. Шоколадные конфеты посыпанные стружкой, торты с разнообразными узорами и фруктами. У меня просто текли слюнки от такого разнообразия. И вот выбрав самый сочный кусочек торта я подношу его к своим губам и слышу зовущий меня голос Сури . Боже, даже в таком сладком сне она будит меня. 
-Аааа... Суури. Я только хотел съесть торт! - Возмущался я. 
-Простите хозяин,но уже обед. Вам пора вставать.- И мило так заулыбалась. Изверг мелкий! 
Весь сон сняло рукой и пришлось снова идти на огород за овощами, чтобы поесть. Вот уже второй день питаюсь овощами и судя по виду Сури, ей становится меня жаль. И тут мне приходит в голову замечательная мысль. Если я снова уйду на долго к Маркусу и оставлю дом без присмотра, то когда я вернусь в нем будет погром. Для его уборки я призову мертвецов, после чего Сури спровадит их к их месту жительства. Стаща снова по дороге чью-то живность или мебель. Это меня радовало и огорчало. Ибо я дурак... Сегодня схожу к Маркусу, возьму пару книг. А то за ночь почти все прочел. 
Вызвав сундук, я положил в него книги Маркуса и отозвав фею отправился к другу. Примерно через час я стоял на его пороге и стучал кольцом в дверь которую мне открыл скелет... И я был не удивлён. Я снова зашёл в дом, где валяются головы, кости и чья-то кожа. Боюсь спросить чья. Пошёл на кухню, где меня встретил домовой. И подошёл к холодильнику. Открыв дверь достал оттуда несколько яиц чтобы сделать омлет. Ничего добавлять не хотелось, хотелось просто поесть. Быстро сжарил его на плите съел половину и половину оставил другу. И пошёл в единственную нормальную комнату, где Маркус мог спать. За минуту добрался до комнаты, и на мое удивление мой друг был похож на нормального человека. Не было растрепанных волос и мешков под глазами, не было свисавших рук и звуков схожих со звуком зомби.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться