Подземелье Удачи

Размер шрифта: - +

ПОДЗЕМЕЛЬЕ. ТРЕТИЙ ХОД.

И снова к двери с неизменной улыбкой направился Хилл. Он открыл дверь, резко побледнел и попытался закрыть её обратно. Из-за двери донёсся страшный рёв, стены пещеры дрогнули, магические огоньки, кружившие над головами ребят, испуганно заметались.

- Ч-что эт-то? – Начал заикаться Илион. Дверь закрываться не хотела, и все видели то, что ждало Хилла в пещере – это был кошмарный Невыразимо жуткий неописуемый ужас 14 уровня. Глядя на чудовище, побледнела даже бесстрашная воительница.

- Кто только создал такое? – Потряс головой Лайм. – Просто кошмар! У меня мурашки от одного вида этого монстра!

- Это невозможно! – Поражённо прошептала Эльша. – Самый страшный монстр, о котором я читала, не идёт ни в какое сравнение с этим.

- Мерзость-то какая, - с отвращением на лице вторила ей Келло. Однако девушку было сложно смутить даже таким: – Эй, Хилл, ты явно не справишься один. Я готова помочь тебе!

- Правда? – С надеждой повернулся к ней рыжий.

- Конечно! И всего-то за два сокровища! – Ухмыльнулась девушка.

- Вслепую? – Хилл дождался утвердительно кивка: - По рукам! Только у нас и вдвоём не хватит сил.

- Эй, я же воин! – Келло сбросила две карты. С каждой потерянной картой девушка становилась всё свирепее.

- Ну вот теперь мы его побьём! – Почти басом сказала она и бесстрашно кинулась на Ужас, размахивая дохлой крысой. За ней в атаку бросился Хилл. Илион и Эльша зажмурились. Раздался невнятный шум, приглушённые ругательства, лязганье и недовольный рёв. Кажется, в ход пошла даже полуразвалившаяся тележка рыжего. Гаэра подбадривала игроков. Через пару секунд монстр был повержен, сокровища разобраны, а Хилл получил третий уровень и первую шмотку – Одиннадцатифутовый шест, занимающий обе руки и дающий всего одну единичку к силе. Его информация игрока мигнула и обновилась.

Имя: Хилл Алвек

Уровень: 3

Сила: 4

Раса: человек

Класс: нет

- Я надеюсь, мне достанется что-то более мирное, - дрожащим голосом сказал Илион, направляясь к двери, и разочарованно протянул, открыв её:  – А, ещё один Вор… Дверь!

Просмотрев карты, блондин решил взять себе расу Дварф и убрать все недостатки с помощью Полукровки.

Имя: Илион Иртон

Уровень: 1

Сила: 5

Раса: дварф-полукровка

Класс: нет

Парень уменьшился ростом, стал шире в плечах и обзавёлся пышной бородой. Последнее ему совсем не понравилось:

- Что это? – С отвращением ощупывал он лицо.

- Это, братец, украшение, которое тебя, несомненно, сделает более привлекательным!

- Слушай, достал ты меня! – Взревел укороченный Илион и кинулся на брата, размахивая своей шипастой дубиной.

- Эй-эй, притормози, - перехватила его Гаэра. Хилл кинулся ей на помощь. Вдвоём они еле удерживали отчаянно брыкающегося блондина, у которого явно прибавилось сил.

- Что с ним? – Оторопело спросил Лайм. – Я же просто пошутил!

- Кажется, твоя шутка пришлась ему не по вкусу, - вздохнула Эльша. – Насколько я знаю о дварфах, они легко раздражаются. Думаю, дело в этом.

- Но ведь дварфы – несуществующая раса! Это такая же выдумка, как и эльфы, и хафлинги!

Илион тем временем успокоился. Гордо вздёрнув бороду и бросив на брата полный презрения взгляд, он вернулся на своё место.

- Ну и что? – Пожала плечами Эльша, проводив блондина взглядом. – Магия есть магия, тем более, магия богов. Но этот вопрос нужно решить…

Девушка решительно прошла в центр пещеры, прокашлялась, привлекая внимание, и начала:

- Ребята! Наверное, вы заметили, что волшебство этой игры воздействует на нас достаточно сильно? – Дождавшись утвердительных кивков почти ото всех, Эльша продолжила: - Я не хочу, чтобы мы переругались или натворили что-то такое. Давайте не забывать о нас настоящих, хорошо?

После её слов взгляд Илиона прояснился.

- Прости, - буркнул он Лайму.

- Ничего, - хлопнул тот его по спине. – Кто там ходит? Вперёд…

Келло кивнула и немедленно потопала к двери. Курица тихо дремала у неё на голове. Девушка получила карту Морок, которая могла заменить монстра в бою на монстра из запаса, и вызвала вторую дверь.

Следюущей к двери отправилась Гаэра, громко бряцая всем надоевшими башмаками. Она толкнула створку, и оттуда вылетел свиток с надписью Проклятие! Потеряй надетую обувку! Свиток превратился в маленького человечка, который с мерзким хохотом начал скакать вокруг воительницы. Закружив её вокруг своей оси, он оглушительно расхохотался напоследок и исчез, оставив девушку босиком. Гаэра пошевелила босыми пальцами и довольно улыбнулась:



Татьяна Козырева

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться