Подземелье драконов или как найти клад

Глава 3. Новый дом для мага

Ночь прошла на удивление спокойно и все мои страхи развеяло первым лучом солнца. Аарон не приходил в себя к наступлению обеда, которого у меня кстати не было. Было обидно... С едой туго, с водой тоже, а идти в деревню не хочу... И все же я решился разбудить Аарона. Я даже не надеялся что это будет так просто ,но какого лешего он такой соня?!
Всё мои попытки его разбудить терпели крах. Даже у Сури не получилось разбудить его своей болтовней и щекоткой. А к вечеру случилось чудо, Аарон открыл глаза. Я был доволен и не очень.
Доволен тем, что на главе деревни не было ни царапинки, и не доволен тем, что у меня не было еды. Я был голоден. И начал понимать тех, кто выл на луну. Ибо самому хоть волком вой от голода. Бросить Аарона и пойти черт его знает куда за едой не вариант. Спуститься вниз тоже...-Долго ты спишь, глава. - Недовольно пробормотал я. - Значит сам ушёл и чуть не погиб, а мне лечи тебя да охраняй? Да вы совсем уж глава оборзели. Ни стыда у вас ни совести. - Начал отчитывать Аарона я. - А сами ведь рвались спасти людей, которых у вас забрали. Но вместо этого вы лежите и смотрите здесь на меня. И нет. Ничего я вам объяснять не должен. Хватит и того, что моя Сури спасла вам жизнь, а скелет всю ночь таскал хворост, чтобы вы не замёрзли. Пока я всю ночь думал что делать, если на нас нападут по вашей милости. Я продумывал хороший план по вашей защите и отражения атаки. Из-за вас Аарон, я не мог сомкнуть глаз всю ночь и я чертовски голоден!
Мужчина прибывавший недолго в лёгком шоке начал смеяться ,что для меня стало неожиданным.
-А ты мне нравишься парень. Я сразу понял что ты не простой человек.
Пока Аарон поднимался на ноги ко мне подошёл скелет и уселась на правое плече фея. А я стоял и наблюдал за тем, как Аарон в ужасе смотрел на нас. Между нами повисла гробовая тишина, которую нарушила Сури.
-Хозяин, снова темнеет.
-Ты права. Нам нужно двигаться дальше. Возможно по пути нам попадётся хоть что-то съедобное, иначе я сам кого-нибудь сожру!
-Опасный ты оказывается парень. И кого ты собираешься съесть, если не секрет?

-Уж точно не вас. После всего что я пережил, вы мой должник.
Сказать что глава удивлён, ничего не сказать. Но я доволен, потому что в этой ситуации мне не пришлось скрывать от него Сури и Скелехильду, с которой мне было не так страшно находиться здесь.
-Дорогой хозяин, кто-то идёт.
К сожалению я ничего не слышал, но Сури показывала в ту сторону, откуда мы пришли. Мы стояли неподвижно в ожидании того, что будет, но стояла гробовая тишина. Которая просто нервировала меня. Возможно к нам пришли те, кто чуть не убил Аарона. Я ждал что будет и варианты событий пролетали в моей голове и то, как я буду держать защиту и наносить удар. Но то, что показалось вдалеке повергло меня в дикий ужас из которого меня еле вытащила Сури. Во тьме ночной показалась пара глаз и тут же исчезла. Через пару метров показалось три пары глаз. И с темноты на нас бежал громадный волк с моего роста, прямо на меня. В последующую секунду меня спас Аарон, проткнув шею волка своим мечем. Пока тот падал, на нас побежало ещё несколько волков. К тому времени я мог здраво мыслить и использовал на главе несколько заклинаний ,а также на скелете. И выставив щит перед самым носом волков, сбил их тем самым с толку. На мгновение, которого хватило Аарону чтобы прикончить ещё парочку. К нашему счастью волки отступили не желая терять товарищей, а мы вздохнули с облегчением.
Аарон предложил разделать одного волка и съесть, ведь это был самый оптимальный вариант. И к тому же я сутки не ел и отказываться было не правильно. Но к моему сожалению мясо было полусырым. Я хотел его дожарить но глава сказал что настоящие мужики должны есть мясо полусырым! Меня аж перетрусило от его слов. Да и я не считал себя настоящим мужиком ,ведь я все ещё слаб. Мне ещё многому надо учиться и в том числе выживанию.
Ночь прошла спокойно и на утро мы отправились на поиск людей. Аарон шёл по следам, которых я не видел. И смирившись с положением, попросил обучить меня всему. И впервые в жизни я пожалел о своём решении. Аарон был беспощаден ко мне. Заставляя меня видеть то, чего нет и прислушиваться ко всему.
-Если лес молчит - жди беды. Тихий лес несёт смерть.

От чего меня снова передернуло. За день такому не научишься.. К обеду мы пришли к какой-то пещере, от которой несло алкоголем и табаком, а внутри слышался звон монет и смех людей. К сожалению я не мог разобрать о чем они говорили и я подкрался ближе к пещере ,а затем ещё ближе, пока не был у входа. Откуда я мог видеть и слышать все, и это все не радовало.
Моему взору было видно несколько человек сидевших у костра и распивавших неизвестно что, куря при этом. А рядом валялись опустошенные бутылки и монеты с драгоценными камнями. К сидевшему на против этого добра мужчине подошёл ещё один, таща за руку девушку и сказал что-то бросил ту на землю.
-Ты когда-нибудь убивал, парень? - Послышалось мне прямо на ухо, от чего я чуть не свалился прямо к тем мужчинам. Благо это был Аарон, а не кто-то другой, но это не успокоило мое бешеное сердцебиение.
-Нет, и не хочу.
-А придётся парень, без этого здесь тебе не выжить. Здесь или убьёшь ты или убьют тебя.
Я ненавидел эти слова но понимал что Аарон был прав. В моем мире всё было по другому, пока я не перешёл дорогу Омасу. Нет, всё не так. В моем мире но не со мной. Я не хочу убивать. Я не такой как Маркус и ты и никогда не буду. Потому что я ценю человеческую жизнь. Я знаю что ты скажешь и ты прав, но я слаб. И я не хочу никого лишать жизни.
Одно дело монстры, которых Омас направил на меня в академии и другое люди. Живые люди. Я мог легко воскресить зомби и так же легко отправить его в упокой.
Внимательно посмотрев на меня Аарон полез к левой ноге и достал из под штанины небольшой железный кинжал ,который положил на мою ладонь. И пошёл в другую сторону. А через несколько минут я услышал крики мужчин и звук мечей, которые скрестили в бою. Я понимал, что в этот раз Аарону не выстоять и он погибнет из-за моей трусости, но я ничего не мог поделать. Я крепко сжимал в своей руке кинжал и пытался заставить себя встать и пойти туда, но я не мог. И тогда на мое плече легла костяная рука, заставив придти в себя.
-Если я дам тебе кинжал, сможешь ли ты сражаться вместо меня?



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться