Подземелье драконов или как найти клад

Глава 10. Новый день

Нам повезло вовремя прибежать к окраине города. Мы успели спасти двух девушек, которых тащили два паука. После того как мы разобрались с пауками мы подошли к девушкам, что были без сознания. Я попросил Давида и Эдмонта понести их.
- О! А этих девушек я знаю, но они с первого курса... - Запнулась Анами.
- Как с первого? - Удивился я.
- Давай лучше найдём безопасное место и дождёмся когда девочки очнуться?
- Безопасное... - Я оглянулся вокруг себя и увы, я не видел здесь безопасносного места. Есть ли гарантия что мы найдём его? А если и там на нас нападут? - Я не знаю где нам будет безопасно остаться Анами. Если эти маги способны управлять таким количеством пауков и нападать на такие города, как этот. То что уж говорить о небольшой деревушке стоящей в лесу? Или большого отряда сильнейших солдат, что мы видели? - И снова вопросы... Мне становится жутко от них. Что будет дальше с этим миром? Что будет с нами? Я не хочу отступать и идти назад, после столького это было бы глупо. - Что у нас дальше по карте?
Ари подошла ко мне и достала карту из моего рюкзака. Немного посмотрев на неё, сказала что мы можем отправиться в прибрежный город Семи морей. Город большой и хорошо охраняется. Каждый год полководцы пополняют свои ряды лучшими бойцами, вне зависимости от их расы. Те в свою очередь проходят ожесточайшие тренировки. А так же у них есть боевые судна. Ещё этот город тесно сотрудничает с небольшим городом Арата,который специально для города строит великолепные корабли. А так же, они заключают торговые папки с другими городами. Тем самым получая огромную прибыль и процветая. Но, добраться туда своим ходом будет тяжело.
- Единственный выход, это вернуться обратно и пройти деревню Эльбрук, чтобы добраться до города Аме. И там мы сможем купить небольшую повозку, чтобы не ходить пеши и быстрее добраться. - Предложила Шина.
- Разве ты не хочешь ещё раз побывать дома? А как же твой жених? - Слегка злорадничал Давид. От чего Шина пыталась сдержать себя, крепко сжимая кулаки.
- А сам-то слюнки на неё пускал! Совсем стыд потерял. - Подлил масло в огонь Эдмонт, - А жених у Шины что надо! Скажи Лукас?! - После чего Эдмонт хлопнул друга рукой по плечу, от чего тот немного пошатнулся.
- А как по мне, ты была прекрасна. И та прическа была тебе к лицу. - Тихо сказала Ари.
 -На счёт торгового города.. Возможно мы там что-то найдём, или... Лучше будет и его обойти? Мы же не знаем, вдруг там кто-то остался...
- Вряд ли Анами. После такого нашествия если кто и остался, то отправился в другой город. - Сказал я
- Когда-то всего этого не было. - Сказала Селена, - Лишь империи и бесконечные войны. Если мы пойдём обратно, то возможно ввяжемся в ещё один не нужный бой. Ты сказал что хочешь найти товарищей и друга. Но что будет после того, как ты их найдёшь?
- Я много раз думал, что я буду делать после того как найду Маркуса и ребят. Конечно, было бы хорошо вернуться домой и к тому образу жизни, что был у меня прежде, но... Но ничего уже не будет как прежде, по крайней мере для меня и Маркуса. И скорее всего мы останемся здесь. И я хочу найти способ вернуть обратно ребят. Но я не знаю, есть ли он вообще.
- А если тот портал был единственным в своём роде? А что если нет такого способа, Кай ? - Анами взялась руками за голову и опустилась на землю, - Что если нет способа вернуться домой?
- Он обязательно есть.

Все дружно мы решили идти дальше. На моей карте было несколько мелких деревень, в которые можно было бы зайти, чтобы пополнить наши запасы и немного отдохнуть. Мы выбрали деревушку Лоджии, что тесно сотрудничала с Торговым городом. Дорога туда займёт около недели обычным ходом, но если мы прибавим ход и не будем останавливаться в лишний раз и ввязываться в бой, тогда мы прибудем в Лоджию чуть быстрее.
Сури и Рина разведывали нам путь и говорили где можно безопасно пройти. Несколько раз мы обходили большие отряды пауков во главе с кучей магов. Тем самым сохранив силы и прибавив время. А так же мы с лёгкостью расправлялись с небольшим количеством монстров.
Позже, к разведке местности присоединилась и Эмми. Она с лёгкостью призывала мелких существ. Так за пару дней мы нашли ручей, где заполнили пустые флаги. За шесть дней мы добрались к деревушке Лоджии. Честно сказать я представлял её как деревушку с несколькими десятками домов, но никак не деревушку походящую на город. С железным забором под три метра, если не больше. И тяжелыми воротами. Внутри Лоджии дороги были усланы белыми и красными плитами и большие дома украшенные плитами мрамора. Небольшие клумбы и молодые деревья. Повозки везущие товары по мелким лавкам и резвящиеся дети у небольшого фонтана. А на лавочках расположеных не по далёку сидели старики и присматривали за малышней.
Мы пошли дальше и увидели небольшой трактир, рядом с которым находился постоялый двор. У которого стояло много человек, горячо споря и размахивая руками. Мы старались не обращать на это внимание, и зашли во внутрь здания. В котором нас встретил высокий мужчина приятной внешности.
- О дорогие путники. Добро пожаловать в постоялый двор Лоджии. И я, владелец этого места Карл Осенний хотел бы предложить вам замечательное место для коротания ваших ночей.
Прежде чем я смог хоть что-то сказать, в помещение зашла пара человек все так же громко говоря. Но завидев недовольное лицо господина Карла в миг умолкли, поклонились и пошли в сторону лестницы.
- Порой наши посетители бывают немного шумными. Простите их за это.
- Ну что вы, господин Карл. Как мы смеем? - Вмешалась Шина, - Нам бы небольшие комнаты и скромный ужин.

За семь золотых мне досталась небольшая комната с душем и небольшой кроватью. Закрыв дверь на замок я призвал свой сундук с добром и взял мешочек с золотом и положил его в рюкзак. Отозвав сундук я взял рюкзак и пошёл в комнату девушек. Не хотелось идти одному. Как только я подошёл к двери постучал и подождав пару минут вошёл в комнату. Не хотелось бы получить фаербол или стрелу в глаз.
-Ари, пойдём прогуляемся немного по городу?
-А почему только Ари? Может я тоже хочу! - Начала возмущаться Анами, положив руки на бока. Пока Ари взяла плащ и подошла ко мне ничего не говоря. Я положил руку на плечо девушки и осторожно вывел её из комнаты, ехидно улыбаясь Анами.
На лестнице мы снова столкнулись с двумя мужчинами. В этот раз они говорили спокойно, без каких либо криков. А господин Карл общался с грациозной дамой в шляпе сидя на диване и попивая чай.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться