Подземелье драконов или как найти клад

Глава 6 .Приключения нас ждут.

Вот уже как неделю мы обосновались в пустыне Арави, которая просто кишит монстрами. Мы разбили лагерь в нескольких часах от небольшого озера с небольшим гектаром леса. Днем мы по команде бледнолицого мага Рейвела Асератти боремся со слабыми монстрами. А ночью с ними борятся те, кто пришёл с ним в город. 
За неделю я смог выучить несколько полезных навыков и чуть не умер несколько раз. Анами и Ари то и дело что прикрывали меня. Нам было бы проще, будь с нами Скелехильда или Сури. 
По словам тёмного мага, здесь мы пробудем месяц, а потом пойдем в середину пустыни. Где нас будут ожидать монстры сильнее. И тогда он решит, кто из нас новичков пойдёт с ним дальше. 
По окончанию второй недели я мог контролировать свою силу во время гнева. И использовать в совершенстве разряд молнии и небесную стрелу. От которой была в шоке Анами. И убил ровно одиннадцать монстров. Для меня это был личный рекорд и гордость, хоть убитых монстров было мало. Для остальных ребят этот поход был единственным шансом чтобы их заметили. А для меня это шанс стать сильнее и узнать что-то об этом мире. 
В начале третьей недели нас разделили на группы по пять человек. К нам присоединилась светловолосая девушка воин, в мощных доспехах и мужчина. По виду вылитый берсерк.По всему видимому Ари никогда не видела таких сильных людей как они и была слегка напугана. От чего Анами пришлось её успокаивать. После того как Ари успокоилась мы начали знакомство с новыми членами группы, на какое-то время. Как оказалось, девушку звали Шина Миоби, а берсеркера Давид Суори. Битый час у нас ушёл на ссоры, разногласия и соглашения по поводу стратегии и выживание в пустыне. В авангарде будет стоять Шина и Давид, а прикрывать их спины в арьергарде будем мы втроём. Но славный минус в нашей троице все же был, у нас не было друида,как в семи группах. Или обычного слабого лекаря, как в двух группах. С этим мы крупно пролетели. А я не знал исцеляющих заклинаний, по этой части была Сури. В обед наша группа снарядилась всем необходимым и отправилась дальше от лагеря, убивая по дороге слабых монстров. Но больше меня обрадовало что у Шины были карманные часы, по которым мы сверяли время. К вечеру мы пришли к назначенному месту встречи с остальными группами и доложили обо всем магу, который начал странно ухмыляться. И отвернувшись от всех нас начал говорить что в середине пустыни начнётся жестокий отбор новичков. И что лишь сильнейшие будут иметь честь отправиться дальше с ним в Тёмное болото и разобраться с теми тварями, что посмели очернить болото и убивают путников,забревших туда. Многие начали возмущаться и хвататься за голову, ведь это значило что риски были велики. И многие останутся на начальном этапе. Из всех собравшихся здесь во истину сильными были лишь семь человек из пятидесятиИ снова тёмный маг распределил пять групп по десять человек. В нашу группу попал слабый лекарь, и это был маленький плюс и был громадный минус... И заключался он в одном человеке, именуемом как Элиот Асератти, один из семёрки сильнейших и один из самых проблемных здесь. Говорят что его папочка хорошо натаскал его во все возможных сражениях и безднах. Плюс его высокое положение позволяет ему ставить себе выше других.С самых первых секунд он взял борозды правления в свои магические руки и цепкий язык, и начал в прямом смысле строить нас. Я не хотел терпеть этого мерзкого типа, но и уходить или умирать по собственной глупости я тоже не хотел. Я сжал кулаки в попытке успокоить свою ярость от слов Элиота, что все мы слабаки и ничего не стоим. Что без него все мы сдохнем как мухи, при первом же сильном монстре. Уж лучше так, чем терпеть его! 
- Или вы не видели сколько монстров было побеждён мной? Ах да! Вы же были слабенькие. - И так мерзко смеялся, что лопнуло терпение. 
-Всё! Хватит! Обойдусь и без такого напыщенного индюка как ты! - Вырвалось у меня с криком и злостью,бушующей электрическими зарядами на кончиках пальцев. - Я не собираюсь терпеть тебя в моей группе! Пошёл вон! 
Но мои слова только разозлили этого напыщенного мальчишку и тот двинулся ко мне, попутно кидая в меня мощными боевыми заклинаниями. Всё что я мог, это ставить защиту против его заклинаний и отдать приказ Анами атаковать Элиота. Та призвала огненного элементаля в виде дракона и тот нанёс хороший урон Элиоту. И я использовал на нем свой электрический заряд, но тот все ещё стоял на ногах и получая исцеление снова двинулся в моем направлении. Кидая снова и снова в меня заклинания. Мне надоело защищаться, но другого выхода не вижу. Снова и снова ставя защитный барьер я рискнул отскочить в сторону между заклинаниями и пустить святые стрелы. Которые не попали в него, а лишь образовали круг не давая тому выйти из него.Как в меня полетело ещё одно заклинание слабого типа, но наносящее не плохой урон. И меня хорошо откинуло. Всё тело словно ломило и доносился громкий смех Элиота и похвала хилому пареньку магу. Было обидно, не уследил. Мои стрелы начали ломать, давая возможность Элиоту выйти из круга и Ари начала стрелять в них. Сначала попадая рядом, затем попадая в руки. Отчего двое умников взвыли. Кто-то снова пустил заклинание, но летело оно в Ари и я борясь со слабостью успел поставить над ней защитный барьер. От кинутого заклинания в Ари пришла в ярость и Анами. Которая начала призывать огненный дождь, что мог убить нас всех.

- Сури,помоги…- Еле прошептал я и возле меня вновь появилась моя маленькая фея и начала лечить меня.- Спасибо дорогая.- Я  улыбнулся маленькой феи от всей души и та засияла ярким зеленым светом возле моего плеча. Таким теплым и успокаивающим. Я отозвал фею и быстро поднялся на ноги, стал атаковать группу Элиота зарядами молнии.Которые извергали небеса и наводили тучи вокруг нас.

- Успокойте кто нибудь Анами или будет беда! – Крикнул я и продолжил атаковать,попутно отбивая слабые заклинания. И ставил защиту против взбесившегося Элиота,которого почти освободили.На меня снова полетели слабые заклинания и сбивали меня с ног,что я пропустил момент освобождения Элиота и мощное заклинание от него. От которого меня спасла Шина с ее магическим и не маленьким щитом.И рывок Давида в сторону Элиота и хороший удар ломающий доспех и хруст костей. И феерическое падение засранца с округлившимися глазами,не понимая что произошло.И последний удар мощным кулаком Давида,который чуть не раскрошил Элиоту череп. А после завыл словно дикий зверь,расправив широко свои руки.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться