Подземелье драконов или как найти клад

Глава 15. Маркус

Я знал что грядут перемены и хотел уберечь от них лишь одного человека, но не смог. Да ещё и скелета на него оставил...
И вот я стою перед порталом, из которого нет выхода и слышу слова Омаса. Как тот возлагал на меня большие надежды, но все что я сделал... Я не сделал. Я отворачиваю голову в сторону и вижу возле дуба глупого, слабого и такого беззащитного Кая, с которым я не смогу попрощаться. Мне жаль, мой дорогой друг. Беги так быстро, как только можешь от этого человека. Не соверши моей ошибки.
Я вижу как Кай хочет мне помочь и я машу головой, чтобы он уходил и меня толкают в портал. В единственное место во вселенной, откуда никому не выбраться. Теперь... Я не смогу тебя защитить, Кай. Моё сердце сжималось от боли в груди, будто его сдавливала чья-то рука, пока я летел кометой вниз. Я приземлился на пустоши, где к счастью я оказался один. По всей пустоши не было намёка на кости, не говоря уже о скелетах. Что ж... 
Я внимательно осмотрелся по сторонам, не было никого и это радовало. Необходимо найти укрытие, не хотелось бы вечно просидеть в темнице. 
Через время я почти добрался до Темницы богов, не встретив при этом никого. Я был удивлён тем, как много возле неё падало комет. С каждого небольшого кратера выходило существо, которое вскоре уносили псы с красными полосками по всему телу. Я смотрел на все это с небольшой горы, на которой меня не должны заменить. 
-Ммм. Если ты желаешь попасть в этот ад, позволь схватить себя псу. - Услышал я хитрый мужской голос возле моего уха и заехал нахалу с локтя. И применил с разворота огненный заряд, которым отбросил незнакомца на несколько метров от себя. 
- Ой-ой. Я всего лишь хотел помочь тебе советом. - Заговорил незнакомец и медленно поднялся на ноги. 
-Это я могу запросто помочь тебе отправиться туда! - Зло сказал я. И на кончиках моих пальцев шёл огонь, приобразовываясь в огненный шар, который я запустил в бежащего к нам пса. Незнакомец скинул капюшон и криво улыбнулся мне, обнажая по бокам острые клыки. А затем, на его голове в миг появились рога. 
-Вынужден признать. Но ты только что спас мне жизнь. Позволь... 
-Я избавился от пса, который бежал на меня, а не на тебя. - Перебил я незнакомца, - Иди своей дорогой и не мешайся под ногоми, иначе пойдёшь в след за псом. - Незнакомец уставился на меня синими глазами, пока я спускался с горы. На сколько я помню, на низах безопаснее всего. Главное добраться к нужным дверям и не угодить в лапы псов или злобных виверн. Я применил временную невидимость и шёл возле реки, у которой была мутная вода. На поверхности воды я заметил головы русалок, а мимо меня все так же пролетали кометы, к которым бежали псы. Мимо меня пролетела ещё одна комета и упала в нескольких метрах от меня. Образовав небольшой кратер, а затем из него вылез низший демон. К которому прибежали псы и утащили того к вратам Темницы. Жуткое местечко... 
Ускорив шаг, я почти дошёл к стенам Темницы, как возле меня упала комета. Почему-то на её падение не спешили псы. Мимо пролетели ещё несколько комет и разбились об стены замка, не оставив на тех никакого следа. Мне пришлось перейти на бег и оглядываться по сторонам. 
У самых стен Темницы я отменил невидимость и меня заметило несколько псов и тут же двинулись в мою сторону. Я разобрался с ними так же быстро как и с первым псом и сзади меня кто-то присвистнул а затем похлопал в ладони. 
-Знаешь, я начинаю восхищаться тобой. 
-А я начинаю подозревать что с тобой что-то не так. 
-Ну что ты, я всего лишь демон. Что со мной может быть не так? Позволь мне сказать, что наша первая встреча прошла не так гладко и я, хотел бы исправить это недоразумение. Я... 
-Маньяк? Давай отложим это на потом? Сейчас не подходящее время для знакомств. Но, если ты так желаешь чтобы нас утащили псы, то прошу. Не стесняйся. - Вновь перебил я незнакомца и снова применил невидимость, благодаря которой добрался к двери, что вела в более менее безопасное место.
Я открыл небольшую железную дверь и вошёл во внутрь, где царила кромешная тьма. Я применил заклинание и возле меня зажглись огоньки, немного освещая помещение. Вдалике от меня что-то зашевелилось и поползло в мою сторону. А сзади закрылась дверь и потухли огни. В помещении в миг наступила тьма и мне стало немного не по себе. А сзади вновь послышался голос незнакомца.
-Лучше не делай подобные глупости, если не хочешь умереть на месте от жуткого взгляда василиска . Говорят что это те ещё твари.
-Ты чего здесь делаешь?
-Тебя спасаю.
-А я просил?
-А мне нужно для этого твоё разрешение?
-И что будем делать? Раз ты такой умный.
-Ты пошёл не в том направлении. Если ты хотел пойти вниз, то тебе необходимо идти на право, но никак не влево.
-Куда ведёт левая сторона?
