Подземелье драконов или как найти клад

Глава 12. Одно бедствие на мою голову.

Как только я зашёл в Магическую лавочку, я не заметил как наступил на лежащую на полу без сознания девушку. В самом помещении пахло так, что любой мертвец сбежит не глядя. Мне пришлось затыкать нос и взять девушку на руки. Выйдя на улицу я осторожно посадил девушку на лавочку и присел рядом с ней, начал приводить ту в чувства.
- Оо-оо, молодой человек, можете даже не пытаться. - Послышался мне сзади голос пожилого мужчины.
- С ней что-то не так?-Поинтересовался я. 
- С ней всё не так. Юноша. - Старик умолк на минуту смотря на девушку, а затем перевёл на меня свой взгляд, - А вы юноша что-то хотели?
- Ааа... Да. Мне бы зелий, целебных...
Старик прошёл возле нас и зашёл в лавочку покашливая и что-то бурча. А через несколько минут пригласил меня зайти. Девушку пришлось оставить одну на лавочке и накрыть своим плащем. Внутри было свежо и на хотелось бежать со всех ног. Приятно пахло мятой и в лавочке дул лёгкий ветерок.
- К сожалению, целебных зелий не осталось, видимо их разобрали в моё отсутствие. Но, если они вам необходимы, то мы можем их для вас сделать.
- Было бы не плохо. Но сколько мне это обойдётся?
Всего лишь тридцать золотых за один флакон, юноша.
- И как скоро вы сможете их мне сделать?
- Ух... Трудно сказать юноша. Возможно недели две, у нас много заказов. Как только зелья будут готовы, девушка может доставить их вам по оставленному вами адресу, если желаете.
Недолго думая, я написал адрес на бумаге и сделал свой заказ на количество зелий.
Возле главного фонтана снова толпились люди и бубнили. Я не на долго остановился чтобы послушать о чем говорят, не далеко от меня начали собираться девушки и обсуждать фавориток королевы.
- А вы слышали, что одна из них приехала в наш город? - Негодовала девушка, - Говорят что она два года ходила в фаворитках, но потом покинула город.
- А кто она? Ты её знаешь, Канни?
- Нет. Матушка говорила что она принадлежит дворянскому роду.
- А я слышала что на балу будет присутствовать кто-то из ордена Светлых рыцарей. - Сказала третья девушка, что стояла почти возле меня.
- О! Правда?! - Вмиг заголдели девушки.
- Я надеюсь на балу будет леди Ариадна. Она просто великолепна!

- Как я посмотрю, ты снова один. - Послышался знакомый голос в стороне, на который я мигом обернулся. Передо мной гордо стоял Эрен и широко улыбался.
- А я смотрю, ты всё такой же весельчак. И давно ты здесь?
- Неделю.-В голосе Эрена были слышны совсем не весёлые ноты. 
- Что-то случилось?
- Да. Пал ещё один город. Лоджии больше нет...
- Когда это случилось?!
- После того как ты покинул город. Тогда, при нашей встрече ты сказал что если я захочу узнать как уничтожить врага, я могу придти к тебе. Но ты не сказал одного, кто этот враг...
-... Ты действительно хочешь это знать?
- Да! Да я хочу это знать, черт его возьми! - Завёлся внезапно Эрен, - Я потерял стольких воинов. И ничем не смог помочь горожанам.
- Тогда поговорим об этом в другом месте.
Я опустил свой взгляд и в голове пронеслись воспоминания о городах в которых мы были. И как пал Торговый город, и как исчез мальчик и крики женщин. Видимо монстры в этом мире его не отъемлемая часть. Как войны, торговцы и королевства. И тайны, которые многие предпочитают скрывать. Я все ещё мало знаю об этом мире, но единственное что я отлично знаю, в этом мире нет безопасного места. Всё что я знаю об этом мире, лишь ничтожная крупица, малая капля в большом океане.

- Паршиво выглядишь Кай. Что-то случилось? - Обеспокоенно спросил у меня Эдмонд, глядя как я смотрю на небо.
- Ничего. Просто небо прекрасно как никогда. Ты решил послушать что сегодня будут говорить? - Вполне спокойно говорил я и опустив голову смотрел как к нам подходил Лукас. - Не буду мешать.
-Кай...

- Жители Галеры. Сегодня стало известно о падении ещё одного города, и в этот раз этим городом оказался город Лоджии. Население которого насчитывало около двух сотен горожан. Все они погибли, а дома были сожжены. - Мужчина, что стоял небольшой сцене запнулся. - Мы все потеряли родных, друзей, любимых... Это скорбная новость для всего нашего города и большое горе.

- Я конечно не пессимист, но не пора ли нам бежать из этого города, Кай? - Вдруг спросил у меня Эдмонд, пока мужчина говорил.
- Мы не сможем вечно бежать. Когда нибудь мы столкнётся с неизбежным и тогда не будет иметь значение, готовы мы к этому или нет.
- Ты прав. - Впервые согласился со мной друид, - И лучше всего нам быть готовыми к неизбежному. Лоджии находится в недели пути от нас, без отдыха. И если Лоджии пало от того, что мы видели, у нас большие проблемы. - Лукас умолк и несколько минут простоял с задумчивым видом. - Как я понял, те монстры могут обходиться без сна и отдыха. И те, кто их контролирует достаточно сильны.
- И если они придут сюда, нам придётся бежать или вступить с ними в бой. - С невеселым голосом сказал Эдмонд.
- Да, - Подтвердил друид. - Но как скоро они будут здесь и что им нужно?
- Для того, чтобы это узнать, нам и нужны феи. Они смогут узнать что-нибудь для нас.
- И как ты хочешь это узнать Кай? Если здесь у всего есть глаза. Даже сейчас я чувствую на себе чей-то взгляд. 
- Мы должны быть осторожны и не привлекать к себе лишнего внимания. - Сказал я прекрасно понимая что подобное просто невозможно. 
Если такое случится, то нам необходимо бежать и не с пустыми руками. 
К вечеру мы добрались к гостинному двору, возле которого все также стояло много карет. На удивление возле карет было не так много людей и стих утренний шум. 
Я думал о том, чтобы найти тихое место для тренировки, где бы нас никто не беспокоил. Я много думал над словами Селены, что в этом городе много монстров. Кто они? И чем они отличаются от тех, что мы видели? Возможно, решение королевы об объявлении войны затронет и другие города, и какова будет их реакция на принятое королевой решение? Присоединяется ли они? Гадать по этому поводу совсем не хотелось. И ввязываться в это я тоже не хотел. 
Я присел на стул и начал думать что за этим стоит. У всех событий есть причина быть, и если её нет, то кто-то хорошо её скрывает. 
Первая встреча в лесу Лесорубов с людьми, что на нас охотились. Анами была нужна из-за того, что её отец владелец всех существующих портов в стране. Выкуп или угрозы? Что они тогда хотели с ней сделать? Понятное дело я. Я перешёл дорогу Омасу и надеюсь что он не знает о Скелехильде. А ещё, эти странные порталы... Как они появляются? К этому точно приложил кто-то магическую руку. И сколько уже находится в этом мире? А Маркус? Что это за Темница богов о которой я ничего не знаю?! Бесит. Омас, как далеко ты зашёл, чтобы придти к власти? 
- Тебя что-то беспокоит? - Невесь откуда послышался голос Селены, а подняв голову я увидел перед собой девушку, что сменила прекрасное красное платье на изумрудное. 
- И во сколько оно тебе обошлось? 
- Всего ничего. - Хитро улыбнулась Селена и подошла ближе ко мне. - Ты много думаешь и часто морщишь лоб. - Указательным пальцем девушка указала на несуществующую складку и провела пальцем по моему лбу, касаясь его всеми всеми пальцами. - У тебя такие же глаза как и у моего отца. 
- Карие?
- Нет. Глубокие. Смотрящие на мир и оценивающие происходящее. Мой отец был мудрым вампиром и присоединил свои земли к Северным, тем самым объединил множество земель. Он заключил такой же контракт с человеком и служил ему верой и правдой. И тот человек уважал отца. Вместе они открыли и покорили многие земли. А потом он умер от чумы. Тогда многие люди погибли... Но отец сумел спасти весь род этого человека и воспитал его сыновей как родных. Ведь такова была воля его господина. После страшной эпидемии, мой отец начал все восстанавливать с ноля и дети этого человека выбрали дальнейшего правителя и все постепенно наладилось. Так было несколько столетий, пока на свет не появилось дитя младшего короля. Тот в свои пять лет возненавидел нас, но король ему ничего не сказал. Прошло несколько десятилетий и этот мальчик вырос и стал правителем Северных земель. А спустя короткое время новый король нарушил королевское обещание и жестоко предал весь наш род. Он жестоко предал моего отца. Тогда глупый король заключил союз с оборотнями и те, истребили нас, хотя мы их никогда не трогали. Отец заключил с ними мирный договор, который оборотни нарушили. И тысячи наших собратьев были убиты. Тогда, наша семья мигрировала на юг, чтобы спастись. Мы засели глубоко под землёй, и только голоса людей доносились до наших ушей. А после того, как мы вышли наружу, нас окружил хаос. Всё что тогда было - было разрушено. И чтобы мы не видели всего этого ужаса, отец отправил нас в закрытых гробах в храмы, которые были воздвигнуты древними забытыми богами. Я не знаю что случилось с отцом и моей семьёй... Но я только знаю кто мои враги и если понадобится, если вы только скажите, то я уничтожу всё. Мой дом, моя семья. Мы обретаем огромную силу лишь с заключением контракта, один раз и на всю жизнь. 
- Сколько же тебе лет... - Пребывая в шоке спросил я, на что мне лишь мило улыбнулись. 
- Вам необходимо найти место для тренировок, не так ли господин? Я найду его для вас. Дайте лишь время. - В один миг Селена будто бы испарилась. 



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться