Подземелье драконов или как найти клад

Глава 11. Ледяная стужа

- Напомни дружище, почему этот... Длинноухий идёт с нами? - Непонимающе поинтересовался у меня Эдмонд. Искоса поглядывая на эльфа, что теперь шёл вперёд нас, колдуя нам дорогу изо льда. И он был в ярости, потому что вся его комната горела огнём,благодаря вспышки ярости Анами. Которая пыталась сжечь и самого эльфа. Благо, Селена вовремя успокоила этих двух.
Через некоторое время мы добрались до города, что был расположен недалеко от Северных земель.
Сам город был назван в честь великого героя, что некогда уничтодил все зло на планете. Но вот откуда оно снова взялось никто не знал. Сам город Галера был довольно оживленным и ярким, будто солнце.
Остановились мы в гостевом доме "Барко". Как только я положил свои вещи, я взял мешочек с золотом и отправился на рынок.
На улице мои уши все чаще улавливали слухи о предстоящем бале и праздниках, что устраивает сама королева Амия. Поговаривают, что в этом году у неё нет фаворитки, что жила бы во дворце. Многие молодые девушки стремились к тому, чтобы стать фавориткой королевы, но та была слишком избирательна. А также поговаривают что королева большая модница.
Как только я добрался к рынку, я заметил эльфа,который стоял у прилавка и выбирал свитки. Подойдя ближе я снова ощутил жуткий холод и отшатнулся назад. Вызвав беспокойство у торговца и недовольный взгляд эльфа. Заверив торговца что все хорошо я также стал смотреть на товар. Передо мной лежали разного рода артефакты и талисманы, свитки с одноразовыми призывами разных существ. Чистые гримуары, чернила и перья. Мой взгляд остановился на довольно большом и удобном пере красного цвета, которое я взял в руки. Просто не мог удержаться.
- У вас отличный вкус, молодой человек! Перо редкой огненной птицы, что обладает собственной магией.
- И сколько такое добро стоит?
- Всего пятнадцать золотых. Но, если вы желаете, то я соберу вам полный комплект всего за семьдесят золотых. - С радостью сообщил мне торговец потирая руки. Перо красной птицы довольно редкое и в моем мире и его просто так не достать. А комплект...
- Хорошо. Давайте. - Я отдал семьдесят золотых торговцу и вместе с ними спокойное проживание в этом городе. Я осматривал товар дальше, пока ждал торговца и поперечно смотрел на взбесившегося эльфа. - Так может познакомимся наконец? Иди ты предпочитаешь и дальше оставаться безымянным эльфом? - С ехидной улыбкой сказал я и снова отвернулся от эльфа.
Через несколько минут торговец пришёл с упакованым товаром у весело мне улыбался.
- Я могу вам ещё чем-то помочь? - Участливо сказал торговец, но я лишь повертел головой.
Я хотел пополнить свои запасы и отправился дальше.К вечеру я с тяжелолыми сумками и злым уставшим эльфом, которого я также смог нагрузить сумками, пришли к гостевому двору. Переступив несколько ступеней мы чуть не упали без сил. Эльф что-то сердито говорил на своём языке поглядывая на меня. Немного отдохнув я собрался с духом и пошёл дальше. Войдя во внутрь гостиницы я попросил помощи с сумками. А сам спокойно пошёл в свою комнату, пока эльф еле-еле ковылял к двери. Как только эльф стоял на пороге, он как и я отдал сумки персоналу и смотрел на меня ледяным прожигающим взглядом. Я старался не оборачиваеться на него и идти дальше. Чувствуя на спине его взгляд.
Утром меня разбудил громкий стук служанки и вопрос "Когда подавать завтрак?". Честно признаться я скучал по своему маленькому и уютному домику, который был недалеко от кладбища. Это единственное место, где меня никто не будил с вопросом когда "Когда подавать завтрак", и без криков с других комнат.

А еще был Маркус, и не нужно было выживать в чужом для меня мире. Сдал бы предпоследний экзамен и пошел бы на практику в библиотеку,а там,возможно тренировался дома…Да,много чего,но. Но… Я здесь. И сейчас это моя жизнь и моя реальность. Я с неохотно встал с кровати и подошел к двери.Открыв ту, сказал служанке чтобы подавала завтрак в девять утра. К этому времени я смогу хоть немного поспать и не возненавижу окружающий мир. Убрав волосы с глаз я снова подошел к кровати, но не успев сесть, как в дверь снова постучали. Стиснув зубы я снова пошел к двери, держась от проклятий в адрес стучащего. Молча открыв дверь я увидел на пороге стоящую Анами. С растрепаными волосами и ночнушке,не  удосужившись сверху накинуть халат.

- Ты бы не мог хоть раз известить нас о том, куда ты уходишь.- Сдерженно сказала Анами и так преспокойно улыбалась, что было чувство будто она хотела меня ударить своими белоснежными руками лично. Не используя на мне ни капли магии.

- А ты разве не должна спть? После такого-то зимнего приключения я думал что ты и все остальные будете отдыхать. А не будить меня в семь утра с вопросами когда завтрак и где был. А еще я жутко устал.- После дня тяжёлых сумок от которых обрывались руки, но благо что страдал не я один.- Но, если ты так желаешь,то я не против массажа который сделаешь мне ты. А я так уж и быть, буду получать  удовольствие от движения твоих белоснежных рук. – Я взял руку Анами  и поднес ее к своим губам покусывая ее, тем самым вызвал смущение на лице девушки и довольно улыбнулся. Ее руки действительно были теплые и нежные,будто бархат.- После тяжелого дня я не откажу себе в подобном удовольствии.

Анами быстро выдернула свою руку из моей и убежала прочь. А следом за ней послышался голос Селены.

- Если ты так хочешь я сделаю тебе массаж.- Подойдя к дверному косяку на меня смотрела Селена и мило улыбалась.

- Поперечно попивая мою кровь? Ну уж нет, спасибо. – Я захлопнул дверь перед самым носом девушки.

Вызвав сундук я взял пару книг для чтения.Через некоторое время в мою дверь снова постучали со словами «завтрак». Быстро положив книги обратно я отозвал сундук и пошел открывать двери.После того как служанка ушла ,в мою комнату зашел и Давид.

- Я вижу что для тебя утро стало добрым.

-Конечно! А когда оно не было таким? – Удивился друг.

- В наш прошлый раз. Когда со всех этажей доносились крики людей из-за того , что в их комнатах были куры.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться