Подземелье драконов или как найти клад

Глава 5. Город не моей мечты.

Неделю мы угробили чтобы придти к ближайшему городу. За это время мы успели несколько раз заблудиться, попасть в капкан для зверей из которого еле выбрались. И немного тренировались каждый день. Сказать что я стал сильнее, наверное нет. Но я начал понимать как в этом мире работает магия. Некоторые заклинания что были эффективны, попросту стали ненужными. Благодаря Сури я научился общаться с лесом. А розовая фея, которая осталась с нами после той ночи, научила меня мелким шалостям. Которые необходимо знать такому как мне. Как-то раз розовая фея упомянула о Владыке, за которым последует мир. Как по мне это ещё одна басня как и с Подземельем драконов, за которым все охотятся. 
Анами превосходила все мои ожидания по поводу её магии. Она в совершенстве овладела огнём. 
И Ари. Единственная из нас кто не владел магией, но она настолько умело обращалась с луком, что можно позавидовать.На удивление, город в который мы пришли оказался огромен. Крыши с оранжевой черепицей и дорожка из белых плит. Высокие сторожевые башни с солдатами, облаченные в самую прочную броню. И оружие самой высокой пробы, которое я видел на чёрном рынке. 
Нас еле пропустили в город стражники, которые стояли на главных воротах. С двумя-то девушками! А если бы я был со скелетом и феями? 
Мне снова пришлось сажать Скелехильду в сундук вместе с розовой феей. С луком Ари мне вообще пришлось долго объясняться со стражниками и почему в нем нет стрел и где делось наше оружие. 
Пришлось на ходу выдумывать целую историю, в которую потихоньку вникали девочки кивая головой и что-то добавляя свое. Нас пропустили с горем пополам. 
Около часа мы бродили по городу глазея на здоровенные статуи и отбиваясь от проходящих мимо торговцев. У одного из них мы смогли спросить где бы мы могли остановиться и тот указал нам на определённое место, в которое мы пошли. По правде говоря я знал что нас направят туда, но вот девушки... Они как раз были шокированы таким местом и попятились назад. 
Ещё час мы потратили чтобы найти рынок и оружейника. Который должен быть везде. К вечеру мы кое как вышли в малолюдный район и смогли найти не дорогой отель. Которым заведовал маленький седой мужчина пятидесяти лет. 
Сюда он приехал с женой и сыном. В надежде вылечить жену, которая умерла от лихорадки. А через пять лет началась война и его сын в тихоря ушёл воевать и был убит. Сейчас он один, и все что у него есть это его маленький отель Малой Звезды. 
Разместили нас по разным комнатам. Девушкам досталась спальня с большой кроватью, а мне... А мне досталось, что досталось... Маленькая и слегка твёрдая кровать. Но как сказал хозяин отеля, твёрдое полезно для здоровья. Вот только он не уточнил что именно, а подмигнул мне и вышел довольный что-то напевая себе под нос.За прошедшую неделю я наконец принял душ и переоделся в чистую одежду, которая была в рюкзаке. Чистая рубашка и новые штаны, моему счастью не было предела. Грязные вещи я отдал пришедшей в номер горничной, которая принесла вкусный ужин. 
Почти отвыкнув от нормальных условий, я действительно был рад что мы добрались до этого города, который я хотел осмотреть. И узнать больше об этом мире, о котором я ничего ещё не знаю. 
Немного подкрепившись внизу я попросил Фердинанта, владельца отеля в котором мы находились на данный момент сказать девушкам что я буду поздно и они не волновались за меня. Предварительно спросив у мужчины о достопримечательностях города и единственное из всего особо ласкала мой слух. Это огромная библиотека города Зеленолист "Пантеон". Единственная библиотека города, которой больше тысячи лет. Единственная библиотека чьи стены поддерживает магия и содержит в себе более миллиона книг. На её строительство ушло более двух сотен лет и потрачено немыслимое количество золота. 
Как только я подошел к вратам библиотеки я ожидал увидеть большое здание, но чтобы таких размеров... Я и представить не мог. Великолепные кварцевые расписные колонны. Мраморные стены и золотые двери, которые открывают вход в рай. 
Впервые в жизни мне что-то так захватывало дух. Войдя внутрь я ощутил мощную и неизвестную мне магию, которой были пропитаны стены, воздух и страницы старых книг. Что выглядили как новые. 
-Приветствую вас. Я хотел бы почитать книги с полной историей города Зеленолист, если это возможно. 
-Приветствую вас. Я Элеонора Куо. Присаживайтесь за свободный столик в зале, через несколько минут я принесу вам книги. 
В зале большая часть столов была занята и это меня удивляло. В нашей библиотеке было от силы человек десять, которым было интересно учиться. Но никак не двести человек или больше. Мне пришлось идти чуть ли не в конец зала чтобы найти свободное место у стены и ждать когда мне принесут книги. 
-История Зеленолиста в одной книге. - И мне на стол была положена книга с переплётом более семи тысяч страниц. - Каждый год история города дополняется и в книгу вплетаются новые листы бумаги с написанной на них историей. 
-И как часто у вас меняется история? - Спросил я девушку. 
-Почти никогда. - Тихим и довольным голосом сказала мне Элеонора. - С трех тысяч двадцать шестого года, после окончания Великой священной войны к власти пришёл Владыка Нурсус Амильен. Его начало стало великим предзнаменованием для нашего города. Он единственный, кто объединил два враждующих народа и возвел стены этого города. Два народа по сей день живут в мире и оберегают наш город.К приходу вечера я осилил тысячу страниц книги с пониманием как все началось. Сила и власть, которые не дают покоя многим. Их гордыня и ложные убеждения заставляли их творить страшные вещи,как с чужими так и с родными людьми. Жажда наживы и слава ослепляли и туманили разум лучшим воинам и простым людям. История создана на ошибках, взлётах и падениях, но самое страшное она ничему не учит последующее поколения. Которые совершают одни и те же ошибки, и войны в сердцах людей длятся вечно. 
Я отнёс книгу Элеоноре и попросил чтобы завтра и последующие несколько дней никто не брал книгу и не занимал моё место. 
К отелю я добрался к глубокой ночи. Мне было интересно посмотреть город хоть немного и переварить информацию. Возле двери меня встречали две взволнованые девушки и хозяин отеля с такой улыбкой. Мол повезло парнише, отхватить двух красавиц, которые безума от него. И потирая руки чистой белой тряпкой зашёл во внутрь, напевая снова что-то под нос..
-Ты видел сколько времени! - Набросилась на меня Анами. - Я думала ты больше не вернёшься!
-Но вернулся же. - Спокойно ответил я покрасневшей от злости девушке. - И не смей при всех использовать свою силу здесь, пока я со всем не разобрался. 
-Ах ты! Ах ты... Да делай что хочешь! Надоел! 
После чего Анами обиженно ушла оставив меня с побледневшей Ари на едине. Девушка прижимала руки к груди и смотрела на меня с надеждой, будто боясь что я оставлю её здесь. 
-Ари, что с тобой? Ты побледнела вся. Не уж то боялась что я больше не приду? 
Я снова вплотную приблизился к девушке и взял её за подбородок, взглянув в её зелёные глаза. В такие же зелёные как и у моей Сури, только больше и теплее. 
-Вы... Вы не оставите меня?



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться