Подземелье драконов или как найти клад

Глава 8.Новые друзья или обед молчания.

После отдыха от мучительного боя мы пошли за Ари и Скелехильдой. Моя фея указывала нам путь,по которому мы шли не спеша. Эдмонт и друид молча шли за нами, не поднимая глаз.
Через какое-то время мы подошли к большому дубу, где нас давно ждали. Счастью Ари что мы живы не было предела,а вот на счёт скелета я бы не сказал. Тот лишь наклонил свою черепушку на бок. В то время как вторая фея уже спала на смятой траве. Наверное её надо было называть другим именем, а никак не Рина. Я подобрал осторожно фею с земли и положил в карман плаща.
-Эээто твой скелет...? - С ужасом сказал Эдмонт.
-Не поверишь Эд,но я тоже был в шоке когда его увидел. - Давид скрестил руки на груди и засмеялся. - Две феи, вампир, скелет, и две красотки за спиной. - А затем взялся рукой за подбородок и добавил. - Что может быть лучше? - И так внимательно посмотрел на окаменевшего парня и засмеялся.
Я в данной ситуации чувствовал себя наблюдателем, хоть и говорилось обо мне. Давид просто в открытую издевался над Эдмонтом, намекая что его друиду не тягаться с моей феей.
-Какой я слабак! Ты себя-то видел?! - Взорвался Эдмонт. Но Давид был непоколебим и в наглую смеялася парню в лицо, а затем вызвал на бой.
-Да легко! Ты у меня... - Парень крепко сжал кулак. - Ты у меня ещё попляшешь! Глупый берсерк!
-Да запросто! Но. Если ты проиграешь, ты будешь носить мои доспехи и оружие, стирать белье.. - С еще более издевательской улыбкой произнёс Давид и посмотрев на Шину добавил. - А то одна девушка все никак не примет моё предложение.
- Какое ещё предложение. - Спокойно спросила Шина, повернув голову в сторону Давида. - Или ты помереть вздумал?
-Но, если я выиграю, то...-Начал говорить Эдмонт. 
-То я признаю что ты не прав. - Перебил того Давид. - И отпущу тебя с миром.
Мне стало жаль Эдмонта, бедолага покраснел от злости, но продолжал отстаивать свою точку зрения на счёт своей победы.
-А ничего что они... Давид может проиграть... - Тихо говорила Ари, беря мою руку тёплыми ладонями. И смотря на меня своими прекрасными зелёными глазами. От этого потоплело в моей душе. Эта девушка одним лишь взглядом каждый раз топит лёд в моей душе.
-Пусть разберутся между собой, иначе покоя нам от них не будет. - Я положил руку на руки Ари и тепло улыбнулся. Мне нравилась эта девушка. Она была красива и беззащитна. Её хотелось укрыть плащем в холодную ночь. Хотелось защитить её от всего мира. Хотелось... Мои мысли прервал рык берсерка и скрежет клинков, что скрестили в бою.
-Ну, здесь нам делать нечего. Пусть развлекаются. - Я развернулся и двинулся в сторону города. Хватит с меня. И проходить злосчастное испытание я тоже не хотел.
-И далеко вы собрались? - Окликнула меня Шина. Я нехотя обернулся и тяжело вздохнул.
-До ближайшего города.
-Недалеко отсюда есть прилегающая к городу деревушка Аме. Ты можешь остановиться там.
-Тогда договорились. Когда они разберутся приходите туда. Мы будем вас ждать.

Мы с трудом добрались к деревушке, когда солнце уже садилось за горизонт. Нас не очень приветливо встретил глава деревни, но любезно предоставил нам кров за хорошую плату. Небольшой домик, с маленькой комнатой, в которой будут спать девушки. И ещё одна небольшая комната, в которой находился диван, стол и печь. Но, а то что душ был на улице меня огорчало. Скелета мне вновь пришлось отправить в сундук, в то время как феи веселились всю дорогу.
На следующее утро пришла Шина с ребятами. На удивление, глава деревни принял их с радостью и закатил с вечера пир.
С наступлением ночи нас позвали на пир и усадили на край стола. На одной половине был я, а на другой половине стола сидел Давид с Эдмонтом и друидом. И судя по выражению лица Эдмонта, тот проиграл с треском. Друиду пришлось смириться с неизбежным и следовать за нами.
-Как вижу Давид, ты победил Эдмонта в честном бою. - Ехидно произнёс я, косо смотря на Эдмонта.
-Естественно! Никто не выстоит в бою пред моей силой! - С гордостью сказал Давид, от чего бедного Эдмонта чуть ли не перекосило от злости - И теперь этот парниша тоскает мой меч. - И весело похлопал парня по спине.
-Буду требовать реванш.-Тихо произнёс Эдмонт.
Спустя некоторое время, когда столы были снова забиты едой и не было ни одного свободного места, явился глава деревни во все пораде. В тёмных штанах и таким же цветом ботинках, в белой рубашке и зелёном жилете. Который шёл главе с его седыми волосами, и небольшая зелёная шляпа на голове.
За столами воцарилась тишина и жители ждали речи своего главы. Тот подошёл к столу и взял с него бокал вина, а затем внимательно посмотрел на всех.
-Дорогие жители Эльбрука, а также гости нашей деревни. Я рад приветствовать вас на этом замечательном празднике устроеном в честь возвращения моей дорогой, и единственной дочери Шивьены Железной. Я рад тому, что её долгое приключение окончено и она вернулась в отчий дом. К семье. Прошу дочь моя, подойди. - Мужчина протянул руку в сторону и оттуда появилась Шина. В красивом белом платье и собранными назад волосами. Подойдя к мужчине, Шина положила свою руку в его руку и нежно улыбнулась и тот светился от счастья. - А также, по этому поводу. Я хочу представить тебе будущего мужа. Эдуарда Зеленолиста. Будущего главу потерянных земель. - Из-за стола встал рядом сидящий русоволосый мужчина, тридцати лет и отличным телосложением.-Для нас будет честью, что такой сильный и прекрасный мужчина возьмёт в жены именно нашу дочь. Правда Мари? - Глава деревни посмотрел на сидящую рядом светловолосую женщину, тепло улыбнувшись. А та кивнув нежно улыбнулась в ответ.
Нам пришлось долго слушать речи главы. На половине которых просто засыпал Давид. Через время за голову брался Эдмонт, а вот друид был на удивление спокоен.
По окончанию речи все начали праздновать. Возвращение дочери главы деревни и помолвка с будущим главой Северных земель двойной праздник. Вот только Шина этому была совсе не рада.

На следующее утро я бодрячком пошёл на улицу купаться и ненароком услышал разговор мужчин о нескольких странных людях. Естественно меня это заинтересовало и я пошёл к ним. Завидев меня трое мужчин умолкли и уставились на меня как на чужака. 
- Извините что перебью и влезу в ваш разговор. Но я ненароком услышал ваш разговор, в котором вы говорили о странных людях. Если это возможно, то я хотел бы узнать об этом больше. 
- Они такие же страшные и чужие как ты. - Сказал мне один из мужчин, который выглядел постарше.-Они спрашивали дорогу к какой-то академии. 
-Не могли бы вы сказать где именно их видели? - Перебил я мужчину. - Это очень важно... 
- Их мы видели в землях Аратии, к югу отсюда. - Сказал второй мужчина. 
- А карты лишней не найдётся? 



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться