Подземелье драконов или как найти клад

Глава 4. Там где мы не были.

На десять золотых клариса собрала мне еды на целый сундук,который пришлось призывать у нее на глазах.За этими действиями также наблюдала Мелиса и ее муж.Я попросил позвать моего скелета,чтобы тот помог мне и наконец-то идти дальше.
Единственное что я не ожидал,так это то что Анами захочет пойти со мной.
-Единственное что необходимо,чтобы от тебя был прок.Если нет,то оставайся здесь

-Это какой ещё прок? - Удивилась девушка. - Или ты считаешь что маги огня совсем бесполезны?! 
-Я этого не говорил. 
От этого девушка надулась, но мне было все равно. Сейчас надо было положить еду в сундук и в рюкзак на дорогу и идти. Переночевать можно в пещере, а потом двигаться по вытоптоной тропинке, которая была позади пещеры. 
Через десять минут все было положено и я хотел идти как снова столкнулся с Анами. Я подошёл в притык к девушке, тем самым заставив её отойти назад и прижав её своим телом к двери. Взяв одной рукой за подбородок и немного приподнял его, чтобы Анами смотрела мне прямо в глаза. Я слегка улыбнулся и мои губы были на равне с губами девушки, от чего та залилась краской. 
-Что ты будешь делать если я захочу твоё тело Анами? 
Но ответа не последовало. Я отбросил девушку от двери и открыв её пошёл в коридор. 
-Не бросай меня здесь! Я никого не знаю кроме тебя! 
-Ты знаешь Кларису и этого достаточно. 
-Я прошу не оставляй меня! - И последовал крик девушки 
-Если ты пойдёшь со мной то.. 
-Я знаю... Делить... Я понимаю, но... 
Анами обнимала себя руками закрывая свою грудь и краснея ещё больше. Никогда бы не подумал что она так может. Маркус говорил что она очень гордая девушка и сильный маг огня. 
-Если ты согласна то пойдём. 
Я подошёл к креслу и взял свой чистый плащ и несколько бутылок воды, положив их в рюкзак. Повесив его на плечи и вышел. Анами и Скелехильда последовали за мной, не отставая ни на шаг.Сури быстро привела нас к пещере в которой я хотел заночевать. 
-Сегодня мы переночуем здесь Анами. Пока есть время, я хочу исследованить тропинку за пещерой, куда она ведёт. 
-Она ведёт к работорговцам. - Сказала мне уже побледневшая девушка. 
-А можно поподробнее? 
-Когда я попала в этот мир, то оказалась недалеко от какого-то рынка. Я подумала расспросить обо всем у местного торговца, но вместо этого меня связал его охранник и кинул в яму для рабов. А затем пришли те люди, которых вы убили и привели меня сюда, к другим женщинам. 
-А они что-то говорили? 
-Я не помню... 
-Вспомни пожалуйста Анами, это важно! С этой информацией я могу двигаться дальше. 
-Но я правда не помню! 
-Хорошо. Тогда сиди здесь, я оставлю Скелехильду с тобой. 

До вечера я спокойно исследовал тропинку, по которой ходили на чёрный рынок те люди. Я смог спокойно добраться за несколько часов к дороге, отправив Сури на разведку. А сам притаился за большим деревом. 
-Дорогой хозяин, в тридцати метрах я видела много людей.

-Сколько их и как они выглядят? 
Их больше сотни хозяин и выглядят они по разному. Кто-то в плаще как и вы, а кто-то ходит в цепях. - Говорила задумчиво моя фея приложив указательный палец к губам. - У кого-то были длинные уши, а кто-то был и вовсе не похож на человека. 
К пещере пришлось бежать чтобы успеть до темноты. К моему сожалению я не смог нормально добежать до пещеры. Я много раз бился плечами об дерево и чуть не влетал в колючие кусты. Но самое неприятное было споткнуться об собственные ноги и упасть. Сказать что я устал от этого мира и не хотел вставать, ничего не сказать. Из пещеры на звук вышла Анами и чуть не закричала. Мне пришлось встать и успокоить девушку обтрушивая себя, что со мной ничего не случилось и что мы не на долго задержимся здесь. От чего лицо девушки совсем побледнело. 
-Я не знаю что эти люди делали здесь и что ты пережила, но если ты захочешь выговориться или просто что-то сказать, я выслушаю тебя в любое время. Если только не буду занят.На лице Анами появилась слабая улыбка и глаза немного оживились. 
На удивление ночь прошла спокойно, а в пещере нам было холодно спать. На всякий случай я накрыл девушку своим плащем и спокойно спал возле стены. А проснувшись утром я не мог пошевелиться от того, что на мне спала Анами укрывшись моим плащем. А на ней спала Сури. Приподняв голову увидел рядом стоящего скелета... И это называется поспал один. 
Немного поев я и Сури отправились снова исследовать дорогу, оставив скелета с Анами и дав той книги с сундука для коротания времени. 

Плохо что стали мои карманные часы, по ним проще было бы определить время. Дойдя до чёрного рынка я просто обомлел... Я никогда не видел таких созданий как орки, гоблины и троли в живую. Они были лишь в книгах. 
-Молодой человек, я могу вам что нибудь предложить или вы потерялись? 
"Предложите лучше бежать ". Пробежала тут же шальная мысль, которую я не мог озвучить. 
-А что вы мне можете предложить или помочь? 
-Хах! А вы мне нравитесь молодой человек! Ну что ж, тогда позвольте предоставить вам мои скромные услуги как работорговца чёрного рынка. - И тогда этот странный на вид мужчина в сером плаще и капюшоне закрывающем его лицо дёрнул за цепь. На котором насчитывалось около десятка рабов. 
-Вы каких предпочитаете, людей или нелюдей? 
И вновь ухмылялся в ожидании моего ответа. 
-Предпочитаю чтобы от них был толк и не важно кто это будет. - На что тот лишь громко расхохотался. 
-Вы говорите как истинный аристократ. Но, тогда позвольте спросить. Где же ваше сопровождение? 
-В этом нет нужды. Вы предложили мне товар я жду.К вашему вниманию у меня не так много времени как у вас. 
-Тогда пройдемте за мной молодой человек и я покажу вам весь свой товар. Конечно, если вы не будете против. 
И мне ничего не оставалось как согласиться и пойти с торговцем. 
На моё удивление ворота были сделаны из железа, а забор в пять метров из камня. А внутри бурлила истокам своя жизнь чёрного рынка. Редкие птицы в золотых клетках, яйца разного вида и разного рода побрякушки. Дальше стояла кузница, с хорошим оружием и доспехами, на которые у меня упал глаз. Я никогда не интересовался оружием, но этот меч привлёк моё внимание. Он будто завораживал меня своей красотой. Великолепный длинный меч с чёрной рукоятью из тёмной стали, украшенный непонятными для меня узорами, буквами и большим рубином под рукоятью. Напоминающий чей-то глаз... С вертикальным чёрным зрачком, который расширился и моментально исчез. Я стоял как вкопаный и смотрел на этот меч, не понимая что происходит. Пока меня не одернул торговец и мы не пошли дальше. 
-Я вижу у вас глаз - алмаз, раз вам приглянулась столь дорогая вещица. 
-И на сколько дорогая эта вещица? 
-Около семи тысяч золотых. Но поверьте, хоть мои рыбы и дешевле этого меча. Но более эффективны в бою и не привередливы. Уж поверьте, вы не разочаруетесь. 
-Хотелось бы в это верить.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться