Подземелье драконов или как найти клад

Глава 7. Всё или ничего.

Я видел снова кромешную тьму. Она окутывала меня изнутри не давая дышать. Я вновь закрыл свои глаза и открыв видел все глазами дракона. Ощущал каждой клеточкой своего тела. Он был спокоен как никогда и позволил мне быть в его теле.
Взмах огромных крыльев и мы поднимаемся с огромной скоростью над землёй, прямо за облака. Мы летели так долго что я устал, и дракон решил снизить высоту, но вместо земли бесконечный океан, которому не было конца. Дракон убавил скорость и мы летели медленно над водой, касаясь её лапами, а затем нырнули в холодный океан.
Мы могли видеть под водой мелких рыб за те несколько минут что находились в воде. И набирая скорость мы поднимались на поверхность пока снова не взлетели и над нами снова засияло солнце. Осушая капли воды на чешуе дракона.
Через какое-то время мы добрались до суши. Это был великолепный зелёный остров на котором кипела своя жизнь. Прекрасное пение птиц сидевших на деревьях и протоптанные небольшие тропинки,на которых были следы животных. Видимо на эти земли ещё не ступала нога человека. Я был первый, хоть и в обличии дракона. Я сделал шаг и под огромной лапой смялась трава, от звука шагов с земли взлетали в небо стаи птиц. А с деревьев перестали доноситься трели птиц. Всё будто стихло в одночасье. И лишь дыхание и рык моего дракона были мне слышны.
Помотав головой дракон снова взлетал. А я мог любоваться зелёным островом. Таким большим и прекрасным как океан, бесконечный и голубой

-Как думаешь, с ним всё в порядке? - Поинтересовался Давид. - Он спит второй день уже.
-А как ты хотел, глупый берсерк. - Съехидничала Шина. - Такие хиленькие как он не могут выдержать многодневных битв. Да и крови он потерял не мало.
-Теперь я понимаю почему его не взяли в группу сильнейших. - С досадой сказала Анами и тяжело вздохнула.
-Куда? - В один голос сказали Шина и Давид.
-Наша академия Истоков долгое время готовила и отбирала сильнейших адептов, которые становились гордостью нашей страны. После того как набиралась группа из тридцати человек. Её отправляли в одну сильнейшую академию Марел. Но перед этим их готовят в ещё одной академии. И по моим предположениям это академия отца Кая...

Проснулся я от чьих-то нежных прикосновений. Но открыв глаза ощутил головокружение и слабость.
- Наконец-то вы проснулись, Кай. - Услышал я тихий и такой счастливый голос Арианны. - Когда мы вас нашли, вы лежали возле открытого гроба без сознания и с окровавленными руками.
-И сколько я был без сознания? - Еле сказал я. Пытаясь поднять руку и положить её на голову, но этого не вышло.
-Два дня... - И девушка поджала пухленькие губки, опустив глаза в пол.
Я из последних сил призвал Сури, которая чуть не рухнула от моего вида и быстро начала лечить меня. Через время я чувствовал себя лучше и снял повязки с рук.
-А куда ушли ребята? - Поинтересовался я.
-На второй половине храма ребята нашли вход в лабиринт и зачищают его от монстров.
-Ааа... Понятно. - Протяжно сказал я. - А тебя оставили няньчиться со мной значит? - Хитро улыбнулся я, видя как девушка начала краснеть. - Сури.
-Да дорогой хозяин. - Оживилась моя фея.
-Разведай здесь все. - Дал указания своей фее. После чего призвал сундук с запасами еды и сундук со скелетом и розовой феей. Одна фея конечно хорошо, но когда их две, немного проще. Да и скелет в любом случае станет на защиту если что-то придёт.

С наступлением утра ребят по прежнему не было и я начал волноваться за них. По словам Ари, ребята уходили рано утром и возвращались к девяти часам вечера. Я быстро положил все наши вещи в сундук и отправил вторую фею узнать что впереди и как добраться к ребятам. Призвав ещё один сундук с оружием, я выбрал для Скелехильды два крепких меча и повесил на неё свой плащ. Предварительно наложив на него несколько заклинаний и на мечи. В момент как я собрался идти прилетела Сури и сказала что видела снова связанную Анами в нескольких километрах отсюда. Дождавшись вторую фею я был удивлён не меньше. 
Как оказалось, этот храм таит в себе не одну историю. Жуткий лабиринт Фавна и склеп с древним вампиром. Народ розовой феи издревне передавал истории молодому поколению фей.И с этой мне оказалось тоже повезло. 
-На счёт лабиринта с вампиром мы поговорим позже. На данный момент нам надо спасать Анами. 
Мы побежали втроём за Сури, готовясь к неизвестному. Если связали Анами, то Шина с Давидом тоже должны быть с ней. Если нет... То их придётся искать в лабиринте, чего бы я не хотел. Мне хватило рассказов о лабиринтах которые невозможно пройти от магов отшельников, которых я не раз встречал. 

Пробежав не один километр я наконец услышал голоса и решил подойти ещё ближе к кустам пока меня не остановила Сури. Сказав что там не просто люди. От них веет аурой смерти. И мне стало любопытно, от кого могла исходить такая аура и медленно подкрался ближе. Пока мне не прилетело заклинанием, которое хорошо меня отбросило на несколько метров. И перед моими глазами предстало злобное существо в тёмном плаще и жутко острыми когтями, с которых капля за каплей капала кровь.К моему сожалению существо двигалось быстро и я не успевал на него реагировать, впрочем как и скелет с Ари. Нас хорошо отбрасывало и царапало с Ари, когда скелета существо оставило в покое. И обходило все уловки фей или уничтожая их.
Пока его не схватила за шею неизвестная мне девушка, открывая тем самым его бледное лицо с красными глазами. Отчего тот был сначала в шоке, а затем впал в ярость, пытаясь освободиться. Но рука рыжеволосой девушки сжимала его горло все сильнее и выпуская когти на второй руке. Такие же острые как и у того существа. А затем снесла ему голову в один миг, будто палач на смертной казни. А в следующий момент её сбивает с ног ещё один в таком же плаще и девушка оказывается на земле. А тот сев сверху держал её руки, плавно наклоняясь. Вызывая у девушки животный ужас и не обращая на нас никакого внимания. Чем я собственно и воспользовался. Пустив в него с десяток Святых стрел, от которых существо просто рассыпалось прахом на девушку. Которая с ужасом повернула голову в мою сторону. К моему сожалению в этот миг возле неё появилось ещё несколько таких созданий, в которых я не раздумывая снова пустил Святые стрелы и те рассыпались . 
Я поставил на Ари и рыжеволосую девушку защиту и быстро подорвавшись побежал вперёд. Минуя высокие кусты и деревья, а следом за мной бежал и скелет с двумя феями в кармане. В нескольких километрах от нас в тени деревьев стояли высокие и худые мужчины с бледными лицами. И рядом с ними были мои спутники со связанной во второй раз Анами. Я помню тот момент, когда я с Аароном и Скелехильдой пошли искать женщин из деревни и вошли в пещеру к тем людям. Но в этот раз это были не люди, а неизвестные мне существа. В наших книгах ничего не говорилось о бледнолицых существах с острыми когтями и красными глазами.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться