Поединок

Font size: - +

Часть 4

Время неизменно бежало, приближался час битвы. Надев свои старые, потемневшие  от времени латы, я критично рассматривала себя в зеркале.

На вид мне все так же двадцать восемь, как и в тот день, когда попала в Зону Ринга. Тело нисколько не потеряло форму- несмотря на отказ от боев, я продолжала тренироваться. Но одновременно с физической подготовкой, неожиданно для себя, увлеклась самопознанием. Воспоминание о странном случае с перемоткой времени в день побега, подтолкнуло меня глубже изучить свои возможные способности.

Вампиры, поделились с нами тайными знаниями  межгалактической магии, которые в свою очередь унаследовали от предыдущей расы бойцов Ринга, но то, что проявлялось во мне, было свойственно только людям Земли. Подобными способностями обладал только Завулон, который большую часть своей жизни посвятил самопознанию и духовному развитию. Уход с Ринга дал и мне возможность погрузиться в исследование собственных природных сил, кои дремлют в каждом из нас, но пробуждаются очень редко, трудно даже предположить, что заставляет их проявиться. Но если эти силы дали о себе знать, их возможно развить до немыслимых высот. Чем я собственно и занималась долгое время. Мне еще ни разу не удавалось соединиться с Высшим Разумом, или, как называл его Завулон,  Абсолютом, но я была на верном пути и открывающиеся один за другим возможности моего сознания говорили мне об этом. Никто не подозревал, чем я занимаюсь в тренировочном зале, да и успехи свои мне до сих пор удавалось ото всех скрывать.

Латы, несмотря на свою невесомость ( были изготовлены из особого сплава), смотрелись громоздко на, кажущемся со стороны хрупком, теле. Решительно отшвырнув их в дальний угол, я облачилась в иро-томесодэ*(  кимоно из монотонно-окрашенного шелка с рисунком только ниже пояса и короткими рукавами. Прим. автора)из нежно-розового шелка с изображением журавля. Коричневого цвета хеко-оби*( мужской пояс в виде длинного шарфа, шириной 50-70 см, и длинной 3.80 - 4.20м. Концы обычно украшены в технике узелкового окрашивания, шибори. Завязывается сзади, бантом. Прим.автора) выгодно выделял мою талию.

В изящном кимоно мой образ казался еще более хрупким и уязвимым, что, несомненно, введет в заблуждение моего противника. А на сколько я могла судить -  противник мне достался не из слабаков. И дело здесь было не в физических данных, что впрочем так же немаловажно. Меня больше всего встревожил его духовный уровень, который,судя по всему, достигал достаточно внушительных высот. Пришелец был способен видеть энергию болезней (что пока мне было не доступно), и без труда контактировал с призраком. А это говорило о многом. Большинство пришельцев , что стремятся в наш мир, не отличаются достаточным развитием, потому и проигрывают поединок, надеясь на грубую силу и примитивную магию. Любопытно, удастся ли моему сопернику угадать за невинной внешностью   беспощадную куноити*? Это почетное звание и увлеченность восточным единоборством я получила еще с тех времен, когда служила в лазарете. Это произошло после того, как удалось выходить раненого японца — наемника. Если честно, встретить среди наемников представителя Японии — почти невозможно, но мне, видимо, повезло. Как когда-то говорил мой исчезнувший муж, если Судьба свела с человеком — нужно понять для чего. Так происходит Замысел. К счастью, пациент оказался носителем древнейших боевых техник.  Однажды он стал свидетелем рукопашного боя между мной и здоровенным прапорщиком. Эта вечно пьяная скотина частенько доставал раненных и больных ребят из лазарета. Сначала я старалась не обращать на это внимание, но когда у одного из моих подопечных в результате разошелся  шов, взбесилась до того, что забыла про субординацию. Движения мои были легки, но удары достаточно точны и весомы, чтобы убедить пьяного садиста убраться из лазарета. Прапору пришлось худо, но не смертельно. Даже в гневе я могла себя контролировать. После этого случая, с легкой подачи японца, меня уже называли не иначе как  Кунаити — Цветок Смерти. Японец сам предложил свои знания. Несколько месяцев, пока он восстанавливался, я постигала древние секреты его мастерства. Перед отъездом он вручил мне свою катану. Что стало с Учителем в дальнейшем — я могу только предполагать. Однажды он приснился мне во сне и сказал напутственные слова. Это означало только одно- в этом мире его уже нет.

 Последним штрихом в подготовке к столь важному выходу на Ринг стала прическа. Темно-русые волосы, ножницы которых не касались несколько столетий, плащом спадали до пят. В бою они будут мешать, так что пришлось заплетать их в тугие косы, удачно обрамляющие немного бледное лицо ( я редко выходила из Зоны Ринга, так что солнце не успело наложить естественный загар и румянец, неудивительно, что пришелец принял меня за вампира!). Еще раз окинув себя придирчивым взглядом, тяжело вздохнула, чувствуя тяжесть на сердце, что-то тревожило меня. ЧТО-ТО, что пока оставалось в тени моего сознания. Мне вспомнились слова Киры, когда мы вышли из дома пришельца:

"Странно,- сказала она. - Этот "Куки монстр"*( пушистый персонаж телепередачи "Улицы Сезам", жующий печеньки и все, что попадается ему под руку. Прим.автора), несмотря на его принципиальность, производит приятное впечатление. Ну не похож он на агрессора! Жаль, если он погибнет в поединке."

Моя подруга, так же как и я,знала наверняка,  что Рауль не пощадил бы пришельца в подобной ситуации...

Ну, все: мечи заткнуты за пояс, заклинания я все помню очень хорошо, так что, С Богом!

Ринг освещали тысячи прожекторов  разных форм и размеров, потому казалось, что находишься в середине раскаленного солнца. Как ни странно, но оказавшись вновь на месте битвы, я почувствовала в себе былую уверенность.

Трибуны были полны зрителей: пришельцы  расположились с одной стороны, вампиры- в противоположной.



Ева Морозова

Edited: 15.05.2017

Add to Library


Complain