Подземелье драконов или как найти клад

Глава 13. Мы все ещё живы.

Единственное что я помню, это жуткая боль сзади и клинок, пронзающий меня насквозь. Моя кровь медленно капающая с меча, который вынули и снова проткнули меня. Крики девушек и фаерболы Анами в сторону того, кто стоял позади меня. И темнота, в которую я погрузился.
Открыв глаза я увидел перед собой огромные зелёные деревья и слышны трели птиц. Я слышал спокойное дыхание дракона и его сердцебиение. Я скучал. Выдохнув, я поднялся на громадные лапы и расправил крылья. На душе было спокойно, будто всё что со мной произошло и не было вовсе. Я взлетел вверх над лесом, от взмаха моих крыльев деревья поддались назад, а птицы взлетели в небо. Большая стая разноцветных птиц покружила в небе и снова полетели к деревьям, а я поднимался ещё выше чтобы осмотреть место, где находился дракон. Благодаря драконьему зрению я видел большой лес и необъятный океан. Так много воды, что сложилось ощущение, что кроме этого острова здесь больше ничего нет. Посмотрев в глубь острова, где находились горы я заметил заброшенное поселение и направился к нему. У каждого домика что был сделан из бамбука были свои символы. Я осторожно шёл к большому дому, на пороге которого находился скелет. Судя по тому в каком тот находился состоянии... Могу сказать что умер он мирно. Возле него лежала бумага и трубка, из которой высыпался табак.
Я осторожно обошёл деревушку со всех сторон и взлетел на скалы. С огромных скал перерастающих в горы открывался отличный вид и дул попутный ветер. А к вечеру попутный ветер перерос в бушующий ветер и нагнал серые тучи, а затем туман окутал весь остров. Всё сверкало и на воде бушевала буря. И волны сошли на берег, топя мелкие деревья, выгоняя с них птиц. В далике от меня загорелось дерево, а затем другое... Стаи птиц начали кружиться над целыми деревьями беспокойно крича, а затем молния ударила рядом со мной. Заставив меня перейти на другое место. Не смотря на то, что начался ливень пожар не хотел стухать и перекинулся на новые деревья, унеся за собой больше десятка вековых деревьев. Возле меня снова и снова билась молния, настойчиво прогоняя с места отдыха. И с десятой попытки ей удалось поднять меня на лапы и заставить взлететь. За короткое время я поднялся высоко минуя серые тучи и разгоняя их, вместе с ударами молний к небу доносился пронзающий крик. Дракон махал головой в знак протеста и что мне необходимо угомониться,но я хотел посмотреть...

Дым и запах горелой плоти становился всё сильнее, а крики стихали. Прилетев к месту где бушевало пламя я видел псов и неизвестных в тёмных мантиях, с внушающими посохами. А рядом с ними находились эльфы, которых заставили стать на колени. Боль, слезы и страх. Рядом с малышами кружили псы и нападали на них, а матерей жестоко убивали неизвестные.
Я мигом спустился с высоты и приземлившись на нескольких стал топтать их лапами и их шустрых псов, сжигая тех кто бежал. Из всего огромного города что пылал огнём, выжило меньше сотни эльфов, которые в ужасе ждали свою погибель в моем лице, но этого не произошло.
На запах горелой плоти начали слетаться драконы, не маленьких размеров и разрушали то немногое, что чудом уцелело. А затем красный дракон завидел уцелевших эльфов хотел подлететь ближе, но не решался. И причиной тому был мой дракон, который был в половину больше красного. Тогда дракон решил атаковать с воздуха и взлетев высоко начал пускать огонь, от которого я укрыл эльфов своим крылом. После чего расправил крылья и взлетел в небо за красным драконом, чтобы атаковать его там, не задев при этом эльфов. В воздухе я быстро расправился с одним драконом и ко мне подлетел следующий, которого я хорошо поджарил огнём и тот издал крик помощи и пытался улететь от меня. Но я быстро догнал его я вцепился когтями в его шею, и оставил на ней смертельные раны,рвал его крылья. Не сумев дать мне отпор, красный дракон со свистом полетел вниз, а ко мне тем временем летело ещё несколько красных драконов. С которыми я так же быстро разобрался,получив при этом немного царапин на шее.
С земли снова начали доноситься крики и я летел на них пулей и снова увидел дракона. Красного дракона моего размера. Было не страшно, меня бесило то, что драконы напали на слабых, и это бесило до глубины души и дракона. Который сейчас ненавидел целый мир и готов был его сжечь. Вместе со всеми драконами, которые стояли сейчас на пути.
Я слышал как злость кипит внутри дракона и потеряв с ним связь, дракон рванул на красного с бешеной скоростью минуя его атаки огнём. А затем и красный расправил свом громадные крылья и взлетел в небо. Попытки драконов сжечь друг друга не увенчались успехом и те сцепились в воздухе. Свирепо рыча и пытаясь вцепиться когтями в шею или рвать крылья друг друга. К сожалению красный дракон был таким же как и чёрный дракон и бой выдался тяжёлым. Но в конечном итоге чёрный дракон чудом добрался до глаз красного дракона и тот взвыл от боли, а затем потерял высоту. Во время падения чёрный дракон начал рвать крылья красному дракону, ускоряя его падение. От которого снесло половину вызженных домов, а затем накрыла волна. Завидев эту картину,оставшиеся красные драконы решили улететь.
А мой дракон был в ярости и сжигал все вокруг игнорируя мой голос. И только под утро тот успокоился и лишь чудом уцелевшие эльфы вышли из укрытий, не веря тому, что их жизни спасло самое опасное существо. И склонили перед тем свои головы.

Я с трудом открыл глаза. Вокруг всё было как в тумане и плыло. Всё болело. Заставить себя пошевелить пальцами на руке было тяжело. Я выбился из сил и снова провалился в сон. 

Я слышал попутный ветер и летел не спеша в небе, делая круги и смотрел на землю. Уцелевшие эльфы шли по сожженному лесу, от которого остался небольшой дуб,лишь чудом уцелевший как и они. Дракон долго вёл их к той покинутой деревушке и взлетев на скалы, вновь нашёл свое место и погрузился в сон.

Утром я проснулся от того, что солнце ярко светило мне в глаза и повернув голову набок увидел спящую рядом Сури. А через несколько минут в комнате появилась ведьмочка с подносом в руках. Честно сказать я был удивлён, как она ещё ничего не перевернула.
- Я вижу тебе уже лучше, раз ты открыл глаза. - С нескрываемой радостью сказала девушка. - Теперь ты наконец уберешся из моей комнаты! Потому что из-за тебя, мне спать негде! - Сказала девушка на полном серьёзе и за считанные секунды в комнату просто влетает зареванная Селена, а следом за ней и девчонки.
- Мы уж думали ты не откроешь глаза, парниша . - С теплотой в голосе сказал только что пришедший Давид.



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться