Поединок

Font size: - +

Часть 6

Следующий этап -магический поединок. Его сложность в непредсказуемости. На разных планетах - такие же составляющие наш мир стихии, но степень их силы и сочетания между собой могут совпасть с земными, а могут быть совершенно различными. Встретившись взглядом с плюшевым великаном, я поняла, что тот готов к бою.

Я отдала новый  приказ плееру. В ушах зазвучал голос Ольги Кормухиной с бархатной хрипотцой:

 Чем выше тем трудней дышать...

Чем выше тем трудней ды-шать!

Это то, что нужно! В магическом поединке большое значение имеет внутренний драйв и сосредоточенность.

Мысленно сконцентрировав свою энергию я произнесла заклинание и резко выставила ладонь вперед.

Другой дороги в небо нет.

И я лечу на яркий свет,

Где на закат похож рассвет,

А взлёт - на падение.

Словно тысяча раскаленных гвоздей пронзили мою ладонь, из которой освободилась энергия огня. Заклинание скорее тестировало противника, выявляло его мастерство и уязвимые места.

Чем выше, тем трудней дышать,

Но это легче, чем терять

И в миллионах лиц искать твоё отражение.

В ответ мощная волна с треском и искрами врезалась в магический барьер, который я успела выставить в последний момент. Что ж и в магии, как и предполагалось, пришелец нисколько не уступал, тест он прошел достойно.

Я падаю в небо,

Да я убегаю.

Покуда не поздно -

Пока открыта дверь.

Второй магический удар был мною направлен уже с целью атаки и был бы достаточно разрушительным, если бы мой соперник своевременно не блокировал его заклятием Воздуха. Не дав мне времени, Леший швырнул в меня причудливый прозрачный шарик, приняв его за заклятие Воды, я встретила его контрударом водной стихии.

Я падаю в небо,

Там всё очень просто

И все ваши тайны

Мне не нужны теперь.

К моему удивлению, контрудар не нейтрализовал заклинание. Лишь в последний момент я догадалась, что хитрец воспользовался родниковой водой и сотворил заклинание, которое можно разрушить лишь совместным заклятием Воды и Земли! К счастью, мне удалось быстро сотворить барьер, о который шарик рассыпался на тысячи осколков, сверкающих в свете прожекторов. Один из осколков все же пролетел сквозь магическую преграду и шаркнул по моей щеке, оставив за собой алый след. Но царапина лишь подстегнула меня на собственные хитрости.

Бескрылым не дано понять,

Что невозможно не летать.

Для тех, кому вся жизнь один рывок - в бесконечность.

С новой силой зазвучало у меня внутри, заставляя вибрировать все мое существо.

Я сердцем измеряю путь,

И стоит руку протянуть.

И как цветок передо мной раскроется вечность.

Магические удары сыпались градом с обеих сторон, большинство из них оказались бы смертельными, если бы не оборонительные заклинания, смягчающие силу этих ударов, словно подушки безопасности. Но от боли это не всегда защищало, как и от неприятных ощущений.

Почувствовав очередную мощную волну энергии тугим обручем сдавливающую мои ребра, я начала задыхаться, в глазах потемнело, и где-то на задворках сознания мелькнула мысль: "Все, мне конец...Чем выше..." Но в следующее мгновение магическая хватка заметно ослабела, и собрав всю волю в кулак, мне удалось, наконец, сконцентрироваться и через силу выдохнуть заклинание Воздуха:

- Всальях*!- сдавливающий обруч исчез окончательно, и мне удалось вдохнуть полной грудью. В глазах прояснилась, и я увидела, что мой соперник лежит на земле с искаженным от боли лицом, держась обеими руками за неестественно вывернутую правую ногу.

Раньше в подобных случаях я тут же наносила еще один магический удар, который невозможно отразить при сильной боли, тем самым выбивая противника из строя и заканчивая битву собственной победой, но только не в этот раз... Необъяснимая тревога за почти поверженного соперника не позволяла действовать как обычно. Я приблизилась к пришельцу. Ему удалось встать на ноги, но держался он неустойчиво - сломанная нога так и норовила подогнуться. Азарт, возникший во мне в процессе поединка, бесследно улетучился.

- Вы готовы отразить следующий удар? - мой испытывающий взгляд скользнул по поврежденной ноге. Пришелец молча кивнул и попытался встать в боевую стойку, при этом несколько раз подпрыгнул на месте, как подбитый воробей. Но безжизненно волочившаяся нога не позволяла принять устойчивое положение, и он вновь рухнул на песок.

Упрямство заменила боль в ссузившихся глазах. Взгляд гиганта вновь обратился на трибуны, но искал он уже не Завулона. Лиз. Ее худенькие ручки в отчаянии обхватили поникшие плечи, она словно стала еще прозрачнее, тоска наложила отпечаток на бледное личико. Девочка медленно качала головой, в глазах читалось пронзительное "нет!". Пораженная, я поняла, что здесь что-то не так! Что призрак просит не делать своего друга?! Мой взгляд вернулся к пришельцу и встретился с его глазами, которые тут же увеличились на пол-лица, но не красные искры ненависти и гнева увидела я в них, а янтарный отблеск, который темнел и темнел, пока глаза не приобрели вишнево-коричневый оттенок.

Меня осенила невероятная догадка ( не много ли открытий за один день!), я поспешила оградиться от зрителей плотной завесой тумана и вплотную приблизилась к сопернику.

- Вы намеренно сдерживали силу своих заклинаний! - шепотом возмутилась я, при этом осознавая, что в противном случае, меня, скорей всего, уже не было бы в живых.- Вы понимаете, что будет, если об этом догадаются?!

-Понимаю...как и то, что и Вы тоже пытаетесь меня щадить,- усмехнулся пришелец.- Иначе, зачем бы все эти разговоры?

Его слова смутили меня, мои щеки вспыхнули огнем, но взгляд я и не думала отводить.

- Как же Лиз? Она ждет от Вас победы!

- Я знаю, - гигант виновато улыбнулся.- Но она так же знает, что я...- он запнулся и опустил глаза, затем решительно поднял их и ( я заметила, что они еще больше потемнели)взглянул мне прямо в лицо. - Я не могу причинить Тебе зло...



Ева Морозова

Edited: 15.05.2017

Add to Library


Complain