-На верх. В саму Темницу. - Голос незнакомца заметно стих и тот схватив меня за шиворот прыгнул в появившийся небольшой портал. За мгновение ока мы оказались в немного освещённом месте с кучей непонятных звуков, что резали мой слух.
-Это по твоему безопасносное место? Низ? - Недовольно покосился я на незнакомца.
-Не сказал бы что безопасное. Относительно. На это место не так часто нападают псы и виверны , в отличии от того места.
Я не знал что такое возможно. Значит все что я знал об этом месте лишь частичная правда.
-О чем задумался парень?-На меня посмотрела пара синих глаз с особым интересом, и голова незнакомца наклонилась на бок.
-Я не думал о некоторых вещах, которые происходят здесь. Был слишком беспечен.
-Никогда не знаешь что и когда что-то может пойти не так. Ступай за мной. 
Незнакомец повернулся в сторону коридора, в конце которого появилось нечто подобное виверне, но более жуткое. Худое и костлявое, с побледневшей кожей. Будто существо никогда не видело белого света. Незнакомец замер и я последовал его примеру. 
Пока мы выжидали момент, когда это существо уйдёт. К нам пришло ещё одно и начало обнюхивать нас сзади. Хотелось сбежать из этого места. Два существа переглянулись и ушли, а мы вздохнули с облегчением. 
Мы старались не шуметь пока шли по длинным коридорам, чтобы нас не услышали подобные существа. Пока не дошли до маленького прохода. Меня снова взяли за шкирку и прыгнули в проход. После чего мы оказались в старых руинах с кучей существ. Для меня подобное было шоком. Этого места не было в книге... Как в таком месте может быть подобное...? Неужели автор гримуара Святых мог пропустить это место? А возможно он о нем не знал. Тогда это объясняет все. 
-Ты много думаешь парень. - Прервал мои мысли незнакомец. 
-Маркус. Меня зовут Маркус. 
-Леон... Рад нашему знакомству. - -Парень слабо улыбнулся и отвернулся. - Здесь нас не достанут эти твари. 
Я снова пошёл за Леоном. Мы поднимались по старым мраморным ступеням, что покрылись частично мхом. Чем выше мы поднимались, тем сильнее были трещины в стенах и полуразрушенные колонны. На потолке были дыры и пронизывало холодом. 
-Куда мы идём, Леон? 
-Туда, где нас не достанут. То сборище монстров быстро найдут псы. Из-за того, что там будет схватка, будет много погрома. Я нашёл одно место.. Заброшенное место. Там когда-то обитали Забытые боги. Они снова и снова восстанавливали некоторые места, чтобы они были пригодны к жизни. Но как бы они ни старались, всё было безуспешно... 
-Почему? 
-Стражи Темницы приходили и уничтожали всё, что восстанавливали Забытые боги. Но стражам  никогда не сравниться с силой богов. Забытые боги восстановили привычный процесс жизни для них. Создали много расс, для поддержания жизни пока те спят. И сильных воинов, чтобы отбивать атаки стражей. Но однажды... В это место наведался сам Владыка и уничтожил все, что создали Забытые боги и запечатал их, пока те спали. Многие существа сейчас находятся в темницах, без сил и надежды. 
Мы пришли к месту, где было вызжено абсолютно всё. 
-Вон за тем холмом я и обитаю. Но это временное убежище, пока я не выберусь отсюда. Тогда я наберусь достаточно сил, чтобы сразить Владыку и сравнять это место с землёй. 
-На сколько я понял Владыка силен... - Уточнил свои наблюдения я. 
-Вовсе нет. Владыки слабы. Они нуждаются в армии и подчинённых. Но каждый из них великолепен и ужасен по своему. - Спокойно объяснил мне Леон, пока мы шли к убежищу. 
На небольшом бугорке был железный люк, который открыл Леон. Пока он рассказывал мне как он нашёл это место, к нам вышла  высокая рыжеволосая девушка с серыми глазами. Из под серого плаща она высунула белоснежную руку с когтями и протянула мне. 
-Мия, приятно познакомиться новичек. 
Я слегка опешил но протянул ей свою руку и представился. 
-Я и не думал что ты будешь так приветлива с чужаком Мия. - Сказал Леон и похлопал девушку по плечу. 
-Но мне же интересно кого ты к нам привёл! - Весело говорила девушка и зашла в укрытие за Леоном, и я последовал их примеру. За мной закрыл крышку люка Леон и повёл по небольшому коридорчику, который вывел нас к небольшим комнатам. 
-Здесь некогда жили гномы. Они конечно ничего не добывали, но... - Начала Мия. 
-Но все они мертвы. - Перебил её Леон, - Они оставили после себя небольшое наследие, в виде книг и свитков с магией. Но их невозможно перевести...-С досадой сказал Леон. - Твоя комната. - Парень похлопал рукой по двери и открыл её. В комнате было светло и была кровать, небольшой шкаф и стул. А саму комнату освещало несколько факелов. 
-Моя камната находится вон там-Девушка указала рукой на дальнюю комнату и улыбнулась мне. А затем ушла к себе, а я зашёл в комнату и уселся на кровать. 
-Не на долго значит. - Сказал я про себя и капелька надежды поселилась в груди. Но вспомнив в каком я находился месте, надежда угасла. - Невозможно. 



Энна Роджерс

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться