Подземелье драконов или как найти клад

Глава 9. Свет в моем окне (Тиара)

С того момента как я оказалась здесь, прошло девяносто три дня.
Я очнулась возле небольшой деревушки, в которой было всего девять человек. И все они были мужчинами. Мне дали кров над головой и работу, которую я никогда не делала.
Так шёл день за днём, пока в деревне не появилась Эмми. Это был одиннадцатый день моей жизни здесь.
Я помню как пыталась ухватить её руку, и как та ускользала из под моих пальцев. В самый последний момент мне удалось крепко схватить её за руку и нас с бешеной силой затянуло в портал.
На двадцать первый день, на одной из дорог мы встретили Эрика и Крузо, с его братом Джоном. Они сказали что направляются в главный город Златоцвет.
На тридцать седьмой день Эрик предложил свернуть с дороги и пойти в ближайший город, чтобы пополнить запасы. В итоге, мы остались в Идоле на добрых двадцать семь дней.
В начале семьдесят восьмого дня мы прибыли в Зеленолист и закупились на последний двадцать один золотой. После чего нам пришлось ночевать на улице, а под утро отправиться в путь.
И вот к девяностому дню мы пришли в Аратию а на следующий день нам объявили о нападении на город. И что мы все должны идти в укрытие.
После того, как многие люди успели укрыться, на город напали. А затем появилось большое количество солдат и вступили в бой с паукообразными монстрами.
Сегодня на окраине города мы нашли ещё одно укрытие, в которое мы не смогли попасть из-за тёмных магов,что контролировали дясятки пауков. Они нашли то укрытие и уводили из него людей, а тех кто сопротивлялся обездвиживали пауки и утаскивали.
-Неужели мы ничего не можем сделать? Их же... Они же ничего не сделали!
-Что мы можем?! Ты хоть видела их количество!? - Завёлся Джон после моих слов, - Мы то себя защитить не сможем, если эти монстры нападут на нас. А те маги... У них по любому высокий уровень контроля таких существ.
-Но...
-Тиара. - Эмми тихо присела рядом со мной и положила свои тёплые руки на мои плечи,-У нас не хватит сил, чтобы защитить тех людей. Хоть мы и были отобраны как сильные и подающие надежду. Нам все ещё не хватает силы и смелости чтобы противостоять им. - Эмми убрала руки с моих плеч и тяжело вздохнула. - Как думаешь, что они сделают когда схватят нас? Ты же сама видела, что многие солдаты были убиты пауками и магами.
В глубине души я понимала что Эмми была права. Но я не могла смотреть на то, как забирали тех людей. Я всем сердцем хотела им помочь.
Мы по прежнему сидели и смотрели как уводили людей, не издавая и звука. Пока не исчез последний маг. Мы вышли из небольшого дома и были застаты в расплох пауком, что спустился к нам сверху. Тот жутко шипел и готовился к атаке. Эмми хватает меня за руку и мы бегим от него в укрытие вместе с парнями. Но на половине пути я потеряла равновесие и начала падать, тащя за собой Эмми. Пока мы вставали парни добежали к укрытию и посмотрев на нас закрыли дверь.
За одно мгновение мы лежали обездвиженными и молились о том, чтобы нас спасли. Но боги не отвечали на молитвы и нас тащили пауки в неизвестность. И все что я могла видеть, это огромное синее небо, которое вновь застилали серые тучи. И громкое шипение пауков, которые бросили нас и убежали на зовущие их голоса. И все что я слышала на последок, голос парня "Берегись".



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться